Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сын Вии Артмане пустил шапку по кругу
31 Октября 2007

Cын Вии Артмане поэт и певец Каспарс Димитерс

Сын Вии Артмане объявил сбор пожертвований на лечение великой актрисы из-за нехватки в семье средств, хотя за четыре месяца до этого вопля души купил полсотни га земли вместе с домом за 64 тыс. Ls, заложив их в банке за 85 тыс. Ls.

Прошлой осенью сын Вии Артмане поэт и певец Каспарс Димитерс объявил сбор пожертвований на лечение великой актрисы, сам при этом продемонстрировав недюжинный талант.

«Время поделиться с ней, – писал он в своём обращении к людям доброй воли. – С ней, которая раздала вам себя без остатка – до тканей телесных, до капилляров, до клеточек».

В то время положение Вии Артмане было незавидным. Она только что пережила операцию трофической язвы на ноге и испытывала страшнейшие боли. Как рассказывал тогда агентству LETA её любящий сын, медикаменты и реабилитация стоят дорого, и этих затрат не покрывает ни пенсия актрисы, ни доходы свободных художников, таких, как сам Каспарс, его сестра Кристиана и сама их уже достаточно почтенная мать Вия Артмане.

Журнал Kas jauns пишет, что, возможно, сын Вии Артмане говорил правду.

Ведь он почти только что перед этим совершил масштабную сделку, и денег лично у него в то время действительно могло и не быть. (Артмане живёт отдельно от детей, тем более что и у Кристианы, и у Каспарса у каждого свой очаг и свои семьи).

Сделка же та такова. За четыре месяца перед воззванием к обществу с просьбой о пожертвованиях матери Вии Артмане, Каспарс Димитерс купил у бывшего депутата парламента ЛР (1990-1993) Ояра Блумбергса 46,4 га земли с жилым домом в Скуйиенской волости Цесисского района за 64 тысячи латов. Затем приобретённые землю и дом сын Вии Артмане Каспарс Димитерс заложил в «Унибанке» за неполных 85 тысяч латов.

В ответ на просьбу журнала Kas jauns прокомментировать пикантные подробности Каспарс Димитерс (50) дал понять, что он не видит в своих действиях ничего предосудительного:

«Я поселился на хуторе в Скуйиенской волости ещё 25 лет назад, – рассказал он. – Дом наш оказался окруженным чужими землями. Пришлось покупать все 40 [или сколько там] гектаров. Для их покупки мне пришлось взять кредит в «Унибанке». В будущем я планирую продать лишнее и освободиться от кредитных обязательств»{...}

kompromat.lv

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)