Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Играй, пока молодой, мальчик
17 Сентября 2007

Положение вне интернет-игры

// Создатели "Дозоров" лишились долей в компании

Рухнула он-лайновая игра "Дозоры", созданная по мотивам фильма "Ночной дозор". Сервера игры арестованы группой неизвестных, которые ворвались в командный пункт ночью. Техподдержка в данный момент отсутствует. Пользователи устроили коллективный поход в ЖЖ юзера К.Рыкова (real_rykov) с протестами и угрозами. Некоторое время назад вышеозначенный К.Рыков приобрел у компании-разработчика 50% акций игрового проекта. Но раскрутить игру до высоких прибылей не смог. Вину за коммерческую неудачу свалил на директора компании-управленца и осуществил молниеносный захват командного пункта игрой "Дозоры". После чего игра и вовсе остановилась.

Совладелец "Дозоров" К.Рыков повел себя как 100%-ный хозяин проекта. Хотя все комментаторы скандала подчеркивают, что 100%-ным владельцем является некто Дмитрий Ицков. По-видимому, Д.Ицков - это подставная фигура. И почему он вдруг стал 100%-ным владельцем проекта и когда это произошло, никто объяснить не хочет.

Зато в начале сентября бывший партнер Рыкова в ряде проектов некто Лавров (skeletron) на своем ресурсе fack.ru предупреждал, что "партнер по бизнесу Рыкова - Ицков" совсем не фурычит ни в чем, и доведет бизнес Рыкова до ручки: "У Рыкова есть доверенный человек - бывший сокурсник из плешки - провинциал Дима Ицков (e-dikiy.livejournal.com/ ), но он ху-ый, даже более того совсем никакой ..."

Остатки бизнеса дотопчит Ицков и тогда Рыков станет бесполезным отработавшим инструментом.

Увы, сейчас все являются свидетелями как раз того, как сбываются предсказания господина Лаврова (skeletron).

Разработчиком и создателем игры "Дозоры" является Александр Ермолаев, который был руководителем компании "Сторк". Затем компания "Сторк" продала 50% успешного проекта партнеру кремлевских политтехнологов Константину Рыкову. Но после этого игра "Дозоры" перестала приносить ожидаемые прибыли и спустилась в рейтинге с пятого на десятое место. Возможно, это связано с выходом на рынок других он-лайновых проектов.

В данный момент "Дозоры" низложены.

Газета "КоммерсантЪ" № 168(3744) от 17.09.2007

Разработчики популярной интернет-игры "Дозоры" лишились своей доли в компании, которая приносила до $280 тыс. в месяц. Как стало известно Ъ, на прошлой неделе 100-процентным владельцем ООО "Дозоры" стал гендиректор интернет-газеты "Взгляд" Дмитрий Ицков. Он заявляет, что так спасает компанию от банкротства, однако разработчики обвиняют его в рейдерском захвате.

Захват начался 12 сентября в 3 часа ночи, рассказал Ъ Александр Ермолаев, технический директор компании "Сторк", которая около двух лет назад создала игру "Дозоры" по мотивам трилогии Сергея Лукьяненко. "Ночью на площадку хостинг-провайдера "Мастерхост" пришли люди, которые остановили игру, скопировали все данные и заблокировали доступ к серверам "Дозоров" разработчикам игры,- говорит господин Ермолаев.- Наши обращения в "Мастерхост" с просьбой вернуть доступ ни к чему не привели: в ответ мы услышали, что гендиректор 'Дозоров' Геннадий Лелюк смещен со своей должности". Как выяснилось позже, 30 августа было внеочередное собрание акционеров, после которого 50% компании отошли новому гендиректору ООО "Дозоры" Дмитрию Ицкову, сетует господин Ермолаев.

ООО "Эволюция развлечений" (ЭР, 100% уставного капитала принадлежит Дмитрию Ицкову) стало совладельцем ООО "Дозоры" в мае 2006 года, купив у создателей 50% уставного капитала примерно за $100 тыс. До 12 сентября оставшиеся 50% ООО "Дозоры" принадлежали трем физическим лицам: Геннадию Лелюку, Михаилу Паулкину и Олегу Волобуеву. Двое последних владеют видеопорталом RuTube. ООО "Дозоры" зарабатывает на продаже различных привилегий (например, виртуальной недвижимости, артефактов) в онлайн-игре "Дозоры". По словам господина Ицкова, выручка ООО "Дозоры" в августе этого года составила около $100 тыс. Около 6% выручки получает в виде роялти автор "Дозоров" Сергей Лукьяненко.

