Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Трусы тети Оксаны стоят дорого
15 Августа 2007

Разговор между журналистом "КП" Аней и Сергеем, пиар-менеджером "тети Оксаны" - Оксаны Федоровой

- Это Аня из "Комсомольской правды". Я поговорила, мое начальство спрашивает, ну сколько их устроит, если пять тысяч долларов?

С.: - Ну, там больше нужно.

- Мало да? Я просто пока предварительно.

С.: - Вы можете побороться (плохо слышно).

- Сергей, простите пожалуйста, все-таки у нас руководство хотело бы купить этот эксклюзив про Оксану, что она вышла замуж.

С.: - Выходит.

- Подождите. Написали, что она уже вышла? Свадьбу то сыграли?

С.: - Свадьба длится месяц, если не больше.

- Но сама роспись была?

С.: - Роспись - это меньше всех интересует. Ну, да, была. Давайте к делу.

- Если срочно, в рекордные сроки нам нужно быстро написать. Это за сколько можно?

С.: - На днях мы определим, кто получит эксклюзив на эту тему. Все входит в пакет: вы хотите поехать и взять у нее интервью - пожалуйста. Сделать дополнительные фотографии - пожалуйста. Плюс к этому фотографии с мероприятия.

- Мы говорим, что это от 10 тысяч долларов?

С.: - Сумма должна быть больше. В ближайшие дни определятся определенные цифры. Мне было бы проще, если бы ваше уважаемое руководство назвало нормальную цифру - не пять и не десять. И тогда можно было дальше двигаться.

- Не 10? Тогда сколько - 15? 20?

С.: - У меня нет конкретных цифр. Определим цифру завтра-послезавтра. И я вам позвоню, спрошу: вот по этой цифре вы готовы работать или нет.

- Мы сейчас уже можем написать служебную записку на главного редактора и обсудить.

С.: - Главный редактор должен сам знать, за сколько он готов купить тему. Он сам понимает, что в это входит, как это можно раскрутить, как подать.

- 20 тысяч долларов - это тоже мало?

С.: - Я не могу сказать, может, это и нормально. Понимаете, завтра мне позвонят издатели и скажут свою цену. Я сейчас вам скажу, а потом скажу - извините, я ошибся. Я просто полагал, что ваше руководство определит нормальную цифру - ну не пять!

- Я вам потом десять назвала!

С.: - Десять - это почти тоже самое, что и пять. Эта не та сумма. Мы начинаем торговаться, не имея почвы. Если они заинтересованы, то сами захотят и поставят цифру.

- Двадцать! Могу об этой цифре говорить с главным редактором.

С.: - Нет. Предложение было больше. Но там просто был чистый воздух. То есть люди просто от балды сказали, не имея полномочий.

С.: Сейчас людей интересует, за кого она вышла. От нее самой интересно узнать, кто он, и как она себя чувствует. Поэтому и продается информация полным пакетом первая и достоверная. И со всеми подробностями. Интервью и все остальное. Фотографии, конечно.

- А молодой муж в курсе, что его фотографии будут публиковаться?

С.: - Не знаю, в курсе он или нет.

-А от него у нас не будет проблем. Мы покупаем его фотографии, а он потом претензии нам начнет выставлять?!

С.: - Наверное, решат они там.

- Если он в Германии, там ведь тоже пресса есть.

С.: - Там, конечно, за такие вещи пять тысяч не предлагают. Но речь не о нем, а о нашей красавице. Почему она вышла не за Александра Литвиненко, а за этого. Вот в чем интрига.

- Интрига, действительно, есть. Потому что все как-то думали, что ее жених все-таки Литвиненко. Они вместе везде были. И Оксана таким искренним голосом.

С.: -Да Господи, она такой человек.

- Ну, двадцать тысяч - нормально?

С.: - Я же вам сказал, по цифрам сейчас не могу говорить. Завтра может быть. Давайте с этой цифры начинать. Но первое предложение было больше гораздо. Там цифра шла в евро, понимаете?!

- Ну сколько: 50 тысяч евро?

С.: - Мы сейчас говорим о том, может ли ваша газета купить эксклюзивный материал. Если может, то какую цифру мы предлагаем?

Вся информация пойдет в сентябре месяце, когда она приедет и привезет какие-то впечатления. Если вам срочно, можно все сделать по электронной почте. Фото по электронке. Интервью по телефону. Но все упирается в деньги. Давайте два-три дня мы будем говорить о тендере, за какую сумму вы хотите приобрести эксклюзив. А с ним вы делаете, что хотите. Тогда другим мы никаких комментариев и информации не даем. Вы можете информацию по сериям разбить. В Москве еще их снять в квартире еще что-то. Добиваетесь большей окупаемости тиража. Я вас настраиваю на то, что эта информация может быть не одним тиражом, а несколькими. Поэтому и говорим об эксклюзивных правах на эту ТЕМУ!

Я понимаю, что у вас газетное мышление. Информацию выпустили и закрыли. Но одно слово - не стоит денег. Оно ничего не стоит. У вас будет материал, который разбиваете на разные тиражи. Я не могу брать с вас деньги за одно слово, что вот, она вышла замуж. Это неправильно. Деньги берутся за какой-то объем информации, который можно расписать на один, на два, на три, на всю газету, заполнить, короче, белые места. Цифра это должна быть примерно от 30 тысяч.

- Евро или долларов?

С.: - Может быть, долларов, а может быть евро. Она может уменьшиться, если от других больше не будет. Но это ориентировочно. Но это то, что было предложено первоначально одним издателем.

- Это газета или журнал?

С.: - Журнал. Еще мне звонили с телеканалов. Я не знаю, как они могут зарабатывать на этой теме. Если ваше начальство будет вас пытать, скажите, что есть интерес у менеджера к вашей газете, популярной, уважаемой, но существует некоторый тендер, потому что другие издательства интересуются, и в течение двух-трех дней определится определенная цифра. Если они готовы перебить то, что дают по максимуму - давайте работать дальше. Мы пока в ожидании.

"КП" 15.08.2007

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)