Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вирусный маркетинг - это счастье бедняка
29 Октября 2007

Никому еще вчера не известный исполнитель Петр Налич снял видеоролик с песней "Гитар", которую сейчас не слушает только ленивый, у себя на даче. Его хит получил с первого раза 50 тысяч просмотров в Интернете. Раскручивать Петра как новую звезду ушел главный редактор газеты "Большой город" Алексей Казаков.

Газета "Коммерсантъ" на своем развивающемся ТV в Интернете ответила Петру Наличу и ему подобным разрушителям рекламного рынка комментарием:"Шлягер из блогосферы" (www.kommersant.ru)

Вообще, тема нового способа раскрутки сильно заинтересовала "Ъ".

"А в середине октября на популярных видеохостингах рунета был запущен скандальный ролик, анонсирующий акцию "Счастливые часы" компании "Инком-авто": девушки в белых блузках дарят клиентам радость орального секса, которая может сравниться только с радостью от покупки нового авто. "Инком-авто" свою причастность к ролику отрицает, называя это черным пиаром, но это и неважно. Главная цель buzz-маркетинга (партизанского, вирусного) -- а этот скандальный ролик как раз элемент такого маркетинга -- любой ценой привлечь к товару, услуге внимание пользователей, "заразить" их, чтобы они рассказали об этом друзьям, а те передали "заразу" дальше.

Многие маркетологи сегодня считают, что приемы вирусного маркетинга, казавшиеся еще недавно такими эффективными, часто попадают "в молоко".

Сергей Спивак, директор интернет-агентства PRIOR.ru: Просчитать заранее, будет ли рекламный ролик успешно растиражирован, почти невозможно. Часто любительский видеосюжет пересылают на ура, а ролик, снятый профи и оттестированный задорого, вообще никто не смотрит. По моим оценкам, не менее 90% всех современных вирусов носят провальный характер, а многие из них к тому же наносят вред репутации компании: негативное отношение к ролику потенциальные потребители переносят и на рекламируемый продукт.

Ударил ли ролик про "Счастливые часы" по репутации компании "Инком-авто"? Вряд ли. Но пользы принес мало -- это факт. На момент написания этой статьи ролик был просмотрен пользователями рунета 12 тыс. раз, в то время как видеоматериал, поддерживающий фильм "Антидурь" и размещенный на Rutube.ru, был просмотрен около 500 тыс. раз.

Использование вирусного маркетинга то и дело оборачивается провалами. Однако у него по-прежнему немало сторонников, считающих, что провалы всего-навсего результат неумелой работы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)