Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Беззаконие «в законе»?
4 Октября 2007

Чтобы рассказать правду о том, как его заставили расстаться с бизнесом, вологодскому предпринимателю понадобилось уехать в Германию. И оттуда он пишет прокурорам в поисках справедливости.Предприниматель надеется, что его обидчики подпадут под "предвыборную зачистку".

Предвыборный период — момент во всех отношениях интересный и необычный. В частности, тем, что в это время, как показывает практика, активно проводятся «зачистки» руководителей местного и регионального уровней.

Похоже, и стартующая сейчас предвыборная гонка не станет в этом плане исключением. Во всяком случае, Генпрокуратура РФ уже завела уголовные дела в отношении мэров нескольких крупных городов. Не так давно в СМИ был озвучен так называемый «черный список мэров», которые попали туда за различные нарушения, вызвавшие неудовольствие в Кремле. Попал в этот список и мэр Вологды Алексей Якуничев. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий при распределении жилья из муниципального фонда, а также в даче взятки следователю. Что любопытно, нынешний следователь получил жильё три года назад, будучи в те времена заместителем прокурора. То есть Якуничев даже не мог предположить, что выдает жилье человеку, который будет вести его дело.

По мнению экспертов, «черный список мэров» - только начало. Не исключено, что на очереди губернаторы. Относиться к данному явлению можно по-разному, но нельзя отрицать одного: нередко бывает так, что в «перекрестие прицела» попадают те, кто этого на самом деле заслуживает.

Немало материалов соответствующего характера собрано и в отношении начальника областного УВД П.А. Горчакова. К примеру, А.А. Риммер, в недавнем прошлом основной акционер Сокольского Целлюлозно-бумажного комбината, ныне проживающий в Германии, обвиняет его в связях с криминальными авторитетами и «крышевании» их преступного бизнеса. По словам А.А. Риммера, при пособничестве «главного милиционера области» его еще в 2001 году путем бесконечных проверок предприятия и угроз возбудить уголовное дело вынудили покупать лес для нужд ЦБК у неких фирм-однодневок по ценам, на 10-20% превышающим рыночные. Когда же, отмечает А.А. Риммер, в 2004 году в связи с тем, что вместо реального леса на ЦБК стали поступать одни лишь сопроводительные документы, он отказался от подобного «сотрудничества», при попустительстве милиции произошел криминальный захват предприятия. Пострадавший от произвола предприниматель убежден, что такая акция не могла быть осуществлена без ведома губернатора Вологодской области — уж слишком велик ее масштаб.

В конечном итоге местные правоохранители возбудили против А.А. Риммера уголовное дело № 5160269, добились его выезда за границу и объявили в розыск. Затем последовал арест имущества предпринимателя и принадлежавших ему 63% акций Сокольского ЦБК. Впоследствии арест частично снимался, а имущество оформлялось на иные юрлица по цене в 4-5 раз ниже рыночной. Что же касается акций, то, по заявлению А.А. Риммера, его заставили их продать на 1,1 млрд. рублей дешевле их реальной стоимости. Что и говорить, если так, то такой «хватке» позавидовали бы дельцы периода первоначального накопления капитала.

Однако, вторжением в сферу экономики вологодские правоохранители, похоже, не ограничиваются — они были замечены и в активном участии в политической деятельности, что с точки зрения закона является недопустимым. Речь идет, в частности, об их тенденциозных действиях при расследовании уголовного дела № 7020824, которое было заведено 28 февраля текущего года по факту распространения накануне выборов в областное Законодательное собрание листовок, порочащих кандидата в депутаты Сурова (сейчас дело приостановлено, т.к. упомянутые выборы уже прошли).

Разумеется, все вышеизложенное требует внимательного рассмотрения и, возможно, расследования. Если на местах закон в самом деле превращается в «дубину», которая в виде уголовного преследования может обрушиваться по произвольному выбору на тех, кого по каким-либо причинам сочли «неугодным», это не может не вызывать тревоги. Ибо сам собой возникает вопрос: кто следующий?

Ознакомиться с документами можно здесь

Stalinum.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)