Гендиректор "Мастерхоста" Леонид Филатов пояснил, что он не имеет никакого отношения к произошедшему: "Это внутренние разбирательства в 'Дозорах'". Дмитрий Ицков объясняет свои действия желанием спасти компанию от краха: "Экс-гендиректор Лелюк не выполнил ряд взятых на себя обещаний. Он не занимался улучшением игры и маркетингом. Это отразилось на выручке: если в конце 2006 года оборот 'Дозоров' составлял около $280 тыс. в месяц, то сейчас -- в районе $100 тыс.". По словам господина Ицкова, смена владельцев и гендиректора произошла путем передачи 50% уставного капитала в его владение: "Три акционера не внесли в уставный капитал необходимые суммы, поэтому я имел право так поступить. Когда ситуация стабилизируется, я готов вернуть им доли в 'Дозорах'".

Михаил Паулкин, лишившийся своей доли в компании, объясняет снижение выручки сезонным фактором. "Летом многие сайты ощущают отток посетителей из-за периода отпусков,-- говорит он.-- В целом вся ситуация выглядит как рейдерский захват, и мы будем как минимум выяснять, на каких основаниях Дмитрий Ицков лишил остальных владельцев доли в 'Дозорах'".

Опрошенные Ъ юристы называют схему, по которой 100-процентным владельцем "Дозоров" стал Дмитрий Ицков, рейдерской. "Схема выглядит незаконной, ведь для исключения кого-либо из списка владельцев необходимо решение суда. Хотя все зависит от устава компании, в нем теоретически может быть предусмотрена такая процедура",-- полагает партнер юридической компании Beiten Burkhard Виктор Наумов.

Партнер адвокатской фирмы Jus Aureum Александр Железников назвал подобную схему "бездарной": "Она активно применялась до 2000 года, но сейчас довольно редка. Эту схему практиковала известная инвесткомпания "Россия", сотрудники которой вот уже два года находятся под следствием". По словам господина Железникова, эта схема обычно подпадает под ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и в среднем за нее дают восемь лет тюрьмы.

Александр Ъ-Малахов

А вот первое сообщение о захвате игры "Дозоры" некоей группой захвата. На это сообщение ссылается Рыков у себя на ЖЖ. По-видимому, это официоз рыковской группы:

"Дозоры" накрыл сумрак рейдеров

Вот уже третий день не работает одна из самых популярных онлайн-игр Рунета - Dozory.ru, созданная по мотивам известных книг Сергея Лукьяненко. Сегодня же в онлайн-дневнике представителя компании «Сторк» и знакомых с ситуацией людей стала появляться информация о том, что сервера игры «захвачены, вход на них заблокирован, игра остановлена и не функционирует». Таким образом, авторы, занимающиеся разработкой и технической поддержкой игры, лишись к ней доступа, а т.н. «захватчики» в течение довольно долгого время так и не смогли обеспечить нормальное функционирование портала Dozory.ru.

Как удалось выяснить, блог пользователя под ником alermo, в котором он рассказывает свое видение ситуации, принадлежит Александру Ермолаеву, техническому директору компании «Сторк», которая до недавнего времени занималась работой над проектом Dozory.ru.

Дмитрий Ицков, генеральный директор ОАО «Дозоры», рассказал свою версию произошедшего. «Предыдущая команда в лице бывшего генерального директора ОАО «Дозоры» и компании «Сторк», работавшая над проектом с ноября 2006 г., провалила поставленные перед ней задачи. В частности, необходимо было провести технологическую модернизацию проекта, усилить маркетинг, увеличить обороты игры. Ничего из этого выполнено не было». В результате, было проведено внеочередное собрание акционеров, по итогам которого был назначен новый глава ОАО «Дозоры» - Дмитрий Ицков, а технической работой над проектом занялась команда из компании «Эволюция развлечений».

Причиной неработоспособности онлайн-игры является вовсе не неспособность новой группы технической поддержки управляться с проектом, считает г-н Ицков. После того, как было принято решение о смене команды, работающей над проектом, пароли на сервера игры были заменены (по словам г-на Ицкова, соответствующие документы находятся в распоряжении хостера проекта - компании Masterhost), а при проведении бэкапа жесткий диск одного из серверов сгорел. Как заявил новый генеральный директор ОАО «Дозоры», в настоящее время над проектом работает вся техническая служба «Эволюции развлечений», и работоспособность проекта должна восстановиться в ближайшие часы, в крайнем случае - в субботу, 15 сентября. Информацию о каких-либо захватах, изъятии серверов с площадки провайдера представителями правоохранительных органов и т.п. г-н Ицков опроверг.

