Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Пермской области началась борьба за урожай
8 Октября 2007

"Был в Пермской области. ДокладАю вести с полей. Разговаривал с ребятами - журналистами оттуда. Город Добрянка. Полным ходом идёт подготовка к «выборам» на местах.

Неделю назад собрали всех редакторов районных и муниципальных газет на большое и пафосное совещание на котором торжественно были объявлены следующие установки

1. Газетам запрещено(!) принимать заказы на любую политическую рекламу, под страхом увольнения и закрытия. Единственная политическая реклама – реклама «Едим Россию». Она, реклама, будет оплачиваться, но когда и как – вопрос пока открытый. Я так думаю, что никак, – ибо «пообещать» и «жениться» разные вещи, как известно. Сначала скажут – «после выборов», потом – ищи ветра в поле, услуга которая уже оплачена – ничего не стоит. Из редакторов никто не рискнул возразить. Все молча согласились. Жить хотят.

2. Объявлено что у нас теперь вертикаль и любая(!) критика власти в газете – будет караться(!) беспощадно. Логика простая: ругаешь мэра (например за плохие дороги) – значит ругаешь губернатора, ругаешь губернатора (а он глава ячейки ЕР) – значит ругаешь власть. Ругаешь власть – сам понимаешь, что с тобой будет. Никакой критики ни до, ни, скорее всего, после выборов. Сплошной позитив и «стабилизец». Журналистам, недостаточно лояльным к власти – запрещено (!) появляться за всяких заседаниях и думах (со стороны редакции) и «всякие думы» ввели аккредитацию (что бы мышь не проскользнула). Понятно что аккредитуют кого надо.

3. Регионы вовсю соревнуются – кто больше за «Едим Росиию» проголосует. Пермская область объявила о том – что даст 80% родине. Ни больше ни меньше. Всем сотрудникам администраций (в Екатеринбурге), кто не ходил на прошлые выборы (проявил так сказать политическую близорукость и космополитизм) уже влепили или выговоры или предупреждение (вычисляют по спискам голосовавших), то же самое будет с учителями врачами и прочим бюджетниками. Так что и 80 и 100 процентов они себе нарисуют.

Вы спросите – а как же независимые газеты? А так же. И кнутом и пряником. Тоже вызывали, стращали а на прощание пообещали три миллиона рублей. Редактор вернулась окрыленная – «мы столько денег ни на каких «яблоках» не заработаем, значит будем печатать только «ЕР». Итого – в Добрянке две газеты. Первая муниципальная. Вторая частная. Ни там ни там политической рекламы оппонентов «ЕР» не будет.

Журналистские коллективы возмущены до крайности, оно конечно понятно, но кто их теперь слушать будет..."

Dead-mazay.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)