Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Украина догоняет Китай в части производства подделок
15 Октября 2007

Мировые эксперты включили Украину в десятку крупнейших стран - производителей подделок. Согласно данным опроса, проведенного по поручению Международной торговой палаты, среди руководителей 48 крупных компаний лидирует Китай, а Украина занимает "почетное" девятое место.

Еврокомиссия уже взяла украинскую "липу" на карандаш: по производству поддельной парфюмерии (19 проц. на европейском рынке) страна уступает лишь Китаю (37 проц.). А отечественная контрафактная одежда и продукты питания, продающиеся в Европе, выводят Украину на пятое место. Однако общую долю фальшивой продукции в товарообороте страны не берется назвать ни один эксперт: в Украине нет официального учета контрафактной продукции.

Спрос рождает предложение. Ежегодно милиция выявляет все больше подпольных цехов по всей стране. Только за восемь месяцев этого года владельцы уже 111 "левых" предприятий лишились своего бизнеса. Для сравнения: в 2005 году была пресечена деятельность 79 кустарных фирм, в 2006-м - 91.

В основном поддельщики обосновываются в крупных городах: лидеры "черного списка" - Одесса, Киев, Харьков, Донецк, Львов. В этих мегаполисах изготавливается львиная доля всего изъятого контрафакта. Спектр подделок широк: с размахом штампуют косметику, одежду, алкоголь, продукты питания, медикаменты, детские игрушки, детали автомобилей, стройматериалы и другие вещи, интересующие широкий круг покупателей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)