Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Получал взятки за общее покровительство
4 Октября 2007

Александр Бульбов

Вчера в Басманном райсуде Москвы слушалось дело двух крупных чиновников -- правда, одного бывшего -- из ведомства Виктора Черкесова, давнего соратника Владимира Путина. И хотя арест начальника департамента оперативного обеспечения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенанта Александра Бульбова суд отказался санкционировать, бывший замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН Юрий Гевал был заключен под двухмесячную стражу. Оба подозреваются следственным комитетом (СК) при прокуратуре РФ в получении взяток и незаконном прослушивании телефонных переговоров. Защита наркополицейских утверждает, что ФСБ сводит с ними счеты. А в ФСКН считают, что в конечном счете операция спецслужб направлена на ослабление влияния главы наркоконтроля Виктора Черкесова.

Вчера сотрудники СК привезли к дежурному судье Басманного суда Александру Трубникову четырех подследственных из ФСКН: начальника департамента оперативного обеспечения Александра Бульбова, старших оперуполномоченных этого ведомства Григория Черевко и Сергея Донченко, а также бывшего замначальника УСБ ФСКН, ушедшего на пенсию в сентябре этого года, Юрия Гевала. Следователи ходатайствовали об их аресте по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч. 4 УК РФ) и нарушении тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения (ст. 138 ч. 2 УК). В ходатайстве начальника отдела СК Альберта Богдановича указывалось, что показания против данных лиц дали обвиняемые, арестованные в июне этого года по делу об организации незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан в управлении специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы и продаже распечаток этих переговоров. По этому делу, в частности, с июня находится под стражей заместитель начальника УСТМ Михаил Яныкин.

По версии следствия, генерал Бульбов получал взятки "за общее покровительство" от фирм ЗАО "Фирма 'Атек'", ООО "Делисейт", ООО "Лазурит-Д" и частной охранной фирмы "Немесида-А". Часть взяточных денег он якобы тратил на оплату незаконного прослушивания телефонов граждан и организаций через УСТМ ГУВД Москвы. Следователи подозревают, что генерал через подчиненных ему сотрудников ФСКН Юрия Гевала и Сергея Донченко платил сотрудникам УСТМ по $50 тыс. за один прослушиваемый телефонный номер ежемесячно.

К своему ходатайству следствие приложило оперативную справку ФСБ о том, что "ряд свидетелей, давших показания о преступной деятельности Бульбова, заявили ходатайства о применении по отношению к ним мер государственной защиты (то есть просили обеспечить их безопасность.- Ъ)".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)