Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Вирусный маркетинг - это счастье бедняка
29 Октября 2007

Никому еще вчера не известный исполнитель Петр Налич снял видеоролик с песней "Гитар", которую сейчас не слушает только ленивый, у себя на даче. Его хит получил с первого раза 50 тысяч просмотров в Интернете. Раскручивать Петра как новую звезду ушел главный редактор газеты "Большой город" Алексей Казаков.

Газета "Коммерсантъ" на своем развивающемся ТV в Интернете ответила Петру Наличу и ему подобным разрушителям рекламного рынка комментарием:"Шлягер из блогосферы" (www.kommersant.ru)

Вообще, тема нового способа раскрутки сильно заинтересовала "Ъ".

"А в середине октября на популярных видеохостингах рунета был запущен скандальный ролик, анонсирующий акцию "Счастливые часы" компании "Инком-авто": девушки в белых блузках дарят клиентам радость орального секса, которая может сравниться только с радостью от покупки нового авто. "Инком-авто" свою причастность к ролику отрицает, называя это черным пиаром, но это и неважно. Главная цель buzz-маркетинга (партизанского, вирусного) -- а этот скандальный ролик как раз элемент такого маркетинга -- любой ценой привлечь к товару, услуге внимание пользователей, "заразить" их, чтобы они рассказали об этом друзьям, а те передали "заразу" дальше.

Многие маркетологи сегодня считают, что приемы вирусного маркетинга, казавшиеся еще недавно такими эффективными, часто попадают "в молоко".

Сергей Спивак, директор интернет-агентства PRIOR.ru: Просчитать заранее, будет ли рекламный ролик успешно растиражирован, почти невозможно. Часто любительский видеосюжет пересылают на ура, а ролик, снятый профи и оттестированный задорого, вообще никто не смотрит. По моим оценкам, не менее 90% всех современных вирусов носят провальный характер, а многие из них к тому же наносят вред репутации компании: негативное отношение к ролику потенциальные потребители переносят и на рекламируемый продукт.

Ударил ли ролик про "Счастливые часы" по репутации компании "Инком-авто"? Вряд ли. Но пользы принес мало -- это факт. На момент написания этой статьи ролик был просмотрен пользователями рунета 12 тыс. раз, в то время как видеоматериал, поддерживающий фильм "Антидурь" и размещенный на Rutube.ru, был просмотрен около 500 тыс. раз.

Использование вирусного маркетинга то и дело оборачивается провалами. Однако у него по-прежнему немало сторонников, считающих, что провалы всего-навсего результат неумелой работы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)