Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Список жирных
3 Октября 2007

Предвыборный список единороссов, состоящий из 598 фамилий, разделен на 83 региональные группы. Многие из этих групп возглавили главы субъектов федерации. Например, первым номером в списке по Московской области идет Борис Громов, по Кабардино-Балкарии - Арсен Каноков, по Калмыкии - Кирсан Илюмжинов, в списке по Республике Марий Эл - Леонид Маркелов, по Мордовии - Николай Меркушкин, по Республике Саха - Вячеслав Штыров, по Нижегородской области - Валерий Шанцев, по Орловской области - Егор Строев, по Татарстану - Минтимер Шаймиев, по Чеченской Республике - Рамзан Кадыров, по Ростовской области - Владимир Чуб, по Свердловской области - Эдуард Россель, по Белгородской области - Евгений Савченко. Список по Москве возглавил мэр столицы Юрий Лужков, второе место в нем занял вице-премьер России Александр Жуков, третье - депутат Госдумы, кинорежиссер Станислав Говорухин.

Несмотря на рекомендацию Путина бизнесменам не рваться в парламент, почти все действующие депутаты — совладельцы крупных предприятий пройдут по списку «Единой России» в Госдуму. Такого шанса лишился владелец ОАО «ГНК» (бывшая «Нафта-Москва») Сулейман Керимов ($12,8 млрд по списку Forbes): несмотря на продолжительные консультации, его в дагестанском списке не оказалось. Из архангельского списка исчез депутат, владелец лесопромышленной группы «Титан» Владимир Крупчак, вместо него регион будет представлять близкий к «Илим-палп» депутат Валерий Мальчихин.

На проходном втором месте в Астраханской области — экс-начальник службы общественных связей «Лукойла», депутат Валерий Прозоровский, третий раз переизбирается совладелец «Металлоинвеста» Андрей Скоч ($1,7 млрд по Forbes).

На проходных местах и крупные собственники — металлурги: владелец металлургического холдинга «Эстар» Вадим Варшавский, председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников ($9,1 млрд по Forbes).

По московскому списку пойдет основатель «Седьмого континента», депутат Владимир Груздев ($820 млн по Forbes). Партнер «Рособоронэкспорта» и один из крупных акционеров «Мотовилихинских заводов» Рафаэль Гималов переизбирается по Перми. Уверенные шансы переизбраться по Тульской области получили совладелец «Тулачермета» Борис Зубицкий и экс-президент «Транснефти» Дмитрий Савельев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)