Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Цены на растительное масло вздул глава Президиума "Единой России" Володин
15 Ноября 2007

Роль капиталистов, которые входят в руководство партии "Единая Россия" в резком росте цен на продукты питания еще не изучена до конца. Владимиру Путину только начали докладывать, кто чем владеет в "Единой России", но выводы он уже успел сделать и даже с грустью поведал на встрече с красноярскими железнодорожниками, как много нехороших людей присосалось к партии.

Но в областях и краях хорошо знают, кто и где какие оставляет следы.

"По данным саратовского отделения Росстата, в октябре 2007 года цены выросли всего на 1,5%, в том числе продовольствие - на 2,9%. Но с разными продовольственными продуктами дело обстоит очень по-разному: на сахар, например, за месяц цены упали на 1%, а вот на подсолнечное масло - выросли на 21,0%! А ведь практически всё подсолнечное масло в область поставляется холдингом Бурова-Володина.

Итак, мы видим интересную картину. На продукцию предприятий Володина цены растут в десять раз быстрее, чем на остальное продовольствие.

Разумеется, это можно объяснить необычайно благоприятными (для владельцев бизнеса, разумеется) колебаниями рыночной конъюнктуры. Рынок - стихия, что возьмёшь со стихии? Но ведь совсем недавно официальный сайт партии власти пестрел заголовками "Единая Россия" снижает цены на хлеб". Таким образом, "Единая Россия", по сути, признавала, что она может повышать и снижать цены на основные продукты, когда захочет.

Однако сейчас о снижении цен "медведи" не говорят ни слова - даже в тех регионах, где продовольственный бизнес находится в руках лидеров "Единой России".

"В Саратовской области, как и во всей стране, цены на продовольственные товары выросли одномоментно, что стало неожиданностью для всех обывателей и... властей. При этом последовавшие разъяснения властных лиц были невнятны, а названные причины произошедшего существенно расходились: это и макроэкономические причины, и сговор крупных продовольственных сетей+ За ценами на продовольствие скакнули абсолютно все другие, включая оплату в сфере услуг. Резко выросли цены на строительные материалы, на цемент, например, почти в 2 раза в сравнении с прошлогодними. Замечено, что перед выборами всегда росли цены. Видимо, накапливаются ресурсы, и за счет населения обеспечивается их дополнительное финансирование. Особенно в прошлые выборы это было заметно по ценовой политике на бензин, энергию. Случалось, после выборов цены даже незначительно опускались, правда, ненадолго", - свидетельствует главный редактор саратовской газеты "Советы. Факты. События" Николай Яковлев.

Подробности тут:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурок
Nov 16 2007 1:08PM

Зато как поет красиво-фальцетом

Алена
Nov 16 2007 3:11AM

Если я не ошибаюсь, депутатам ГД закон запрещает заниматься коммерческой деятельностью?! Или для "ПЕдРосов" закон не писан? Кучеряво живут ребята - сами "идеологии не имеют" (цит. из Красноярской беседы), но всю Россию 2 декабря потащут в безЫдейщину? Я - против, мне моя Страна дорога, за нее мой дед и отец до Берлина пешком дошли. А ради чего? Чтобы Володин успешно маслицем приторговывал и со СКлиЗкой прилюдно лаялся?

А Путину-то зачем ТАКИЕ безыдейные ПЕдРосы? Только его позорят! И пусть он говорит, что надо "избавляться от многих присосавшихся и т.д.", но ВЕДЬ они УЖЕ НАХАПАЛИ и НИЧЕГО ИМ за это не будет! Так и голосов наших ИМ 2 декабря не будет! Пусть уж лучше "бедные - но гордые" в ГД сядут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)