Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ищите женщину в Счетной палате
27 Сентября 2007

В деле Гайдукова оказалась замешана высокопоставленная сотрудница Счетной палаты

По делу о вымогательстве инспектором Счетной палаты, полковником ВС РФ Юрием Гайдуковым крупной взятки у НПО "Энергомаш" 27 сентября была задержана руководитель Правового департамента Счетной палаты Зарина Фарниева, сообщает "Интерфакс".

Приказом председателя Счетной палаты она отстранена от исполнения своих служебных обязанностей. Материалы об избрании меры пресечения отправлены в суд.

Юрий Гайдуков, прикомандированный к Счетной палате от Минобороны РФ был задержан 6 сентября. В тот же день непосредственно в момент получения взятки в один миллион евро был задержан его предполагаемый сообщник, юрист Николай Серых, а также предприниматель Алан Гогичев, который должен был доставить деньги от Серых к Гайдукову.

Какую роль в этой цепочке могла играть Зарина Фарниева, пока не уточняется. Ранее близкие к следствию источники сообщали, что Гайдуков на допросе якобы сознался в вымогательстве, но подчеркнул, что не вся сумма предназначалась ему, и что за ним стоят "большие люди".

Как стало известно, взятка в миллион долларов могла быть только первым "траншем", а общая сумма, которую чиновники вымогали у оборонного предприятия НПО "Энергомаш", должна была составить семь миллионов евро.

В НПО "Энергомаш " утверждают, что Юрий Гайдуков требовал отступные за разблокирование внешнеэкономической деятельности совместного предприятия, поставляющего ракетные двигатели компании Lockheed Martin.

Департамент информации Счетной палаты 27 сентября также сообщил о новом коррупционном деле. Сотрудники ФСБ, Следственного комитета при генпрокуратуре и Службы безопасности СП задержали в момент получения крупной взятки начальника инспекции СП Сергея Климантова.

Вмести с ним также был задержан первый заместитель главы администрации Владивостока, руководитель представительства Владивостока в Москве - Сергей Дубовицкий.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Азеф
Sep 28 2007 10:59AM

А есть ли не жулики в Счетной палате?

инспектор 2
Sep 27 2007 10:36PM

Климантов С.Б. уже был под подозрением в коррупции у аудитора Рябухина и был уволен. Затем его в СП РФ "реанимировал " Абрамов С.Б. , который тоже некоторое время работал у Рябухина и тоже уволился.

Кроме этого "дела" спросите у него (Климантова) про проверку ОАО "Совкомфлот", земли г.Ставрополя, лесов Ленобласти, и земли в Краснодаре, где он требовал от инспекторов не включать нарушения в итоговые отчеты именем руководства СП РФ (Абраммова, Степашина).

инспектор
Sep 27 2007 10:29PM

Зарина (золото) уж очень давно мешала нам простым честным (не блатным)инспекторам. У неё и ёе подручных всегда один ответ: гпо - гражданско-правовые отношения, поэтому нет оснований направлять материалы в правоохранительные органы. А на все праздники потом её приёмная бывает завалена пакетами с сувенирами и подарками от этих "гражданско-правовых отношений". Поднимите её архивы и проанализируйте её ответы на все наши материалы, которые потом "слили". Кстати по делам с НМА это не в первый раз спросите у Груздева и Щеверова.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)