Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лужков должен построить триста новых тюрем
27 Сентября 2007

Большое количество штрафов, выписанных москвичам после эвакуации их автомобилей на штрафстоянку, остается неоплаченными. Причина - неразборчивость выписанной "квитанции" с многочисленными цифрами, нацарапанными от руки измученным инспектором. Мало того, что требуется разобрать от руки написанные банковские реквизиты, так еще и после уплаты - отвезти квитанцию в ГАИ. Естественно, никто из оштрафованных водителей не хочет заниматься этим непроизводительным трудом.

Теперь водителям грозят тюремным заключением в неблагоустроенных московских тюрьмах, в которых и так нет места.

"Водители могут получить до 15 суток административного ареста за неуплату штрафов", - сообщает пресс-служба федеральной службы судебных приставов России (ФСПП).

«При выявлении фактов неуплаты в тридцатидневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП России. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток», – поясняется в пресс-релизе ФСПП.

По данным службы, в прошлом году на принудительное исполнение судебным приставам поступило более 11,2 млн постановлений по взысканию штрафов. При этом около 80% (свыше девяти миллионов) из них составили постановления из Госавтоинспекций. При этом, как правило, суммы взыскиваемых штрафов не превышали ста рублей, - сообщает РИА «Новости»

Интересно было бы посмотреть, в каких тюрьмах будут размещаться 11 миллионов человек, оштрафованных за "неправильную парковку".

Скорее всего, Лужкову потребуется строить двести-триста новых тюрем для штрафников, так как ни одной новой парковки в Москве не появилось за много лет правления мэра.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Везде засады и подвохи
Sep 27 2007 3:54PM

А на хрена, спрашивается, инспектору писАть квитанции? Пусть бы наксерили сразу в большом количестве платежки и раздавали так, чтобы никому и заполнять ничего не надо было (или почти ничего- кроме собственных данных). Пришел в сбербанк и сразу по ней и оплатил. А то дадут бумажку, в которой ничего не разглядеть и сидят ждут, кого можно на неуплате поймать. Везде засады и подвохи...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)