Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Осторожно: банковский кризис!
31 Августа 2007

Вчера зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, где выразил озабоченность действиями правоохранительных органов в отношении банков, предлагающих услуги потребительского кредитования. Участники рынка отмечают, что в непростой ситуации, сложившейся сейчас на банковском рынке, неосторожные действия Генпрокуратуры могут спровоцировать новый финансовый кризис, - сообщает РБК daily, 31.08.2007.

В своем письме в Генпрокуратуру Анатолий Аксаков отмечает, что в течение последнего месяца она и прокуратуры субъектов Федерации начали проверку значительного числа банков, занимающихся потребительским кредитованием. "Между тем сфера банковского финансирования и розничных услуг является особенно чувствительной в отношении мероприятий, предпринимаемых регулирующими и надзорными органами", - предупреждает г-н Аксаков. По его мнению, все действия надзорных и правоохранительных органов требуют чрезвычайной взвешенности, компетентности и координации, в том числе с банковским сообществом, чтобы возможные негативные последствия такого вмешательства не перекрыли ожидаемый регулирующий эффект. Кроме того, как заявил Анатолий Аксаков РБК daily, в условиях кризиса на международных финансовых рынках дополнительное административное давление на российские банки может привести к обострению ситуации и на отечественном рынке. "У банков, которые проверяет или собирается проверить Генпрокуратура, могут появиться определенные трудности, а это приведет к росту нервозности на рынке. Проверки должны проводиться в случае явной необходимости", - сказал он.

Вместе с тем, бурная деятельность банков по выдаче потребительских кредитов, которые потом не возвращаются, уже привела экспертов к догадке, что эти кредиты банки ...выдают сами себе в преддверии банковского крезиса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)