Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

У Невзлина появились средства на борьбу с путинским режимом
30 Августа 2007

Леонид Невзлин выражает удовлетворение и радость тем фактом, что Швейцарский суд разблокировал счета ЮКОСа на сумму $166 млн. Некоторые наблюдатели считают, что часть этих средств пойдет на поддержку организаций, борющихся с путинским режимом. Многие из оставшихся активов, разблокированных на прошлой неделе, приходятся на долю Невзлина, проживающего сейчас в Израиле и возглавляющего благотворительный фонд "Наддав".

В среду его представители заявили, что часть этих средств бизнесмен намерен вложить в поддержку российских демократических движений и "борьбу с нарождающимся культом личности в России".

"На поддержку российской оппозиции может быть направлена часть средств нефтяной компании ЮКОС, размороженных судебными властями Швейцарии. Об этом заявили представители бывшего совладельца компании Леонида Невзлина.

От 200 до 300 млн. швейцарских франков (160-250 млн. долларов США), принадлежащих акционерам ЮКОСа и компаниям-партнерам нефтяного гиганта, находятся на счетах в швейцарских банках", - сообщает сайт BBC

В 2004 году около 5 млрд. долларов ЮКОСа были заблокированы в швейцарских банках по просьбе российской стороны, однако вскоре Федеральный суд Швейцарии распорядился разморозить большую часть этой суммы, удовлетворив, таким образом, ходатайство адвокатов ЮКОСа.

Как известно,на днях Федеральный суд Швейцарии удовлетворил иски Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также ряда связанных с ними компаний и разблокировал их банковские счета в этой стране на общую сумму 200 млн франков (более $166 млн). Суд также высказался против дальнейшего оказания правовой помощи России по делу ЮКОСа, поскольку счел уголовное преследование господ Ходорковского и Лебедева политически мотивированным. Это первое в практике швейцарского федерального суда решение отказать в правовой помощи иностранному государству.

Генпрокуратура России добивается от Израиля экстрадиции Невзлина, в адрес которого выдвинуты обвинения в экономических преступлениях и организации заказного убийства. Речь идет о убийствах, которые, в соответствии с решением Московского городского суда, совершил бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Однако пока у Генпрокуратуры РФ ничего в этом плане не получается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)