Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Китайский деликатес: собачка из будки
29 Октября 2007

В сети китайских ресторанов под видом баранины подавалось мясо бродячих собак

В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак, сообщила в понедельник пресс-офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк. Волк рассказала, что некоторое время назад в управление обратились двое мужчин. Они рассказали, что после посещения китайского ресторана на проспекте Вернадского, выходя из него, увидели, как в ресторан с черного входа работники заносили мешки, в которых «нечто шевелилось и пищало».

«За рестораном была установлена слежка, в ходе которой милиционеры выяснили, что в ресторан регулярно привозят бродячих собак. Оперативники провели специальную операцию. Под видом клиентов четверо оперативников заказали в ресторанах различные блюда, после чего образцы этих блюд были отправлены на исследование», - сообщила Волк.

По ее словам, заключение экспертов было однозначно - мясо, подаваемое под видом баранины, на самом деле собачатина, причем в большинстве случае это было мясо больных бродячих собак. «Выяснилось, что собак убивали прямо в ресторане, разделывали и подавали российским клиентам как баранину, а китайцам как деликатес - собачатину. Причем в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варились супы», - сообщили Волк.

Она отметила, что деятельность этой сети ресторанов приостановлена. В отношении владельцев возбуждено уголовное дело по статье 238 УК России - «Реализация продуктов питания, опасных для здоровья». Кроме того, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». // «Интерфакс»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герасим
Oct 29 2007 4:50PM

Сказав "А", скажите "Б". Так как же называется ресторан?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)