Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Скверный анекдот про подполковника Рягузова
4 Сентября 2007

МОСКВА, 3 сентября. Московский окружной военный суд сегодня признал незаконным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова – одного из подозреваемых по делу об убийстве Анны Политковской, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Постановление Московского гарнизонного военного суда от 24 августа отменить в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса», — говорится в решении МОВС.

По решению суда второй инстанции вопрос об аресте Рягузова будет повторно рассмотрен Гарнизонным судом. При этом обвиняемый будет оставаться под стражей.

Подполковник ФСБ Павел Рягузов был задержан 21 августа этого года в рамках дела о превышении им должностных полномочий в 2002 году. Обвинение Рягузову пока не предъявлено.

Помимо превышения должностных полномочий (статья 286 УК РФ) он также подозревается в «Незаконном проникновении в жилище» (ст. 319 УК РФ) и «Похищении человека» (ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, Рягузов 31 июля 2002 года вместе со своими сослуживцами и сотрудниками УБОП похитили некоего гражданина Поликарпова и с целью розыска паспортов двух других граждан незаконно проникли к нему в квартиру. Там Рягузов, не найдя искомого, «разбил телефонный аппарат, а, выводя Поликарпова из квартиры, несколько раз ударил его о косяк двери».

21 августа 2007 года он был задержан, а через 3 дня Московский гарнизонный военный суд санкционировал его арест.

По теме

«Дело Политковской»: осталось только семеро задержанных

Подозреваемые по делу об убийстве Политковской освобождены (13)

Луговой связал убийства Литвиненко, Политковской и Листьева с Березовским

Ранее начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин сообщил, что «Генеральной прокуратурой Рягузов подозревается в совершении незаконных действий по делу Анны Политковской». Вместе с тем, как подчеркнул сегодня пресс-секретарь МОВС Адександр Минчановский, «дело Поликарпова не относится к делу об убийстве Анны Политковской». Адвокаты арестованного отказались давать комментарии по этому делу.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве двумя выстрелами в грудь и голову. В лифте были найдены брошенный пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»). Генпрокурор Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. Первым делом убийство связали с тогдашним премьером Чечни Рамзаном Кадыровым, которого Политковская резко критиковала в своих статьях, либо с теми, кто хотел Кадырова «подставить». Однако позже появилась другая версия: Политковской могли мстить бывшие офицеры УВД Нижневартовска, которые после публикации журналисткой ряда статей о событиях в Чечне оказались на скамье подсудимых и в международном розыске по подозрению в убийстве мирных жителей.

Напомним, 27 августа генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что дело об убийстве Анны Политковской раскрыто. По его словам, арестованы были 10 подозреваемых, среди которых – пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Чайка сказал, что те же преступники застрелили главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова и первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, - сообщает ИА Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)