Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Несколько лифчиков из жизни губернатора Росселя
29 Ноября 2007

Губернатор Россель заканчивает предвыборное турне. Он вдоволь повеселил публику, как и приказало начальство. Ну, держись электорат!

Оригинал материала: «URA.Ru»

«Захожу, что там творится! Лифчики налево, плавки направо!»

Россель догуливает отпуск.

История про тонну кальмаров, которую Россель съел за год, аудиторию разогрела, но не впечатлила, тогда он решил добить избирателей еще одним воспоминанием. Удар пришелся ниже пояса...

Эдуард Россель последние деньки – кандидат в депутаты Госдумы. Уже в субботу он вернется на свое рабочее место в резиденции губернатора, а пока продолжает колесить по всей области, агитируя за «Единую Россию». Наш корреспондент все еще следит за губернатором. В очередном репортаже из северных городов региона – о том, станет ли Россель новым президентом РФ, как он съел тонну кальмаров за год, какое письмо губернатор решил написать Виктору Зубкову и что за волнительная история про женские трусики и лифчики хранится в памяти Эдуарда Эргартовича.

В предпоследний день своего предвыборного отпуска свердловский губернатор вновь поехал на север области. Четверг он хочет провести в Верхотурье, где под опекой архиепископа Викентия будет молиться «об успехе в благом деле» (то есть победе на выборах). А по дороге Эдуард Россель заехал еще в несколько городков – Красноуральск, Нижнюю Туру и Качканар.

Маленький город Красноуральск живет, в основном, на деньги Уральской горно-металлургической компании, и визит начался с посещения поликлиники, отремонтированной на деньги медников. Здесь Эдуард Эргартович пережил короткую, но ожесточенную стычку с недовольными пенсионерками, а затем родил новую медицинскую идею. Пообщавшись с докторами, он логически развил идею своей программы «Урологическое здоровье мужчин» и предложил разработать специальный автомобиль, который будет ездить по городам да селам и проверять у мужчин мочеполовую систему. Надеюсь, в народе эту машину не прозовут «росселемобилем».

Красноуральцы оказались политически подкованными людьми, и на встрече с городским активом Эдуарда Росселя спросили – не боится ли он с этой «Единой Россией» вернуться в тоталитарное прошлое?

- Ну что вы, - рассмеялся губернатор. – Тоталитарного общества у нас не будет. Ведь есть федеральный закон – одна партия не может получить более 60% голосов. И даже если все остальные партии не наберут 7-процентного барьера, их все равно пропустят в парламент.

Едва ли не самая больная тема в Красноуральске – это ситуация на местном химзаводе. Тут губернатор оказался, мягко говоря, в сложном положении. Ведь производящий взрывчатку химзавод – федеральная собственность, и правительство РФ не хочет нагружать его заказами. «Социалка» с завода сброшена на муниципалитет, там вечные проблемы с зарплатой и ситуация все время на грани забастовки. Но Россель приехал агитировать за правительственную партию, а значит, ругать федеральное правительство было нельзя.

- Я тут ничего сделать не могу, - признал он. – Я буду писать письмо председателю правительства Зубкову. Это безобразие, конечно, что творится. Лучше бы его закрыли совсем, и мы бы начали что-то придумывать. А так ничего сделать не можем.

После встречи с избирателями губернатор решил сделать подарок промышленнику Анатолию Павлову. В соседней Нижней Туре работает принадлежащий Павлову завод теплоизоляционных материалов «Тизол». И хотя изначально в графике этого предприятия не было, губернатор решил сократить свой обед и все же заехать посмотреть на уникальное производство. У проходной его встречал директор.

- Говорят, Россель хочет тут еще и вторую линию производства запустить? – интересовались у него сотрудники протокола.

- Почему Россель хочет? Я хочу запустить!

- У нас всегда сначала все хочет губернатор, а потом уже вы, - поучали его.

- Да ну конечно, - рассмеялся этот бесстрашный человек. – Я его еще на выборах в 1995-м просил помочь нам, он мне обещал. И что? Только недавно сделали…

Мне понравился этот человек. Ему что Россель, что Путин, что Господь Бог – все равно свое мнение важнее.

Здесь же, в Туре, «Тюментрансгаз» по соглашению с правительством Свердловской области строит огромный физкультурно-оздоровительный комплекс, который привел губернатора в настоящий восторг. Напротив ФОКа возводится детская художественная школа, где восхищение первого лица вообще перешло все границы.