Связаться с Александром Ермолаевым не удалось. На отправленные электронные письма на момент публикации материала он не ответил.

Как подчеркнул в завершение разговора Дмитрий Ицков, основной целью новой команды является не только возрождение проекта по всем параметрам, но и стремление соблюсти интересы большого количества пользователей, которые с момента создания игры инвестировали в нее огромное количество денег - путем, в частности, покупки различных виртуальных артефактов.

Проект Dozory.ru был создан в 2005 г. компанией «Сторк». При продаже 50% акций проект «превратился» в новое юридическое лицо - ОАО «Дозоры» - в котором в настоящее время 50% принадлежит «Эволюции развлечений», остальные 50% - частным лицам, напрямую аффилированным с компанией "Сторк". Однако, после появления ОАО «Дозоры», компания «Сторк» продолжала до настоящего времени осуществлять техническую поддержку проекта. В лучшие времена, по словам Дмитрия Ицкова, проект входил в ТОП-5 по посещаемости среди онлайн-игр Рунета, но в последнее время несколько потерял позиции, расположившись в десятке. В настоящее время Dozory.ru действительно всерьез озабочен проблемой выхода на новый этап развития - проект находится в процессе активного поиска стратегического инвестора.

Источник: Cnews

Дмитрий Ицков завладел "Дозорами"

"Разработчики популярной интернет-игры "Дозоры" лишились своей доли в компании, - сообщает "Коммерсант" в продолжение конфликта между создателями игры и инвесторами. Как пишет издание, стопроцентным владельцем ООО "Дозоры" стал Дмитрий Ицков, гендиректор интернет-газеты "Взгляд".

Напомним, "рейдерский захват" - так ситуацию называют разработчики - начался на прошлой неделе с захвата серверов, которые обслуживают игру. Как рассказал "Коммерсанту" Александр Ермолаев, технический директор "Сторка" (сама компания базируется в Орле), ночью на площадку "Мастерхоста" явились люди - они "остановили игру, скопировали все данные и заблокировали разработчикам доступ к серверам".

В результате запросов к провайдеру в "Сторке" узнали, что гендиректор "Дозоров" Геннадий Лелюк смещен с должности, - рассказывает Ермолаев. В то время как гендиректор "Мастерхоста" Леонид Филатов в комментарии "Коммерсанту" заявил, что не имеет никакого отношения к произошедшему: "Это внутренние разбирательства в "Дозорах". А позже в "Сторке" выяснили, что 50% компании отошли новому гендиректору ООО "Дозоры" Дмитрию Ицкову по решению внеочередного собрания акционеров 30 августа.

Газета "Взгляд" издается в ИД Константина Рыкова. Рыков же является "одним из" продюсеров компании "Эволюция развлечений", которая в мае прошлого года купила долю в "Дозорах" за $100 тыс. Оставшиеся 50% принадлежали физлицам - только что отставленному Лелюку, а также совладельцам портала RuTube Михаилу Паулкину и Олегу Волобуеву.

"Экс-гендиректор Лелюк не выполнил ряд взятых на себя обещаний. Он не занимался улучшением игры и маркетингом. Это отразилось на выручке: если в конце 2006 года оборот "Дозоров" составлял около $280 тыс. в месяц, то сейчас -- в районе $100 тыс.", - цитирует газета Дмитрия Ицкова, - "Три акционера не внесли в уставный капитал необходимые суммы, поэтому я имел право так поступить. Когда ситуация стабилизируется, я готов вернуть им доли в "Дозорах".

Михаил Паулкин в комментарии "Коммерсанту" сообщил, что планирует "выяснять, на каких основаниях Дмитрий Ицков лишил остальных владельцев доли в "Дозорах". По мнению опрошенных изданием юристов, схема действительно выглядит "рейдерской" и незаконной, посколкьу для исключения кого-либо из списка владельцев компании необходимо решение суда. С другой стороны, если разыгранный алгоритм соответствует уставу компании - то с законом все в порядке".

http://webplanet.ru/news/law/2007/09/17/dozory_itskov.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)