Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Осторожно: банковский кризис!
31 Августа 2007

Вчера зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков направил письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, где выразил озабоченность действиями правоохранительных органов в отношении банков, предлагающих услуги потребительского кредитования. Участники рынка отмечают, что в непростой ситуации, сложившейся сейчас на банковском рынке, неосторожные действия Генпрокуратуры могут спровоцировать новый финансовый кризис, - сообщает РБК daily, 31.08.2007.

В своем письме в Генпрокуратуру Анатолий Аксаков отмечает, что в течение последнего месяца она и прокуратуры субъектов Федерации начали проверку значительного числа банков, занимающихся потребительским кредитованием. "Между тем сфера банковского финансирования и розничных услуг является особенно чувствительной в отношении мероприятий, предпринимаемых регулирующими и надзорными органами", - предупреждает г-н Аксаков. По его мнению, все действия надзорных и правоохранительных органов требуют чрезвычайной взвешенности, компетентности и координации, в том числе с банковским сообществом, чтобы возможные негативные последствия такого вмешательства не перекрыли ожидаемый регулирующий эффект. Кроме того, как заявил Анатолий Аксаков РБК daily, в условиях кризиса на международных финансовых рынках дополнительное административное давление на российские банки может привести к обострению ситуации и на отечественном рынке. "У банков, которые проверяет или собирается проверить Генпрокуратура, могут появиться определенные трудности, а это приведет к росту нервозности на рынке. Проверки должны проводиться в случае явной необходимости", - сказал он.

Вместе с тем, бурная деятельность банков по выдаче потребительских кредитов, которые потом не возвращаются, уже привела экспертов к догадке, что эти кредиты банки ...выдают сами себе в преддверии банковского крезиса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)