Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Конец "Союзного веча"
16 Ноября 2007

Когда путинское руководство возлагало надежды на создание союзного государства с Белоруссией под сенью «русского царя», в пропагандистские проекты на этом направлении пролился золотой дождь. Но лишь «министерство правды» разочаровалось в легкости, с какой можно было объединить две славянские страны, - вся декорация начала рушиться.

На грани забастовки оказался коллектив редакции газеты Парламентского собрания России и Белоруссии «Союзное Вече». Журналистам уже два месяца не платят зарплату, и руководство издания не объясняет сотрудникам причины этой задержки.

Как и в большинстве российских газет, в «Союзном Вече» зарплата состоит из двух частей – «белой» и «серой». «Белая», официальная часть совсем мизерная, 10-12 тысяч рублей, несколько больше сегодня в Москве платят дворникам. Остальную часть заработка коллектив всегда получал в конвертах. Но если в прошлом году руководство издания лишь на несколько месяцев задерживало выплаты «серой» части, то в 2007 году, при новом шеф-редакторе Александре Жилине журналисты месяцами ждут и «белую» зарплату.

Газета «Союзное Вече» финансируется из бюджета так называемого Союзного государства, то есть на государственные деньги России и Белоруссии. Эти денежные потоки строго контролируются финансовыми органами, поэтому причину невыплат зарплат и авторских гонораров следует искать в другом. Журналисты издания считают, что дело в махинациях с бюджетными средствами, которые могут проводить либо руководство Секретариата Парламентского собрания, либо непосредственно руководство газеты.

Особо примечательна ситуация тем, что и ответственный секретарь Парламентского собрания Сергей Стрельченко, и шеф-редактор Александр Жилин являются креатурами главы Парламентского собрания, председателя Госдумы Бориса Грызлова, и членами партии «Единая Россия». Поэтому нетрудно представить себе такую теневую финансовую схему: под руководством Бориса Грызлова выделяются бюджетные деньги на издание, а его соратники по партии С.Стрельченко и А.Жилин их успешно осваивают то ли для нужд партии, то ли для собственных.

Именно эта версия сегодня ходит в кругах столичных журналистов.

Журналистский коллектив «Союзного Веча» сейчас обсуждает возможность проведения забастовки, чтобы приостановить выпуск газеты. А давно не получающие гонорар авторы намерены обращаться в суд.

Такие сведения приходят к нам из российско-белорусского проекта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артем Сергеев
Nov 19 2007 6:59PM

Целиком разделяю то, что изложено о ситуации в "Союзном Вече". Газета в считанные месяцы превратилась в серьезное информационно-аналитическое издание. которое стало "набирать" известность за пределами Союза. Но ее руководство, пользуясь интеллигентностью своих подчиненных, решило, видимо, латать собственные "дыры" за счет зарплаты сотрудников и авторских гонораров. Не опасаясь за последствия. А что, - сие в России опять распространено, как и в 1991-1993 годах. Как говорится, все и всё на выборы!..

По имеющейся информации, нечто схожее царит и в других российск-белорусских изданиях. Деньги приходится буквально выбивать, причем себе руководство этих изданий выписывает сверхкрпуные гонорары (может - и для дележа с вышестоящим начальством...), а остальным - не обессудьте. И, если удастся, выбивайте.

Такие действия говорят о пошлости, непорядочности и, похоже, о бессрочной нищете тех, кто, увы. привык руководить, врать и воровать. Но ещё такие действия дискредитируют Союзную Идею и наводят на вопрос: если такие кадры в союзной прессе, то каков же финансовый "размах" кадров в союзных структурах?

Артем Сергеев, Москва

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)