Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Черный понедельник 11 сентября 2001 года
11 Сентября 2007

Прошло шесть лет с тех пор, как случилась эта знаменитая провокация, которая потрясла мир - взрыв башен в Нью-Йорке. Уже тогда думающие люди разделились на две категории: на тех, кто был уверен, что провокацию устроили спецслужбы США, а заказали ее правительственные круги, чтобы развязать себе руки для мирового террора, чтобы овладеть ресурсами, которых им не хватало. Другая "партия" считала, что власть не может так поступить со своим народом. Шесть лет назад "Stringer" осуществил спецвыпуск газеты, который был посвящен расследованию: сами ли американцы взорвали свой покой.

Спецвыпуск Stringer был прорывом в Зазеркалье - для своего времени, потому что думать плохо о российской власти было привычно, думать в тех же категориях недоверия о "демократической стране США" было непривычно.

Несколько абзацев из того спецвыпуска:

СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ СЕМИН*, СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОЕННЫМ ПРОБЛЕМАМ В СТРАНАХ «ТРЕТЬЕГО МИРА». ПОЛКОВНИК ГРУ ГШ СССР В ОТСТАВКЕ, КАНДИДАТ ВОЕННЫХ НАУК

Политический замысел подобной операции мог созреть только там, где возникает напряжение в управлении мировыми финансовыми потоками.

А причиной операции такого масштаба и уровня подготовки может быть только столкновение интересов крупного капитала на глобальном транснациональном уровне.

Исходя из двух этих посылок и надо искать заказчиков операции.

Столкновение интересов крупного капитала находит свое внешнее выражение в межгосударственных конфликтах и конкурентной борьбе транснациональных корпораций, которые, как и государства, являются субъектами мирового рынка.

Круг лиц, которые могут попасть в число обиженных или недовольных переделом совокупного мирового продукта, ограничен. Сюда попадают главы государств (или национальные администрации), нефтяные шейхи и мировые олигархи.

Сговор мог возникнуть только в этой среде. Теперь то, что касается оперативной разработки операции.

Операцию такого масштаба способны детально проработать только государственные секретные службы. Кстати, термин «спецслужбы», который сегодня тиражируется с газетных полос и экранов телевизоров, не верен. Он носит теоретический расширительный характер. Под определение «спецслужбы» попадают части МЧС, налоговой полиции, РУОП и пожарные.

В данном контексте надо говорить именно о секретных службах, действующих на принципах конспирации и оперативно подготовленных для проведения диверсий и провокаций.

Только секретные службы работают с экстремистскими организациями и группами, которые на деньги секретных служб созданы и ими же финансируются. Экстремистские организации плоть от плоти продукт секретных служб.

Без внешней поддержки экстремистские организации либо умирают, либо перерождаются в замкнутые секты ограниченного влияния. Сектанты способны взорвать себя в универмаге или на дискотеке, но организовать воздушную атаку с помощью нескольких пассажирских «Боингов» они не в состоянии.

Спланировать и провести акцию, подобную нью-йоркской, способны также отставники - бывшие работники секретных служб, объединенные под эгидой служб безопасности крупных корпораций.

Последний вариант наиболее правдоподобен. Крупные корпорации свободны от культурно-этнических предрассудков, а единственной ценностью в корпоративной системе этических норм считается доллар.

В этом смысле весьма любопытна аналогия между нью-йоркскими событиями и московскими двухлетней давности. Сходны эти два терракта не только по внешним признакам (анонимность, большое число жертв, цинизм и жестокость, явно демонстрационный характер), но и по своему внутреннему содержанию.

Накануне московских взрывов российские олигархи решали проблему преемственности власти и соответственно собственного выживания. Взрывы эту проблему решили.

Накануне терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне мировые олигархи решали проблему грядущего глобального кризиса и опять же собственного выживания. Удары возмездия и неизбежная война, как следствие, должны решить и эту проблему.

Последней составляющей нью-йоркского теракта являются исполнители. Иначе говоря, не генеральный, а оперативный штаб по проведению операции.

То, что оперативный штаб возглавляет не Усама Бен Ладен, у специалистов сомнений не вызывает. И дело даже не в том, что «террорист № 1» не обладает необходимым организационным ресурсом.

Бен Ладен - отработанный материал секретных служб. Он засвечен, отдан на растерзание журналистам.

Бен Ладен используется как товар массового потребления. Он занимается демонстративным (открытым) терроризмом, который занимает самое низшее место в иерархии секретных организаций.

Отработанные агенты рано или поздно подлежат уничтожению. Желательно публичному для массового потребления. Если бы Бен Ладен был каким-либо образом задействован в нью-йоркской операции, ФБР моментально вычислило бы его людей, находящихся под колпаком ЦРУ.

После того как Бен Ладен был объявлен «врагом США № 1», а его досье легализовано, главный террорист всего мира стал безопасней мухи.

Еще раз повторюсь, экстремистские организации создаются и поддерживаются секретными службами. Экстремистские организации являются рычагами управления межэтническими и межконфессиональными конфликтами, рычагами управления миром.

Именно поэтому все международные конференции по антитеррористической деятельности ничем не закончились. Никто не хочет делиться своими «рычагами».

Из спецвыпуска "Стрингер" октябрь 2001 года:

Тут

Тут

Тут

Поделиться:

Обсуждение статьи

ALEX
Sep 12 2007 1:26AM

Stringerы - вообще молодцы. Вам бы собственный политический телеканал - и произойдёт быстрая революция. Т.е. почистятся головы у миллионов, что немало.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)