Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Олег Шварцман как зеркало кремлевской экономики
2 Декабря 2007

Настоящим ньюсмейкером в преддверии выборов в Госдуму стал некий Олег Шварцман, 36-летний предприниматель, работающий в системе "государственного рэкета". Он дал интервью корреспонденту газеты "Коммерсантъ", в котором подробно рассказал, как работает система "зачистки" неэффективных бизнесов, функционирующая под крышей кремлевского силовика Игоря Сечина.

Система держится на полулегальном рэкете, которым занято 600 тысяч отставников силовых ведомств, которые объединены через некоммерческие партнерства и организации, работающие с ветеранами силовых ведомств.

Шварцман подчеркнул, что эти 600 тысяч здоровых и нестарых еще мужчин ничего не умеют делать, кроме как вымогать. Приходится использовать их умения по назначению.

При этом Олег Шварцман признался, что организация, в которой он работает, хотя и называется Союз Социальной Справедливости, ориентируется не на "тетю маню", не на социальный блок в правительстве, а вполне себе на помощника Путина - Игоря Сечина и как "связника" использует отставного ГКЧ-иста генерала Варенникова.

В довершение всего Олег Шварцман входил в Высший Совет партии "Гражданская сила",как бы организованной государственным чиновником - Михаилом Барщевским.

Однако сразу после публикации Олега Шварцмана срочно изгнали из руководств партии.

Справка:Гражданская сила - это одна из многочисленных псевдопартий, на самом деле, организованных чиновниками президентской администрации для оттягивания голосов у СПС.

ххх ххх

После публикации неожиданного и шокирующего интервью Олега Шварцмана многие читатели заинтересовались, кто такой Шварцман и как он попал "наверх".

Где нашли Шварцмана? Почитать об этом и посмотреть фотографии из личного альбома Шварцмана можно здесь.

Олега Шварцмана привела в партию "Гражданская сила" Наталья Барщевская, великовозрастная дочка Михаила Барщевского. А вылавливает она этих понтярщиков - в Швейцарских Альпах, где они водятся в изобилии. Список Высшего совета партии "Гражданская сила" формировала Наташа. Там таких веселых бизнесменов - не один. Но никто из этих молодых людей так не прославился, как Шварцман, и никто не сказал так честно, что занимается рейдерством "под крышей государства" и Сечина.

Наталья Барщевская

Шварцман заявил, в частности: "Партию (Гражданская сила) для нас олицетворяет силовой блок, который возглавляет Игорь Иванович Сечин". Наверное, для Игоря Сечина, который поддерживает имидж закрытого чиновника, такой пассаж был неприятен.

Некоторые наблюдатели предсказали Сечину скоро аппаратное падение. Достаточно напомнить, что прошлое аппаратное поражение Сечин испытал, когда Путин уволил отправил в отставку Генерального прокурора Устинова, свата Игоря Сечина, которого эта кремлевская группировка готовила в "преемники" президента.

После триумфального выступления Олега Шварцмана в "Коммерсанте", разразился закономерный скандал. И пошли комментарии, прежде всего, руководителей издательского дома "Коммерсантъ".


Полет ньюсмейкера был долгим

Главный редактор газеты «КоммерсантЪ» Андрей Васильев рассказал NewTimes.ru историю появления скандального интервью Олега Шварцмана.

— История этого интервью очень простая. Наш корреспондент летел с этой американской конференции и встретил г-на Шварцмана. Нас интересовало, как они с Тамиром Фишманом выиграли МЭРТовский тендер. Когда они выиграли, мы опубликовали статью, мы удивились, поскольку достаточно новый игрок. К ним претензий нет, там все достаточно честно было, но, тем не менее, – рассказал г-н Васильев.

— Первая часть разговора была вполне деловой, – пояснил главред. – В самолете они летели (г-н Шварцман и корреспондент «Коммерсанта» г-н Кваша – NewTimes.ru). А потом Шварцман вдруг пошел рассказывать о жизни. Никто не ожидал. Все это очень интересно.

Отвечая на вопрос NewTimes.ru – визировал ли глава ФПГ «Финансгрупп» Олег Шварцман текст интервью? – Андрей Васильев заявил:

«Да, конечно. Интервью было диктофонное, потом все было приведено в порядок, отредактировано. Он расписался на каждой странице интервью, как положено».

В пятницу днем NewTimes.ru не смог связаться с г-ном Шварцманом по телефону. Его супруга пояснила, что он находится в Администрации Президента РФ и связаться с ним в ближайшее время будет затруднительно.

Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД "Ъ":

"В моих глазах это человек авантюрного склада, который для зарабатывания денег изобрел себе некую легенду. Эта легенда в какой-то мере соответствует ожиданиям, потому что всем эта история про то, "что сейчас все отберут", "государство давит", "силовики наседают", она на слуху. Такой "сын лейтенанта Шмидта", эпохи "социальной ответственности бизнеса".

- Таким образом, Шварцман сыграл на общественном страхе?

В общем да, но я не имею в виду в этом интервью, я имею в виду - на страхах вообще. Я думаю, что он таким образом общался с бизнесменами и чиновниками, будучи никем -- втирался в доверие. И таким образом вошел в партию «Гражданская Сила», и таким же образом попал на конкурс РВК и выиграл его. В какой-то момент легенда стала настолько "рабочей", стала частью его, что Шварцман решил, что если она будет озвучена не клерку или чиновнику, а в газете, это даст ему новый этап полета, как бы новый виток, сделает известным".

"Вы можете спросить, мы-то почему это напечатали? Я хочу сказать: представьте себе Хлестакова, который говорит : «Я с Пушкиным на дружеской ноге». Это действительно может сказать любой. Мы напечатали это не потому, что он в интервью говорит про Пушкина, или про Сечина и "Рособоронэкспорт". Мы напечатали это интервью, потому что человек, который так разговаривает, так себя ведет, при этом является кандидатом в Государственную Думу от правой партии, которую склонны воспринимать всерьез, при этом выигрывает тендерные деньги от государства и так далее. Ничего интересного нет в самом Хлестакове, и никто не подумает, что цитата из Хлестакова обижает Пушкина. Но вот когда Хлестаков получает от городничего и купцов подношения - вот тогда эта история становится интересной для газеты.

- А была ли реакция со стороны владельца газеты?

Мне звонили самые разные читатели, в том числе и высокопоставленные - кто-то шутил, кто-то задавал вопросы, кто-то просил пояснений, за подробностями звонили коллеги. В этом же смысле позвонил и Алишер Усманов, который выразил удивление, почему такому человеку предоставили возможность высказаться в таком формате и в таком объеме. Я ответил точно то, что ответил вам, но он ясно дал понять, что расстроен. Разговор не носил акционерно-административного характера, это вообще его первый звонок по поводу какой-либо публикации. Ему кажется, что мы несколько снизили формат рубрики, в которой обычно выступают ведущие менеджеры и ньюсмейкеры, дали повод для спекуляций и кривотолков, которые могут повредить бизнесу газеты".

Отсюда:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)