Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Гражданский собор" - это альтернатива выборам
12 Ноября 2007

Член комиссии партии по нацполитике Иван Демидов дал понять, что гражданский собор - это чисто русская форма проявления демократии, отличная от привычной западной. "Собор может стать альтернативой выборам", - намекнул газете РБК daily Демидов.

Сайт Newsru.com сообщает, что, по мнению единороссов, в дальнейшем Гражданский Собор может стать постоянно действующей площадкой для оглашения Посланий национального лидера (то есть Владимира Путина) российскому народу и политикообразующему классу. Тем более, что этот "политикообразующий класс" уже формируется в России. Newsru.com отмечает, что глава ФСБ России, единоросс Николай Патрушев уже давно вынашивает идею создания в стране "нового дворянства" из людей, преданных нынешней власти, преимущественно выходцев из силовых ведомств. В настоящее время в России уже около 14,5 тысяч "новых дворян".

"Национальный лидер, стоящий над президентом, - это, возможно, такой переходный статус для Путина", - приводит слова заместителя гендиректора Центра политтехнологий Алексея Макаркина РБК daily. По мнению политолога, Путин займет этот пост на какое-то время, чтобы позже, возможно, досрочно, вернуться на пост президента. "Проблема лишь в том, что вся эта затея с собором и статусом национального лидера никак не вписывается в Конституцию России, а значит, не легитимна и не будет принята на Западе", - считает эксперт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Небых
Nov 13 2007 11:44PM

Разумеется "Элевсин". Прошу извинить...

))

Небых
Nov 13 2007 12:04AM

А! Понял!

Площадка для оглашений!

йомайо

на которой будут "выборные" от дворянства присутствовать в момент этого самого оглашения. Мистерия! Русский (российский) Элефсин!

мрак

Небых
Nov 12 2007 11:58PM

Вот ведь незадача - плодить институции. Но дело в том, что принципиальная разница есть только между нулем и единицей. Между 1 и 100 принципиальной разницы нет. Можно пользоваться казуистикой и кивать на дух Конституции, превышая ее (конституцию) при этом, но суть от этого не меняется: преступление есть преступление (буквы закона, разумеется). Под "нулем" я как раз и понимаю букву Конституции. В тесте Конституции РФ нет упорядоченого сочетания символов "г.р.а.ж.д.а.н.с.к.и.й.с.о.б.о

.р.". И санкция на существоавние подразумеваемого феномена не будет получена в результате выборов в ГД - нет такой процедуры. Помятуя о фактическом отсутствии механизма референдума, на который еще как-то можно было возложить хоть какую легитимацию новин, признаем, что т.н. "Гражданский собор" есть групповой произвол в стадии заговора, к которому нас всех и призывают присоединиться.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)