Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Борьба нанайских мальчиков
28 Сентября 2007

Адепты "Единой России" вчера выразили радость в связи с тем, что от "Справедливой России" отколалась группа "пенсионеров", входивших ранее в одноименную партию. В свою очередь "Справедливцы" решили нарушить монополию "единоросов" на Путина и развесили в плохо охраняемых местах билборды с портретами президента и лозунгом: "План Путина - Победа Справедливости!".

П

Как стало известно Ъ, житель Рязани обратился в облизбирком и Центризбирком с требованием снять появившиеся в городе щиты "План Путина - Победа справедливости!". Единороссы, со дня на день ждущие, что Путин войдет в их первую тройку и интригующие вокруг этой возможной-невозможной ситуации, провозгласившие "План Путина" своей предвыборной программой, считают, что реклама сделана в интересах "Справедливой России", и намерены "разобраться". В движении "За справедливую Россию!", заказавшем рекламу, Ъ заявили, что "Единая Россия" Владимира Путина "не приватизировала", и пообещали распространять такие же плакаты по всей стране.

Рязанский господин Горелов требует снять появившиеся два дня назад в Рязани девять билбордов, на которых на красно-желтом фоне написано: "План Путина - Победа справедливости!".

Помимо гражданина Горелова, резкое недовольство рекламой выразили и единороссы. Во-первых, "План Путина" - это их предвыборная программа, которую они утвердят на своем съезде 1-2 октября. Во-вторых, в сентябре партия разместила в Москве и регионах похожую "наружку" - на фоне цветов российского флага, которые "Единая Россия" использует как партийные, написано: "План Путина - Победа России" или "План Путина - "Единая Россия". А в Рязанской области единороссы еще в середине лета загородили своими щитами ряд строительных объектов. На этой рекламе обыгрывается инициатива Госдумы по выделению из федерального бюджета 405 млн руб. на капитальный ремонт рязанских дорог, поэтому плакаты гласят: "План Путина - реальные дела" и "Новые дороги "Единой России".

На новых рязанских билбордах партийного логотипа нет, но цветовая гамма и слово "справедливость", по убеждению местных единороссов, указывают на авторство "Справедливой России". "Слепому видно, что заказчик - "Справедливая Россия". Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли",-- заявил Ъ источник в региональном отделении. А глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев назвал появившиеся плакаты "недоразумением". "Мы будем разбираться. Не хочу домысливать, но плакаты работают в интересах "Справедливой России"",-- заявил господин Воробьев.

Однако рязанские справороссы принадлежность к установке щитов отрицают. "Мы никакой агитации сейчас не ведем и не имеем к случившемуся никакого отношения. Во всяком случае, наша партия, в отличие от "Единой России", свой логотип нигде еще не использовала",-- сообщила Ъ руководитель пресс-службы регионального отделения Любовь Номероцкая. По ее словам, эта наружная реклама распространяется из Москвы общероссийской общественной организацией "За справедливую Россию!". Кстати, ранее в Рязанской области были расклеены похожие на плакаты листовки, в которых задавались вопросы вроде "В чем причина низкой рождаемости?" и "Откуда у чиновников миллионы?".

Поскольку создание общественных организаций с названиями, дублирующими название партий - это общеизвестная политтехнология, которая помогает партии уходить от ответственности за многочисленные нарушения, из которых и состоит предвыборная игра, то региональное отделение "справороссов", действительно, ни при чем.

Глава организации "За справедливую Россию!" Владимир Пономаренко, который занимает второе место в курганской группе партсписка "Справедливой России", сообщил Ъ, что его организация "не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан". Но недавно общественники провели в Кургане съезд, на котором решили, что им наиболее симпатична партия "Справедливая Россия" - единственная, которая прислала им на съезд свою программу. По словам господина Пономаренко, на том же съезде региональным организациям было рекомендовано "вывешивать в своих регионах социально ориентированную щитовую рекламу на пожертвования социально ориентированного бизнеса". А Рязанская область просто оказалась первой. Нервная реакция единороссов на билборды господина Пономаренко озадачила. "Разве 'Единая Россия' приватизировала Путина? Разве мы не имеем права ссылаться на президента?-удивился он.- Мы не пасынки. Мы тоже его уважаем".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)