Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китайский деликатес: собачка из будки
29 Октября 2007

В сети китайских ресторанов под видом баранины подавалось мясо бродячих собак

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщила в понедельник пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк. Волк рассказала, что некоторое время назад в управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых «нечто шевелилось и пищало».

«За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование», - сообщила Волк.

По ее словам, заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. «Выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину. Причем в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варились супы», - сообщили Волк.

Она отметила, что деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК России - «Реализация продуктов питания, опасных для здоровья». Кроме того, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». // «Интерфакс»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герасим
Oct 29 2007 4:50PM

Сказав "А", скажите "Б". Так как же называется ресторан?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)