Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Росфинмониторинг - домашнее ведомство чекистов
19 Сентября 2007

В последнюю неделю, в связи с назначением на пост премьер-министра главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова, политологи и журналисты вдруг заговорили об этом малоизвестном ведомстве, пытаясь разобраться, в чем его сила.

В 2002-ом году, когда это ведомство только возникло, о нем была опубликована довольно откровенная статья. Небезынтересно обратиться к ней еще раз. Вот абзацы из этой статьи под названием "Финансовая разведка: виртуальный вариант":

"Недавно вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин авторитетно заявил, что для нашей финансовой разведки уже не существует ни банковских, ни налоговых тайн как в России, так и в других странах. Подготовив соответствующие запросы к зарубежным коллегам, КФМ может «пробить» любой счет любого гражданина практически в любой стране!

О таком чудо-мониторинге сильно обнищавшее и сердитое российское население мечтало еще со времени начала демократических реформ. Вот оно, наконец-то ворье будет наказано, награбленные за десять с лишним лет многие миллиарды потекут назад, в отечественную экономику, и благодаря им мы дружными усилиями начнем потихоньку возрождать страну.

Увы, радоваться не стоит. Никакие миллиарды вспять не потекут. Потому что упомянутый выше закон писали люди умные и очень дальновидные. А исполнять его поручили людям, хорошо знающим, что такое строгая служебная дисциплина. Еще когда проект этого документа только появился в думских кабинетах, видавшие виды эксперты стали рвать на себе последние волосы. Дескать, опозоримся перед всем миром. Но когда кого в нашей власти это волновало?"

"Помнится, после окончания эпохи сталинских репрессий в органы госбезопасности было спущено из Кремля строжайшее указание. Предписывалось сразу уничтожать добытые оперативным путем материалы, в которых фигурировали большие партийные и государственные сановники или хотя бы их родственники. Правда, когда требовалось свалить неугодного деятеля, с партийных вершин чекисты получали совсем иные распоряжения.

Очень похоже, что и могучий механизм тотального финансового мониторинга задуман как инструмент политических и межклановых разборок. Когда у столь сильного ведомства-контролера нет прозрачной системы подотчетности и ответственности, его легко и просто использовать в любой хитрой игре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Да!
Sep 19 2007 5:25PM

Что, собственно, и сделано уже с успехом. Последний пример - новый премьер-министр.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)