Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Виктор Черкесов тоже зарабатывает на нефти
16 Октября 2007

Каким бизнесом занят Виктор Черкесов

На днях ряд Интернет СМИ распространили информацию о том, что главный борец с наркотиками - руководитель ФСКН РФ Виктор Черкесов располагает собственным высокодоходным нефтяным бизнесом на терминале №3 Балтийской трубопроводной системы, располагающимся в Ленинградской области на территории города Приморска.

Поясним, что терминал №3 появился после того, как под патронажем «Транснефти» были введены в эксплуатацию соответственно терминалы № 1 и № 2. Тогда то глава госкомпании Семен Вайншток и широко известные бизнесмены братья Магомедовы в тандеме с не менее известным и авторитетным в определенных кругах Давидом Капланом договорились вложить собственные средства в строительство терминала № 3. Причем 40% от вложенного пришлось на долю Каплана, в связи с чем ему-то впоследствии и были сданы в долгосрочную аренду мощности вновь отстроенного терминала.

В настоящее время через терминал № 3 прокачиваются все просроченные и внеплановые заказы на экспорт нефти за границу. А как известно, графики транспортировки нефти через Приморск расписаны надолго и получить «зеленый свет» на внеплановую прокачку (так сказать, без очереди) всегда проблематично. Вот здесь-то и появляются люди Вайнштока, готовые за отдельное «спасибо» найти «свободное окошко» в достаточно плотном графике и направить «нужную» нефть, но через терминал №3. Причем, если стоимость транспортировки черного золота через терминалы №1 и №2 составляет примерно 2 доллара за тонну, то при пользовании терминалом №3 цена сразу возрастает до 5 долларов.

Понятно, что существование такой системы не может обходиться без т.н. «силовой крыши». И вот, совсем недавно удалось узнать, что в роли этой самой «крыши» выступает Виктор Черкесов, который, по выражению знающих людей «всегда не прочь подзаработать». Причем, как настоящий профессионал со спецслужбистским прошлым, Черкесов, дабы «не светиться» все контакты с названным Капланом перевел на свою жену - Наталью Чаплину, руководящую известным информационным агентством. Саму Чаплину неоднократно замечали в одном из элитных клубных ресторанов Санкт-Петербурга в обществе Каплана, а также одного из братьев Магомедовых.

По сведениям тех же источников если раньше выплата регулярного вознаграждения за предоставление подобных услуг осуществлялась наличными и передавалась в спортивных сумках, то совсем недавно, видимо из соображений конфиденциальности, обе заинтересованные стороны перешли к безналичной форме оплаты через фирму-подставку под названием DOPLANE LIMITED (Suite 109, 1st floor, Prince Consort House 109-111 Farringdon Road, London, UK, EC1R3BW).

Как отмечают «Секретные материалы», нефтяной бизнес Черкесова не ограничивается одним лишь терминалом №3. Помогает он и тогда, когда возникают сложные ситуации у самой «Транснефти». Например, в 2004 году, когда Счетная палата проводила комплексную проверку «Транснефти» и выявила очень серьезные нарушения. Тогда, как пишут «Секретные материалы», Черкесов получил некий «гонорар» за решение вопроса о предотвращении негативных последствий проверки через возможности председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Ходили слухи, что средства эти собирали со всех бизнесменов и трейдеров, «кормящихся» вокруг «Транснефти». Как утверждают «Секретные материалы», кроме указанной суммы, «гонораром» был отмечен и аудитор М.Бесхмельницын, руководивший группой проверявших нефтяную госкомпанию инспекторов Счетной палаты. Подтверждением этой информации может служить тот факт, что в итоговом документе Счетной палаты в 2005 году о серьезных финансовых нарушениях со стороны «Транснефти» ровно ничего не сказано, в то время как в проекте решения Коллегии Счетной палаты за декабрь 2004 года было с точностью наоборот, - сообщает интернет-издание "Век".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)