Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Эксперты: башни Всемирного торгового центра взрывали изнутри, и это не теракт
11 Сентября 2007

Башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама. К такому выводу пришла экспертная группа, в состав которой входят 130 инженеров и архитекторов из США. 11 сентября они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к Конгрессу США, - пишет "Комсомольская правда". В ноябре 2001 года газета "Stringer" выпустила специальный номер, посвященный теракту 11 сентября в Нью-Йорке, где были кропотливо собранные свидетельства очевидцев и выводы аналитиков. К сожалению, они совпадают с теми выводами, к которым пришла комиссия спустя шесть лет...

По убеждению членов общественной комиссии, катастрофическое обрушение башен-близнецов было "подготовленным демонтажом" с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

ИЗ ДОСЬЕ АРХИТЕКТОРОВ

Наиболее важные признаки работы подрывников в ВТЦ

Быстрое и строго вертикальное обрушение небоскребов (такое происходит при точечном минировании здания под снос), несмотря на то, что «близнецы» обрушились вертикально, также полностью сровнялось с землей третье здание - WTC#7, которое не таранили самолеты, все конструкции разрушены практически «в крошку» (такой эффект достигается лишь при профессиональном взрывном демонтаже), эксперты услышали на записях звуки нескольких взрывов за секунды до обрушения, которые исходили из первых этажей, заснятые на многих любительских видео струйки дыма и вспышки почти сорока этажами ниже уровня, где врезались самолеты, многочисленные фрагменты стекла, стали и человеческих останков, обнаруженные в очень большом радиусе, в том числе на крышах домов, многие вертикальные несущие балки оказались диагонально подрезаны (такая подготовительная процедура тоже характерна для демонтажа), остатки горения вещества Thermate, используемого обычно в военных целях для термической резки стали (обнаружены на месте завалов независимыми экспертами), многочисленные следы расплавленных до лавообразного состояния стальных несущих конструкций. Горение продолжалось даже на пятый-шестой день и зафиксировано на аэрофотоснимках НАСА (самолетный керосин не способен создать настолько высоких температур - требуется минимум 1500oС!).

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир БУЛАТОВ, полковник запаса, бывший офицер контрразведки РФ: Небоскребам помогли упасть

- Версию о том, что трагедия 11 сентября могла быть подготовлена спецслужбами США, исключать нельзя. Конечно, возникает вопрос: кому и зачем это было нужно?

Можно полагать, что это было нужно верхушке США для оправдания новой стратегии борьбы с терроризмом и «Аль-Каидой», руководимой бен Ладеном (он, кстати, в свое время был «золотым медалистом» американских спецслужб, когда они обучали его премудростям террористической деятельности). Заодно решались и другие стратегические задачи - силовой прорыв США в Афганистан и Ирак и подъем «патриотических» настроений в США.

Операция могла проводиться комбинированным способом. С воздуха цели атаковали самолеты с экипажами-смертниками, а на земле (непосредственно в башнях) была заложена взрывчатка. Нас убеждают, что экипажи с пилотами-мусульманами якобы готовились 6 месяцев. Любой летчик скажет вам, что за такой период подготовить экипаж, способный выполнить столь сложные маневры, невозможно. Нужно было минимум 1,5 года.

Во-вторых, нельзя поверить, что спецслужбы США не могли вовремя заметить опасной концентрации пилотов-мусульман в экипажах «Боингов» (тем более что всю страну власть непрерывно пугала исламистами). Следовательно, кто-то явно закрывал глаза или управлял этим процессом.

Но даже если теория задания была отработана безупречно, не было полных гарантий, что на практике все получится на 100%, - самолет, пикировавший на Пентагон, ведь действительно промахнулся. Да и взрывчатку туда «для страховки» занести было невозможно. В отличие от башен, где постоянно велся ремонт (и куда под видом стройматериалов завезти тротил или пластит - около 400 килограммов - было несложно, чтобы в нужный момент лишь подать для его подрыва сигнал с обыкновенного мобильника). Посмотрите, башни складывались строго сверху вниз. Однако башни были настолько прочны, что «Боинги» могли лишь срубить часть строений. Именно на это обратили внимание архитекторы.

