Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ЕСМ поступил, как опытный провокатор
21 Октября 2007

ЕСМ вновь всех обманул: герб Украины на Говерле цел и невредим

ЕСМ совершила на Украине провокацию, какие обычно совершают милицейские службы, имитируя заказное убийство:выставив на сайте ЕСМ фотографию якобы спиленного украинского герба, затем активисты ЕСМ объявили, что это была шутка. "Информация о демонтаже украинских государственных символов на Говерле, самой высокой горе Украины, опубликованная на сайте «Евразийского союза молодежи», оказалась ложной. С соответствующим заявлением сегодня выступила пресс-служба Службы безопасности Украины, хотя еще в пятницу СБУ заявляла «о факте вандализма».

Киев, Октябрь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Информация о демонтаже украинских государственных символов на Говерле, самой высокой горе Украины, опубликованная на сайте «Евразийского союза молодежи», оказалась ложной. С соответствующим заявлением сегодня выступила пресс-служба Службы безопасности Украины, хотя еще в пятницу СБУ заявляла «о факте вандализма».

Сегодня в 9:00 утра на сайте СБУ появилась информация о том, что снимки разрушения украинских памятников на Говерле были фотомонтажом. Тем не менее, в СБУ установили, что активисты ЕСМ действительно поднимались на вершину горы, однако единственный след от их пребывания там – знак организации, нанесенный краской на памятник Конституции Украины.

Украинская спецслужба даже опубликовала отчет о расследовании инцидента. Согласно версии СБУ, 12 октября три организатора скандальной акции приехали на Украину из России.

Правоохранители называют их «злоумышленниками» и приводят имена:

Леонид Савин, 1974 года рождения, уроженец города Сумы, гражданин Украины, проживающий с апреля 2007 года в Москве. По данным СБУ, именно Савин координирует веб-сайт ЕСМ.

Бовдунов Александр, 1986 года рождения, и Мантров Валерий, 1988 года рождения, оба – граждане России.

«После подъема на вершину горы указанные лица с помощью принесенных с собой инструментов имитировали спиливание деталей конструкции в виде малого герба Украины и нанесли краской на памятный знак Конституции Украины эмблему ЕСМ. Флага Украины в этот момент на флагштоке не было. После этого злоумышленники сняли свои действия на камеру мобильного телефона и, сделав на нее ряд фотоснимков, спустились с горы и поездом уехали с территории Украины. Вечером 17 октября Савин смонтировал снимки, добавив изображения разбитых гранитных плит, поврежденных металлических частей и так далее, и 19 октября разместил их на веб-сайте ЕСМ вместе с видеороликом, на котором имитируется перепиливание трезубца (на самом деле, эта деталь флагштока снимается)», – говорится в сообщении СБУ.

В спецслужбе подчеркивают, что проведение акции «было спланировано на территории РФ».

«СБУ получила материалы, которые свидетельствуют, что этот позорный поступок координировали с территории РФ руководители ЕСМ Павел Зарифуллин и Александр Дугин», – утверждают в пресс-службе.

По данным СБУ, все собранные материалы уже переданы в прокуратуру, которая решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Символика ЕСМ, нанесенная краской на памятник Конституции Украины на Говерле, уже смыта, утверждают в СБУ.

Кроме того, СБУ проинформировала о причастности россиян МИД Украины. В СБУ напоминают, что Зарифуллин и Дугин ранее уже были объявлены персонами нон-грата на Украине.

Напомним, что ранее сайт ЕСМ уже неоднократно публиковал отчеты о проведенных акциях, в десятки раз завышая число их участников.http://www.nr2.ru/kiev/146066.html

Вспомнили шутку

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)