Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пока Миша Ходор парится на зоне
19 Ноября 2007

Сегодня очередной арбитражный суд между структурами Вячеслава Кантора, владельца предприятия "Акрон" и холдингом "Фосагро", который Кантор безуспешно пытается поглотить уже более пяти лет. Непосредственно к суду была приурочена очередная страшилка про "сенатора Гурьева", который "греет место владельца "Фосагро", пока Миша Ходор парится на зоне".Действительно интересно, почему Кантор никак не может выиграть войну за предприятие, которое производит сырье для его "Акрона"? То ли юристы Кантора плохие, то ли в России, действительно, есть правосудие.

Донос на Гурьева написан в старой и всеми позабытой стилистике:

{...} "Откуда черпает силы Гурьев, кто поддерживает его и почему? Сдав Ходорковского, он тем самым обеспечил свою свободу, сумел договориться с определенными структурами, рассказав всем байку про то, как полностью разделил с бывшим хозяином бизнес, выкупил акции «Апатита» и чуть ли не с нуля начал выстраивать свой собственный.

На самом деле все не совсем так. Ходорковский как был сильным, так сильным и остался. Гурьева не сдал. Стал, правда, не таким богатым, но кое-что осталось. И это кое-что как раз и доверено хранить и приумножать г-ну сенатору, место которому в Совете Федерации когда-то и было обеспечено идеологами и финансами выше упомянутого олигарха. Не случайно в здании, где расположен офис сенатора Гурьева, кстати, непосредственно в компании «ФосАгро», постоянно мелькают люди из его окружения. Не из братских чувств поддерживает Гурьев и скрывающихся от правосудия за рубежом бывших соратников по бизнесу, членов той же организованной Ходорковским преступной группы Михаила Брудно и Александра Горбачева, в которую, по данным генпрокуратуры, входил и Гурьев. Сегодня они в оппозиции к действующей власти, к которой причислен и он. Ловко подвесил его Ходорковский на веревочку, никуда не спрятаться. Вот и нервничает. Мечется, бедолага, не знает, как дальше дело обернется, финансирует то одну партию, то другую. Как член партии власти, естественно, пополняет ее кассу, на всякий случай поддерживает и «Справедливую Россию», КПРФ дает деньги, видимо, по инерции, так уж было заведено его хозяином. Так что играет г-н Гурьев на два фронта – и в своей старой команде, и в новой. И действует он по тем же схемам, наработанным некогда совместно с бывшим главой «Менатепа» -«Роспрома». Внедряет своих людей куда только можно, например, в руководство банковских структур. Обставляет себя силовиками, людьми, вхожими в высокие кабинеты. Так и удалось Гурьеву уйти от прокуратуры, хотя и проходил он по делу Ходорковского, как один из членов ОПГ, которому было доверено руководить осуществлением серых схем продажи апатитового концентрата через подставные фирмы. Это и позволяло уходить от налогов, уводить деньги на счета в офшорах и накапливать собственный капитал. От налогов он уходил и потом, когда «Апатит» стал для него «курицей, несущей золотые яйца». Налоговые органы вскрыли огромные суммы недоплаты налогов за 2002-й, 2003-й и 2004-й годы, исчисляющиеся миллиардами рублей, сворованными у работников предприятия и государства. Суды, связанные с нежеланием возвращать налоги в казну, тянутся уж несколько лет. Но государство у нас доброе.

Короче, истерический крик, обращенный к тем же структурам, которые с помощью доносов Кантора сажали в 2003-ем Ходорковского:

"Ну, господа, ну, посадите же еще и Гурьева!"

А что - может случиться, что и посадят...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Nov 21 2007 9:36PM

"Ходор из раздолбанной, обанкроченной компании сделал, по своему обычаю, нормально-работающее предприятие..."

я Вас умоляю! Когда это такое было? Да ВСЕ ЭТИ березовские-ходорковские-фридм

аны- и прочие шакалы ВСЕГДА хапали НОРМАЛЬНО работающее предприятие, и выжимали из него все соки, НИЧЕГО практически не вкладывая ни в развитие, ни в перспективу.

Фашисты на оккупированных землях - и те были более рачительные хозяева.

Читатель
Nov 19 2007 9:47PM

Кантор - редкостная скотина. Ходор из раздолбанной, обанкрточенной компании сделал, по своему обычаю, нормально-работающее предприятие. Попытки посадить его за Апатит даже в басманном суде не удались. Надежда одна - есть Божий суд, наперсники разврата, есть Судия, он ждет. Россия страна, где канторы, сечины всплывают, как известная субстанция наверх, а создатели оседают во глубине сибирских руд. А паскудная власть боиться даже проводить суд по месту "преступления".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)