Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Росфинмониторинг - домашнее ведомство чекистов
19 Сентября 2007

В последнюю неделю, в связи с назначением на пост премьер-министра главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова, политологи и журналисты вдруг заговорили об этом малоизвестном ведомстве, пытаясь разобраться, в чем его сила.

В 2002-ом году, когда это ведомство только возникло, о нем была опубликована довольно откровенная статья. Небезынтересно обратиться к ней еще раз. Вот абзацы из этой статьи под названием "Финансовая разведка: виртуальный вариант":

"Недавно вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин авторитетно заявил, что для нашей финансовой разведки уже не существует ни банковских, ни налоговых тайн как в России, так и в других странах. Подготовив соответствующие запросы к зарубежным коллегам, КФМ может «пробить» любой счет любого гражданина практически в любой стране!

О таком чудо-мониторинге сильно обнищавшее и сердитое российское население мечтало еще со времени начала демократических реформ. Вот оно, наконец-то ворье будет наказано, награбленные за десять с лишним лет многие миллиарды потекут назад, в отечественную экономику, и благодаря им мы дружными усилиями начнем потихоньку возрождать страну.

Увы, радоваться не стоит. Никакие миллиарды вспять не потекут. Потому что упомянутый выше закон писали люди умные и очень дальновидные. А исполнять его поручили людям, хорошо знающим, что такое строгая служебная дисциплина. Еще когда проект этого документа только появился в думских кабинетах, видавшие виды эксперты стали рвать на себе последние волосы. Дескать, опозоримся перед всем миром. Но когда кого в нашей власти это волновало?"

"Помнится, после окончания эпохи сталинских репрессий в органы госбезопасности было спущено из Кремля строжайшее указание. Предписывалось сразу уничтожать добытые оперативным путем материалы, в которых фигурировали большие партийные и государственные сановники или хотя бы их родственники. Правда, когда требовалось свалить неугодного деятеля, с партийных вершин чекисты получали совсем иные распоряжения.

Очень похоже, что и могучий механизм тотального финансового мониторинга задуман как инструмент политических и межклановых разборок. Когда у столь сильного ведомства-контролера нет прозрачной системы подотчетности и ответственности, его легко и просто использовать в любой хитрой игре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Да!
Sep 19 2007 5:25PM

Что, собственно, и сделано уже с успехом. Последний пример - новый премьер-министр.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)