Пока губернатор бродил по стройке, вокруг его кортежа стали собираться зеваки – дети и старики, с любопытством разглядывающие дорогие автомобили.

- Путин приехал, - авторитетно заявила самая зоркая старушка.

- Да не Путин, Россель, - запричитали ее товарки.

Когда губернатор вышел, наконец, из строящегося здания, к нему сквозь кольцо свиты протолкнулся местный школьник Саша Куракин. Он протянул губернатору какую-то тетрадку и попросил поставить автограф. Глава региона, конечно, не отказал ему.

- А где это я тебе расписался? – заинтересовался он, нарисовав подпись. – В дневнике? Так я тебе за родителей, что ли, расписался? Ну, ты даешь!

Но мальчик, на всякий случай, уже покинул мизансцену.

В местном ДК накануне встречи раздавали газеты про Путина. Я вертел в руках один экземпляр.

- А программа там есть? – спросила меня гардеробщица.

Я подумал – программа партии «Единая Россия», и хотел ответить, что нет. Но женщина имела в виду телепрограмму. Впрочем, ее тоже не было.

- И даже кроссворда нет, - с горечью сказал я, немножко стыдясь за агитационную продукцию Владимира Владимировича.

- Тогда не надо, - махнула она рукой.

На встрече в этом ДК Росселя под конец спросили – а не хочет ли он стать новым президентом РФ?

- Ни в коем случае, - замахал руками губернатор. – Вот историю расскажу: меня однажды Ельцин к себе вызвал, говорит – будешь мэром Нижнего Тагила. А он хитрющий был человек, я вам доложу. Страшно с ним спорить. Я говорю – нет, Борис Николаевич. Не буду. Он аж карандаш сломал в руках и прямо так в стену кинул! Я, говорит, тебе этого никогда не забуду! Потом он уже президентом вызывал меня к себе и спрашивал – будешь председателем правительства РФ? Дал мне три дня думать. Я сидел в гостинице «Россия» три дня, затем прихожу к нему, говорю: «Нет!» Он снова карандаш ломает и в стену!.. А я сказал: я останусь в Свердловской области и буду здесь работать. И работаю здесь. И президентом быть не хочу, ни в коем случае.

Так что все преемники могут расслабиться – с этой стороны у них конкурента нет.

В Качканаре губернатору показали воистину удивительную вещь: желто-синий жилой дом с огромными окнами. Выяснилось, что когда-то тут планировали сделать поликлинику, много лет ее коробка стояла бесхозной, и теперь вот коммерческая фирма решила выкупить этот полуфабрикат и сделать на его основе жилой дом. Дом получился, в общем, недурной, даже элитный. Одна проблема: в нем нет балконов.

Внизу губернатора встречали будущие жильцы этого дома – все больше молодые и красивые люди. И их Эдуард Эргартович, естественно, осчастливил очередной байкой.

- Я в Качканаре прожил один год. Строил здесь горно-обогатительный комбинат ваш. Я за это время съел тонну кальмаров. В здешнем магазине почему-то были одни кальмары. Завтракаю – съедаю две банки кальмаров. С работы иду, покупаю на ужин еще две банки. В общем, банок семьсот кальмаров я тут за год съел, - рассмеялся он.

На собравшихся эта история, очевидно, не произвела должного впечатления, и Эдуард Эргартович решил добить их.

- А когда я строил комбинат, мне очень людей не хватало. И прислали мне в помощь 400 женщин из спецпоселения. То есть – заключенные. Жили они в бараках. Естественно, в городе мужики начали к ним гулять, раз такое дело. Семьи пошли рушиться. Мне звонит руководство – что там у тебя происходит? Наводи порядок! Я к девчатам в барак. Захожу, что там творится! Лифчики налево, плавки направо! (Тут губернатор мечтательно улыбнулся). Ну, я им говорю – девочки, если хоть один развод в городе будет, всех на зону обратно отправлю!

Тут люди, наконец, рассмеялись – то есть губернатор все же смог их очаровать.

Довольный собой, он попрощался и поехал на новую встречу с избирателями. Ночевать губернатор будет в профилактории «Зеленый мыс», ужинать - в VIP-сауне, а с утра отправится в Верхотурье – молить Бога о хорошем проценте.

Дмитрий Колезев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)