Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Чайку подозревают в разглашении
3 Сентября 2007

Военный суд признал незаконным арест подполковника Московского УФСБ Павла Рягузова, которого подозревают по делу об убийстве обозревателя Анны ПолитковскойВоенный суд признал незаконным арест подполковника Московского УФСБ Павла Рягузова, которого подозревают по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По мнению суда, все основания, указанные в постановлении, являются предположением, никаких фактов, указывающих на причастность Рягузова к делу Политковской и к еще одному делу, не приведено, - говорится в определении Судебной коллегии.

Тем временем, Генпрокуратура проводит доследственную проверку по факту разглашения в средствах массовой информации одиннадцати фамилий подозреваемых по делу об убийстве Политковской.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил зам.главного редактора "Новой Газеты" Сергей Соколов.

Он высказал предположение, что утечка произошла из "дежурной части ГУВД города Москвы" "Существует понятие сводок, куда попадает очень много вещей", - отметил С. Соколов. Он подчеркнул, что "по практике прошлых лет", в случае задержания "высокопоставленных сотрудников специальных служб, ухитрялись из сводок эти фамилии убирать", однако "сейчас не убрали".

В свою очередь, адвокат, Анна Ставицкая, представляющая интересы семьи Анны Политковской заявила, что подала в Генпрокуратуру соответствующее заявление, чтобы установить источник разглашения сведений и завести уголовное дело.

Тем временем издание "Твой день", которое первым опубликовало полный список задержанных по делу об убийстве Анны Политковской, не намерено раскрывать своих информаторов – об этом в интервью "Эху Москвы" заявил зав.отделом политики Георгий Лазарев.

Мы не чувствуем своей вины в этом деле, - сказал Г.Лазарев. - Раз Генпрокурор РФ Ю.Чайка озвучивает задержание, значит он, наверное, предполагает, что журналисты начнут искать фамилии. Мы первыми достали этот список". По словам Г Лазарева, "с юридической точки зрения мы не являемся участниками этих правоотношений, мы не являлись носителями этих секретов, думаю, что инкриминировать нам ничего не могут". Нас сегодняшний день представители правоохранительных органов в издание не приходили.

В свою очередь, журналист Юлия Латынина полагает, что дело Политковской разваливается, и разваливается намеренно.

Главному редактору "Московского комсомольца" Павлу Гусеву, который выступал сегодня в программе "Особое мнение", происходящее вокруг дела Политковской напомнило другое громкое расследование – дело об убийстве журналиста МК Дмитрия Холодова.

Адвокат одного из арестованных по делу об убийстве Анны Политковской утверждает, что его подзащитного пытают. Юрист Мурад Мусаев требует вмешательства Генпрокуратуры. Причем, надо отметить, что жалоба, поданная защитником в следственное ведомство, уже не первая.

Пытки и желание выбить признательные показания любой ценой. Именно так, по словам адвоката Мурада Мусаева, действуют против его подзащитного. Джабраила Махмудова задержали в ходе расследования громкого убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. 27 августа санкцию на его арест выдал Басманный суд Москвы. То, как ведут себя следователи с Махмудовым, его защитник называет одним словом: произвол. По словам Мусаева, обвиняемых таскают к оперативникам и издеваются, требуя, чтобы они сознались в причастности к убийству. «У моего подзащитного отбиты почки. При этом никаких следов на теле нет», - приводит слова Мусаева агентство Интерфакс. Адвокат написал уже вторую жалобу в Генпрокуратуру. Причем как отметил юрист, после его просьбы прекратить издевательства над подозреваемым, пытки стали еще изощреннее.

Впервые адвокат направил жалобу в следственное ведомство неделю назад. Тогда он заявил, что арест Махмудова незаконный и необоснованный. Его подзащитный не имеет отношения к убийству журналистки «Новой газеты». Прошлой осенью - до и в момент убийства Анны Политковской – он был у своих родителей в Чечне, утверждает адвокат. И поэтому нет оснований держать его под стражей. Помимо жалобы в следственное ведомство Мусаев напрямую обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке. И просил прекратить избиения и оскорбления Махмудова, которые начались фактически с первого допроса.

Столичные правоохранительные органы заявление адвоката о пытках и издевательствах над его подзащитным пока не комментируют.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)