Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Записки арестанта ч.1
5 Сентября 2007

(Рассказ Александра Белова о его поездке, суде, аресте и прочих карельских приключениях)

Поезд. ЧК не дремлет.Вечером 28-го августа я выехал на поезде Москва-Мурманск до карельской станции Медвежья Гора. Чтобы мое путешествие в эти уникальные природные места прошло без особого внимания, я попросил одного человека приобрести мне билет на свой паспорт.

«Алле! Саш, это Лавр, поезд в 20.45» Ах, Лавр, зачем ты сказал это по телефону, по моему телефону…

В Медвежьегорске меня уже ждали два десятка местных экстремистов, готовых приступить к поджогам имущества и убийствам иммигрантов на годовщину событий в Кондопоге. Я должен был передать им инструкции и средства… Шучу, точнее сообщаю секретные сведения переданные местными чекистами в Центр.

Поскольку в поезд я зашел почти перед самой отправкой, проводник не очень внимательно посмотрела на мои документы. Я разместился в купе вместе с прекрасными мурманчанами - мамой с двумя славными малышами, возвращающимися от бабушки из Углича. И сразу ушел в вагон-ресторан, так как очень хотел перекусить, чего не делал ввиду отсутствия времени с самого утра.

Прибытие в Медвежьегорск было запланировано на 15 часов следующего дня. Проснувшись, я сразу оделся и вышел в коридор. В 11 я опять планировал отправиться вагон-ресторан, чтобы «отсидеться» на время проверок в Петрозаводске и Кондопоге, которые, как я предполагал, могли быть запланированы в профилактических целях. Ведь 30-го августа исполняется год со дня чеченской расправы над местными жителями, намечены траурные собрания.

Однако я недооценил внимание спецслужб к своей персоне.

В 10.30, как только поезд миновал административную границу Республики Карелия, быстрым шагом к моему купе направилась группа мужчин. Я стоял в проходе и смотрел в окно. В принципе все уже было понятно. Но я продолжал играть случайного пассажира.

«Так! Проверка документов. Линейный отдел внутренних дел. Пожалуйста, покажите документы на детей!» – обратился к моей попутчице 30 летний оперативник. Девушка начала суетиться.

А вот и старший, подумал я, обратив внимание, на стоящего позади всех 40-летнего товарища в синей джинсовке. «А вот и Белов», - подумал старший. «Мужчина Вы из этого купе? Будьте любезны, предъявите документы…»

Я зашел в купе, надел куртку, взял рюкзак, вышел и сказал попутчице не искать запропастившееся свидетельство о рождение на годовалую малышку, так как «это за мной»…

«Мужчина, это Ваши документы? Вы Поткин? Почему у Вас билет на другую фамилию?»

- Не ломайте комедию, говорите, что нужно, ответил я.

«Так пригласите понятых! Где начальник состава?» Пауза затянулась. Никто не хотел быть понятым. Наконец нашлись двое проводников. Начали с рюкзака. В этот день ему (рюкзаку) предстоит своеобразный рекорд, - его будут осматривать четыре раза. Тщательно осмотрев мою постель, прощупав каждую складку на подушке, заглянув в багажное отделение, товарищи были крайне разочарованы: ничего запрещенного. «Он никуда не выходил? Он ничего не оставлял?»

Да ладно ребята, скажите, что Вы ищете, я отвечу Вам на все вопросы.

«Как Вы сели в поезд? Где другой паспорт?»

Короче вышел облом…

Проследовав в специальное купе милицейского сопровождения, я получил разъяснения, что являюсь безбилетником и меня высадят в Петрозаводске для привлечения к административной ответственности. До станции оставалось еще полчаса, и сотрудники принялись писать рапорты. Один, не особо заморачиваясь, достал из кармана вчетверо сложенный листок белой бумаги, развернул его и начал, что-то переписывать в рапорт. «Хм… Очень интересно. По-моему, у Вас моя фотография в фас и профиль, и все подробности? Можно посмотреть?» Бедолага побледнел, поняв, что прокололся. Товарищ в джинсовке улыбнулся: «Да нет, Вам показалось»

ЛОВД

Вся работа напрасно

Прибыв, на ставший мне родным за этот год Петрозаводский вокзал, мы спустились в помещение линейного отдела внутренних дел. Пока оформляли протокол, выяснилось, что я как бы ничего и не нарушал, максимальное наказание за мое правонарушение – два минимальных размера оплаты труда (200 р.) К тому же по таким делам протоколы оформляют специальные ревизоры РЖД. Пока мы их якобы ждали, со мной прибыл пообщаться интеллигентного вида оперативный сотрудник уголовного розыска Петрозаводска по фамилии Малиновский. Он сообщил мне, что специально прислан для общения со мной, так как сам имеет «московское» происхождение и сможет меня «понять». Побеседовав около сорока минут, мы попрощались. Собеседник оказался действительно интересный, прекрасно разбирается в нюансах карельского плато и прочей исторической геологии. В это время товарищ в джинсовой куртке отчитывался наверх: «Да, что тут выяснять? И так все ясно. Он к себе такое внимание привлек, вот и решил приехать по билету на чужую фамилию».

