Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Борьба нанайских мальчиков
28 Сентября 2007

Адепты "Единой России" вчера выразили радость в связи с тем, что от "Справедливой России" отколалась группа "пенсионеров", входивших ранее в одноименную партию. В свою очередь "Справедливцы" решили нарушить монополию "единоросов" на Путина и развесили в плохо охраняемых местах билборды с портретами президента и лозунгом: "План Путина - Победа Справедливости!".

П

Как стало известно Ъ, житель Рязани обратился в облизбирком и Центризбирком с требованием снять появившиеся в городе щиты "План Путина - Победа справедливости!". Единороссы, со дня на день ждущие, что Путин войдет в их первую тройку и интригующие вокруг этой возможной-невозможной ситуации, провозгласившие "План Путина" своей предвыборной программой, считают, что реклама сделана в интересах "Справедливой России", и намерены "разобраться". В движении "За справедливую Россию!", заказавшем рекламу, Ъ заявили, что "Единая Россия" Владимира Путина "не приватизировала", и пообещали распространять такие же плакаты по всей стране.

Рязанский господин Горелов требует снять появившиеся два дня назад в Рязани девять билбордов, на которых на красно-желтом фоне написано: "План Путина - Победа справедливости!".

Помимо гражданина Горелова, резкое недовольство рекламой выразили и единороссы. Во-первых, "План Путина" - это их предвыборная программа, которую они утвердят на своем съезде 1-2 октября. Во-вторых, в сентябре партия разместила в Москве и регионах похожую "наружку" - на фоне цветов российского флага, которые "Единая Россия" использует как партийные, написано: "План Путина - Победа России" или "План Путина - "Единая Россия". А в Рязанской области единороссы еще в середине лета загородили своими щитами ряд строительных объектов. На этой рекламе обыгрывается инициатива Госдумы по выделению из федерального бюджета 405 млн руб. на капитальный ремонт рязанских дорог, поэтому плакаты гласят: "План Путина - реальные дела" и "Новые дороги "Единой России".

На новых рязанских билбордах партийного логотипа нет, но цветовая гамма и слово "справедливость", по убеждению местных единороссов, указывают на авторство "Справедливой России". "Слепому видно, что заказчик - "Справедливая Россия". Мы обязательно будем добиваться того, чтобы эти щиты сняли",-- заявил Ъ источник в региональном отделении. А глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев назвал появившиеся плакаты "недоразумением". "Мы будем разбираться. Не хочу домысливать, но плакаты работают в интересах "Справедливой России"",-- заявил господин Воробьев.

Однако рязанские справороссы принадлежность к установке щитов отрицают. "Мы никакой агитации сейчас не ведем и не имеем к случившемуся никакого отношения. Во всяком случае, наша партия, в отличие от "Единой России", свой логотип нигде еще не использовала",-- сообщила Ъ руководитель пресс-службы регионального отделения Любовь Номероцкая. По ее словам, эта наружная реклама распространяется из Москвы общероссийской общественной организацией "За справедливую Россию!". Кстати, ранее в Рязанской области были расклеены похожие на плакаты листовки, в которых задавались вопросы вроде "В чем причина низкой рождаемости?" и "Откуда у чиновников миллионы?".

Поскольку создание общественных организаций с названиями, дублирующими название партий - это общеизвестная политтехнология, которая помогает партии уходить от ответственности за многочисленные нарушения, из которых и состоит предвыборная игра, то региональное отделение "справороссов", действительно, ни при чем.

Глава организации "За справедливую Россию!" Владимир Пономаренко, который занимает второе место в курганской группе партсписка "Справедливой России", сообщил Ъ, что его организация "не занимается политикой, а специализируется на помощи пенсионерам, инвалидам и другим социально незащищенным слоям граждан". Но недавно общественники провели в Кургане съезд, на котором решили, что им наиболее симпатична партия "Справедливая Россия" - единственная, которая прислала им на съезд свою программу. По словам господина Пономаренко, на том же съезде региональным организациям было рекомендовано "вывешивать в своих регионах социально ориентированную щитовую рекламу на пожертвования социально ориентированного бизнеса". А Рязанская область просто оказалась первой. Нервная реакция единороссов на билборды господина Пономаренко озадачила. "Разве 'Единая Россия' приватизировала Путина? Разве мы не имеем права ссылаться на президента?-удивился он.- Мы не пасынки. Мы тоже его уважаем".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)