Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сколько стоит "проханже" у Жириновского
29 Октября 2007

{...}По слухам, которые витали в думских коридорах этой осенью, относительно проходные места в списках ЛДПР на нынешних выборах предлагались за 1 млн. долларов. Такие взносы принимались только за право участвовать в выборах, то есть за включение в списки. А в случае попадания в Думу счастливые «проходимцы» должны будут отстегнуть в партийную кассу еще 4 млн., но уже в евро. Такая вот простая выборная технология не совсем честного отъема денег у политически озабоченных граждан.

Об этой технологической особенности ЛДПР знают немногие посредники. В их число, как это ни странно, входят те, кто и должен по долгу службы обеспечивать рост и процветание двухпартийной системы, а отнюдь не заботится о долгожительстве квазипартий. Речь идет о кремлевских чиновниках из Управления Президента РФ по внутренней политике, чьими ставленниками сейчас буквально нашпигованы избирательные списки ЛДПР.

Всего таких кремлевских протеже в списках ЛДПР насчитывается человек 10-12. И почти все они на проходных местах в регионах. Взять, к примеру, кандидата №1 в списке 44 Московской области Года Нисанова. Вполне обеспеченный человек, недавно за 275 млн. долларов приобрел в Москве гостиницу «Украина», теперь вот решил попробовать себя на ниве парламентаризма. К кремлевским «платникам» относится « №1 в списке 51 Пензенской области – бывший федеральный инспектор по Чувашии Дитрий Донсков. А также №1 в списке 47 Нижегородской области – бывший заместитель губернатора, директор департамента по информатизации администрации Нижегородской области Александр Курдюмов…

Эти и другие люди были настоятельно рекомендованы для включения в списки ЛДПР были настоятельно рекомендованы Жириновского из Кремля. А конкретно - заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Александром Харичевым. Кстати, с Курдюмовым и Донсковым он пересекался по работе еще в Нижнем, будучи помощником полпреда Сергея Кириенко и знаком с ними лично не первый год. Вряд ли жириновцы осмелились брать с Харичева так называемые взносы, их больше интересует его неслабый административный ресурс. А вот на какой основе высокопоставленный кремлевский чиновник содействует росту думской карьеры своих нижегородских приятелей – на коммерческой или благотворительной – это уж на его совести.

А венчает «кремлевский пул» в рядах кандидатов в депутаты от ЛДПР №1 списка 48 Новосибирской области Татьяна Воложинская. Кто бы вы думали эта почтенная дама? Не кто иная, как первая жена самого начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Олега Говоруна, назначенного на эту должность в марте 2006 года. По данным журналистов, Говорун работает в администрации президента с 2000 года, а до этого он занимал пост вице-президента "Альфа-банка", одновременно являясь заместителем начальника управления по связям с органами государственной власти. По специальности, кстати, «химик-технолог».

Любопытно, что до недавнего времени новосибирским журналистам не удавалось получить от местных сторонников Жириновского внятного объяснения, кто такая Татьяна Воложинская, и почему именно она возглавила список ЛДПР. Не была доступна даже информация об ее возрасте. Депутат Госдумы РФ, сибирский координатор ЛДПР Владимир Овсянников сообщил журналистам, что Воложинская «работала в госструктурах, администрации президента РФ». Лидер фракции ЛДПР в Новосибирском облсовете Анатолий Кубанов не смог прокомментировать, какой пост занимает госпожа Воложинская, тем не менее, он так охарактеризовал нового лидера списка: «Татьяна Львовна — очень влиятельная женщина. Учитывая имеющийся у нее объем связей, богатый административный и политический опыт работы, влиятельные позиции в Москве, следует полагать, что лоббистский потенциал нашего региона в высших эшелонах власти увеличивается. Областная власть в лице Татьяны Львовны приобретает очень сильного лоббиста интересов области».

Официальная информация, внесенная в список ЛДПР, опубликованный на сайте ЦИК РФ, внесла хоть какую-то ясность: Воложинская Татьяна Львовна, дата рождения – 6 мая 1969 года, место рождения – город Москва, место жительства – город Москва, образование – среднее (полное) общее, основное место работы или службы, должность, род занятий – ООО НПФ «Литех», директор.

НПФ «Литех» - научно-производственная фирма, созданная на базе НИИ физико-химической медицины МЗ РФ, руководителем которого является академик РАМН профессор Ю.М.Лопухин, занимается разработкой и внедрением тест-систем для лабораторной диагностики, как мы можем узнать на официальном сайте НПФ «Литех».

Если Татьяна Воложинская является директором именно этого НПФ, то возникают новые вопросы. Почему директором научно-производственной фирмы, занимающейся производством и поставками медицинского оборудования упреждениям здравоохранения, работает человек со средним образованием? Почему у нее вдруг возникло стремление идти в политику, а точнее – в Госдуму? Почему ЛДПР с готовностью предоставляет ей проходное место по далекому Новосибирску?

На съезде ЛДПР в Новосибирске, где формировался список от этого региона, сама Воложинская не присутствовала, но работу по внесению ее в список либерал-демократов проводили сотрудники администрации президента достаточно высокого ранга. Теперь понятно почему. Татьяну Воложинскую рекомендовал Жириновскому лично ее экс-муж, а по совместительству влиятельный кремлевский чиновник Олег Говорун. Что в свою очередь было обещано ЛДПР взамен – это в общих чертах понятно. Не потому ли Владимир Вольфович так уверенно сегодня говорит о хороших шансах прохождения в Госдуму своей партии?

Странное дело получается. Все вышеназванные кремлевские чиновники по идее должны быть озабочены на нынешних думских выборах, прежде всего, рейтингом партии власти, которая с недавних пор стала «партией Путина», не говоря уже о выстраивании двухпартийной системы. А на самом деле в сфере их личных бизнес-интересов находится ЛДПР, которой они, наверное, во внеурочное время помогают фактически откусывать приличное количество процентов от потенциального электората «Единой России». Как это делается, долго объяснять не нужно: то звонок губернатору по «вертушке» с просьбой не препятствовать, то звонок в Останкино с напоминанием особо Вольфовича «не резать» и т. д.

А в курсе ли заместитель руководителя АП Владислав Сурков, чем в свободное от работы время, да и в свободное ли, занимаются его подчиненные? Или кот в отъезде, мыши в пляс?

compromat.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)