Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ивановские ткачихи: тяжелая наследственность
15 Октября 2007

Оригинал материала: Новая газета,12.10.07

Простая русская баба, ивановская ткачиха

XXIV съезд КПСС, 31 марта 1971 г., речь товарища А.В. Смирновой (ткачиха Яковлевского льнокомбината Ивановской области): «Все выступавшие до меня с этой трибуны горячо одобряли неутомимую преобразовательную деятельность Центрального комитета партии. Вот и я счастлива сказать свое сердечное слово. Высокая должность ткачихи побуждает меня сделать одно профессиональное сравнение: наша партия как опытный ткач день за днем ткет прочное полотно нового общества, имя которому – коммунизм. (Аплодисменты.)

…Нынешний советский рабочий – подлинный хозяин страны и творец, активно участвующий в управлении производством, как справедливо говорил в своем докладе Леонид Ильич Брежнев. Советский рабочий – образован и воспитан. Труд для него не только источник заработка, но и могучее средство приобщения к светлому товариществу, созидающему самый справедливый общественный строй на земле. Это большое счастье быть частицей советского рабочего класса! И хочется высказать большую сердечную благодарность ленинскому Центральному комитету нашей партии за высокую оценку роли рабочего класса, которую дал в отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев». (Аплодисменты.)

XXV съезд КПСС, 26 февраля 1976 г., речь товарища А.Ф. Ерофеевой (прядильщица Ивановского меланжевого комбината им. К.И. Фролова): «Леонид Ильич Брежнев сердечно поздравил наш коллектив с этой трудовой победой. Если бы вы, дорогой Леонид Ильич, могли видеть, каким источником нового вдохновения стало ваше приветствие, и не только на нашем комбинате, но и на всех предприятиях области!.. Мы, рабочие, горячо одобряем, когда Центральный комитет КПСС, Совет министров СССР направляют приветствие трудовым коллективам и отдельным передовикам. Нас восхищает, как тонко Центральный комитет и советское правительство чувствуют особенность работы коллективов, как верно находят те единственно правильные и нужные, полные глубокого уважения к рабочему человеку слова, которые зовут нас к новым трудовым победам».

XXVI съезд КПСС, 24 февраля 1981 г., речь товарища В.Н. Голубевой (ткачиха Ивановского камвольного комбината им. В.И. Ленина): «Всем сердцем восприняла я содержательный и яркий доклад Леонида Ильича Брежнева. Каждое его положение, каждая мысль глубоко созвучны тому, чем мы живем, о чем думаем, к чему стремимся. Из того, о чем говорится в отчете Центрального комитета, предстает впечатляющая картина созидательного труда советских людей, великих свершений нашей партии и народа. Все мы воочию видим, как много сделано, какая огромная работа произведена за истекшие годы под руководством ленинского Центрального комитета и Политбюро во главе с Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.)

Это наше великое счастье, дорогие товарищи, что у руководства всей партии и страны стоит такой выдающийся политический государственный деятель современности, мирового коммунистического и рабочего движения, как Леонид Ильич Брежнев. (Аплодисменты.) Он неразрывно связан с народом, отдает служению ему все свои силы, колоссальный жизненный опыт, государственную мудрость и огромную душевную щедрость, берет на себя боли и тревоги нашего неспокойного мира. Жизненный подвиг Леонида Ильича, вся его неутомимая деятельность служат для каждого из нас постоянным примером того, как надо действительно по-ленински бороться за торжество коммунистических идеалов». (Аплодисменты.)

VIII съезд партии «Единая Россия», 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): «Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года…».

Подготовил

Александр Меленберг

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)