Виктор БАРАНЕЦ

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

Башни 11 сентября Америка взорвала сама

- Американцы просят расследовать падение третьей башни

- В США вспоминают жертв теракта 11 сентября 2001 года

Наиболее примечательные цитаты из СМИ в связи с шестилетней годовщиной терактов приводит сайт Заголовки.ру.

Как отмечает член Американского института архитекторов Ричард Гэйджем, шок, в который США повергли террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. "Мы поверили в миф о том, что башни-"близнецы" обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть "срежиссирован" в правительственных кругах США.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении "Аль-Каиды".

Сомнения множатся

Напомним, в 2006 году в интернете появился документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Картина под названием "Разменная монета", смонтированная тремя американцами на дешевом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов. В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов - все это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду.

Кроме того, огромной популярностью пользуется книга профессора Дэвида Рэя Гриффина "Новый Перл-Харбор" (название явно отсылает читателя к теории заговора, которая гласит, что президент Рузвельт позволил японцам атаковать в 1941 году американский флот, чтобы США вступили во Вторую мировую войну). Книга поднимают вопрос: не пошла ли в то сентябрьское утро 2001 года Америка на чудовищное преступление против своих граждан, чтобы обмануть весь мир, но получить повод для начала войны против "Аль-Каиды" и Ирака.

Отметим, согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бен Ладена угнали четыре авиалайнера и нанесли удар в самое сердце западного мира. Два самолета протаранили знаменитые нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США - вашингтонский Пентагон. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы, после того как пассажиры попытались противостоять угонщикам. Подвиг пассажиров стал основой для недавнего голливудского фильма "Рейс 93". В результате этих атак погибли около трех тысяч рядовых, ни в чем не повинных американцев, из-за чего президент США Джордж Буш объявил глобальную войну против террора. Это привело к вторжению в Ирак, в котором участвует и Великобритания.

Американцы считают необходимым расследовать падение третьей башни ВТЦ

Две трети американцев - 67,2% - заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня номер семь Всемирного торгового центра, передает РИА "Новости".

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, приуроченного к шестой годовщине терактов 11 сентября и проведенного известной социологической службой Zogby International.

В башне номер семь Всемирного торгового центра размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса.

Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, "сложившись" вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террристов по соседним башням-"близнецам" Всемирного торгового центра.

"Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям не объяснила это падение, комиссия по терактам 11 сентября его проигнорировала, а обещанное Национальным институтом стандартов и технологий расследование уже задерживается два года по сравнению с обещанными сроками", - говорится в материалах исследования. Опрос показал, что только 27,6% опрошенных считают, что комиссия по терактам 11 сентября поступила правильно, сосредоточившись на обстоятельствах падения двух башен-"близнецов" Всемирного торгового центра. Еще 5,3% респондентов затруднились с ответом.

Исследование показало также, что, несмотря на заключение комиссии по терактам 11 сентября, большинство американцев - 51% - хотят, чтобы конгресс США дополнительно расследовал действия администрации Джорджа Буша до, во время и после этих терактов.

Шесть лет спустя после трагедии большинство американцев - 63,6% - доверяют официальному заключению о терактах 11 сентября 2001 года, согласно которому они были "осуществлены 19-ю арабскими фундаменталистами, которые застали врасплох американскую разведку и вооруженные силы США".

В то же время опрос показал, что 26,4% американцев уверены в том, что "определенные элементы в правительстве США знали о том, что нападение произойдет, но сознательно позволили ему осуществиться по различным политическим, военным и экономическим мотивам", говорится в материалах исследования.

Еще 4,6% граждан США согласны с утверждением о том, что "определенные элементы правительства США активно планировали или содействовали нападению в ряде аспектов". У 5,4% респондентов по данному вопросу никакого мнения нет. Опрос был проведен с 23 по 27 августа на общенациональной выборке в 1000 человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тим
Oct 8 2007 11:42AM

Все хотят властвовать. На этом пути разметают всё и вся. История ещё не раскрыла многих чёрных пятен США, таких как гибель президента Кенеди. 42 свидетеля были уничтожены. С башнями будет тоже самое. Очевидцам лучше помалкивать живее будут.

lintra
Oct 5 2007 8:05PM

говоря современным языком - бойан

давно есть документальный фильм режиссера Мура "Фаренгейт 9/11" где буквально американским режиссером сказано - "Буш купил себе спокойствия ценой двух башен..."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)