Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дешевые обеды для жены президента
29 Октября 2007

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон отверг обвинения в том, что жена Николя Саркози Сесилия оплачивала свои персональные расходы из государственной казны с помощью кредитной карты, выданной ей президентской администрацией, передает агентство AFP.

Поводом для обвинений в адрес Сесилии Саркози стала статья, появившаяся 27 июня в газете "Цепная Утка", где утверждалось, что жена президента Франции оплатила с "государственной" кредитки два обеда на сумму в 129 и 272 евро.

После этого депутат парламента от Социалистической партии Рене Дозьер (Rene Dosiere), подал в правительство официальный запрос, где просил разъяснить, "на каком основании жена президента республики имеет доступ к государственному бюджету, учитывая, что она не является юридическим лицом и не исполняет никаких обязанностей в президентской администрации".

Со своей стороны, руководитель канцелярии Николя Саркози Эммануэль Миньон (Emmanuelle Mignon) заявила 4 июля газете Le Monde, что она лично предложила Сесилии Саркози воспользоваться государственной кредитной картой для оплаты расходов, которые она несет, выполняя официальные обязанности первой леди страны.

"Я полагала, что это является наиболее простым, быстрым и современным способом оплачивать классические профессиональные расходы, как например, подарки представителям других государств, предусмотренные протоколом, букеты цветов и расходы, связанные с организаций приемов", - отметила Миньон.

Эммануэль Миньон также заявила журналистам Le Monde, что в связи с разгоревшейся полемикой вокруг ее имени и во избежание дальнейших кривотолков Сесилия Саркози несколько дней назад вернула в канцелярию президента выданную ей кредитную карту.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)