Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Главная интига выборов - скрыть ненависть
3 Сентября 2007

Каков ваш прогноз на эти выборы?

Мой прогноз: «Единая Россия» 45-50%, КПРФ – 15-20%, ЛДПР – 10%. Джокером будет «Справедливая Россия», которая может набрать 25%, но может и 10%. Как у любого новичка, все будет зависеть не от закулисных договоренностей, но от того, как она проведет свою избирательную кампанию, прежде всего – на федеральном уровне. Вообще, на мой взгляд, главная интрига декабрьских выборов – не кто сколько наберет, а кто будет вторым. Это определит не только межпартийный расклад на следующие четыре года, но и повлияет на выбор преемника.

Для Зюганова персональная задача – обеспечить результат КПРФ выше результата 2003 года. Это гарантирует ему сохранение лидерства в партии. Думаю, у него все получится; а если не получится, то в Кремле чуток помогут.

Надо сказать, что по глубине раскола властных элит эта избирательная кампания превосходит все предыдущие, даже кампанию 1999 года, когда боролись «Единство» и «Отечество». Эта ситуация крайне благоприятна для КПРФ; фактически, Администрация Президента будет помогать коммунистам, чтобы не допустить чрезмерного усиления «эсеров». Тут у Суркова присутствует еще личная мотивация - с ним при создании «Справедливой России»никто не посоветовался. И если посмотреть на кремлевские СМИ (я имею в виду не лояльные, а именно впрямую управляемые из Кремля), то мы увидим, как резко сократилась критика КПРФ и возросло число упоминаний о ней, вплотную приблизившись к показателям «Единой России». Подобное уже было один раз – в 2004 году, когда Администрация фактически вела избирательную кампанию Харитонова, чтобы Глазьев не стал вторым и чтобы придать легитимность президентским выборам.

Если у КПРФ все настолько хорошо, тогда к чему все эти разборки со «Справедливой Россией»? Не проще ли ее не замечать и не помогать своим вниманием раскручивать эту, по выражению Зюганова, «партию небритого социализма»?

Со всеми этими хлесткими словечками все получается по Фрейду. Если у Миронова что-то небритое, то у Зюганова явно отрезанное по рецепту нашего уважаемого президента, и больше не растет.

Понимаете, «Справедливая Россия» действительно смертельно опасна для КПРФ. Опасна по двум причинам.

Во-первых, КПРФ удерживает свой электорат, да и актив тоже, во многом, на отсутствии альтернативы. Если есть альтернатива – народ бежит, что мы уже наблюдаем; и только временная слабость «Справедливой России», слишком занятой внутренними разборками вследствие столь стремительного слияния совершенно разных структур, не делает этот процесс обвальным.

Во-вторых, и это главное – Миронов предлагает избирателю, в целом неискушенному в политике, сверхпривлекательное сочетание – левые идеи и поддержку Путина одновременно. То есть две наиболее популярные общественные тенденции в одном флаконе. С этим мог бы поспорить, пожалуй, только национализм – но здесь власть старается блюсти свою монополию и не раскачивать ситуацию. Поэтому все мироновские эскапады с третьим сроком, заставляющие «Единую Россию» как бы выступать против популярного президента, - это очень эффективный политический ход. Тем более, что они ничем никому не угрожают – Путин уходит, и продолжать с ним бороться или, наоборот, поддерживать как личность политически бессмысленно; проблема же не в нем персонально, а в системе.

Полит.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)