Подождать ревизоров было предложено в кабинете начальника Петрозаводсого ЛОВД в другом помещении на Первомайском проспекте. Там я еще задержался до 13.00. Наконец заходим в кабинет.

«Александр Анатольевич! Приносим извинения за задержку! Ревизоры не приедут, так как вы были задержаны на территории … района (когда ехали в поезде). А вообще при других обстоятельствах, могло бы быть… Ну, Вы понимаете. Мы Вас предупреждаем. Распишитесь, что не имеете претензий…»

На столе я заметил телетайпограмму с указаниями о снятии с поездов экстремистки настроенных групп граждан, пытающихся пробраться в г. Кондопога.

«Претензий не имею, 13.09, подпись»

«Вас проводят, Александр Анатольевич. До свиданья!»

Мы с сотрудником вышли из ЛОВД, свернули направо.

«Вот тут вот Вас у нас стоянка такси – 10 метров. До свиданья!»

Первомайский ОВД. «Ментовской беспредел»

Действительно в 10 метрах стояло «такси», только не желтое, а бело-синее с каким-то гербом на двери J . На тротуаре в позе крутых парней с широко расставленными ногами стояли трое сотрудников МВД. Сомнений в том, кого они поджидают у безлюдного перекрестка, не было. Оцениваю обстановку. На дороге еще две характерные машины. На другом берегу (через дорогу) усатый мужик при галстуке прогуливается. Теперь он «главный».

Подхожу ближе. Лица сотрудников искажены от напряжения, волнуются.

- Ваши документы!

- Пожалуйста!

- Так, придется проехать с нами для проверки документов!

- А зачем, их ведь только что проверили в ЛОВД?

- Нет, все - равно придется!

- Ну, поехали…

В отделении оживление. Сотрудники не покидают меня ни на секунду. Ждем в «вестибюле» дежурки. Минут тридцать.

- Пройдемте.

- Сейчас будет составлен протокол о доставлении.

- Понятые распишитесь!

Я удивлен.

- Подождите, может быть сначала его заполним?!

Понятой Христанов Сергей Михайлович, проживающий в Петрозаводске на ул. Парфенова, 10-45, в белой рубахе с галстуком, похож на дознавателя:

- Зачем? Я нашей милиции доверяю. У меня сейчас допрос…

На него покосился старший товарищ и Христанов уточнил:

- я здесь на допросе в качестве потерпевшего, меня следователь ждет.

Понятой Мойланен Алексей Николаевич, проживающий на ул. Камская, 10-110, с виду алкота, развел руками и тоже расписался.

- А теперь протокол об административном задержании…

Я понял, - это …

Занялись переписыванием содержимого моего рюкзака. Нож, нож в чехле, фотоаппарат, видеокамера, 30.780 руб… В это время я успеваю вынуть симку из телефона и закодировать коммуникатор, а также вынуть аккумуляторы и положить их отдельно. Заводят в клетку. В соседней спит какой-то «чех». Часа через два приходит начальник участковых инспекторов Первомайского ОМ лейтенант Егоров Д. А. и приглашает в отдельный кабинет для ознакомления с протоколами об административном правонарушении. За соседним столом сидит какой-то бомж. Внимательно на меня смотрит. Итак:

Протокол № 12210. В 13.10 ст. инспектор ОООП МОБ УВД г. Петрозаводска А.А. Попов и ст. инспектор ООРУУМ и ПДН МОБ УВД Анкудинов С.А. при отработке ориентировки №9/2000 от 22.11.2005 (долго же они ее отрабатываютJ ) остановили гражданина Поткина, сходного по приметам с данными указанными в ориентировке который отказался предъявить документы, назвать свои полные данные, не подчинился требованиям проехать в отделение, упирался, оскорбительно ругался, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.3, ч. 1, т. е. неповиновение…

Протокол № 12211. В 13.15 вышеуказанный Поткин нарушил общественный порядок, выразивши явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.1, ч. 1., т. е. мелкое хулиганство.

Комментариев и подписей от меня никто и не ждал. Попросили получить вещи и расписаться, что получены они полностью. Выдали на руки копию протокола об административном задержании, где значилось, что я освобожден в 16.45.

Ко мне приставили специального сотрудника в штатском, которому поручили доставить меня в суд. На улице еще около 1,5 часов ждали пока найдут судью. Пришел «штатный адвокат» и рассказал сотрудникам о линии моей защиты. В принципе все правильно сказал.

http://tor85.livejournal.com/922984.html?style=mine

(Продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Stuff Русский Фронт
Sep 9 2007 8:34PM

Да к сожалению и в Москве акцию наполовину умудрились сорвать, поганые...

Сергей
Sep 5 2007 1:51PM

Поткин на вокзале похож на жертву холокоста!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)