Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Получал взятки за общее покровительство
4 Октября 2007

Александр Бульбов

Вчера в Басманном райсуде Москвы слушалось дело двух крупных чиновников -- правда, одного бывшего -- из ведомства Виктора Черкесова, давнего соратника Владимира Путина. И хотя арест начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанта Александра Бульбова суд отказался санкционировать, бывший замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН Юрий Гевал был заключен под двухмесячную стражу. Оба подозреваются следственным комитетом (СК) при прокуратуре РФ в получении взяток и незаконном прослушивании телефонных переговоров. Защита наркополицейских утверждает, что ФСБ сводит с ними счеты. А в ФСКН считают, что в конечном счете операция спецслужб направлена на ослабление влияния главы наркоконтроля Виктора Черкесова.

Вчера сотрудники СК привезли к дежурному судье Басманного суда Александру Трубникову четырех подследственных из ФСКН: начальника департамента оперативного обеспечения Александра Бульбова, старших оперуполномоченных этого ведомства Григория Черевко и Сергея Донченко, а также бывшего замначальника УСБ ФСКН, ушедшего на пенсию в сентябре этого года, Юрия Гевала. Следователи ходатайствовали об их аресте по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч. 4 УК РФ) и нарушении тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения (ст. 138 ч. 2 УК). В ходатайстве начальника отдела СК Альберта Богдановича указывалось, что показания против данных лиц дали обвиняемые, арестованные в июне этого года по делу об организации незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан в управлении специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы и продаже распечаток этих переговоров. По этому делу, в частности, с июня находится под стражей заместитель начальника УСТМ Михаил Яныкин.

По версии следствия, генерал Бульбов получал взятки "за общее покровительство" от фирм ЗАО "Фирма 'Атек'", ООО "Делисейт", ООО "Лазурит-Д" и частной охранной фирмы "Немесида-А". Часть взяточных денег он якобы тратил на оплату незаконного прослушивания телефонов граждан и организаций через УСТМ ГУВД Москвы. Следователи подозревают, что генерал через подчиненных ему сотрудников ФСКН Юрия Гевала и Сергея Донченко платил сотрудникам УСТМ по $50 тыс. за один прослушиваемый телефонный номер ежемесячно.

К своему ходатайству следствие приложило оперативную справку ФСБ о том, что "ряд свидетелей, давших показания о преступной деятельности Бульбова, заявили ходатайства о применении по отношению к ним мер государственной защиты (то есть просили обеспечить их безопасность.- Ъ)".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)