Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кто стоит за публикацией в "Ъ" Олега Шварцмана?
6 Декабря 2007

Член Бюро правления РСПП Олег Киселев: "Читать противно, но ведь это - правда"

"Мое ощущение от публикации - двоякое. Да, противно, гадко, омерзительно, но ведь это правда. И не могу не порадоваться тому, что об этом заговорили публично", - заявил в интервью газете "Избранное" член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Олег Киселев.

Появление этого интервью свидетельствует об обострении внутривидовой борьбы в Кремле. Остается понять, кто конкретно стоит за этой публикацией, и какую цель преследует. Олег Киселев выдвинул две версии, уточнив, что "обе базируются не на какой-то конкретной известной мне информации, а скорее - на общем понимании ситуации, которая складывается в стране".

Первая базируется на предположении, такую публикацию санкционировал лично владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов - "человек близкий первому вице-премьеру и потенциальному преемнику президента Дмитрию Медведеву". "Медведев же – это тот персонаж, который противостоит группировке Игоря Сечина в кремлевском раскладе. Не исключаю, что это именно он объявил войну своему давнему оппоненту, у которого свои виды на будущего президента России", - говорит член Бюро правления РСПП.

"Возможно, Сечин хотел бы видеть на этом месте Якунина, возможно, кого-то еще, но точно - не Медведева, - предполагает Олег Киселев. - Могу предположить, что Медведева загнали в угол, и он понял, что его шансы равны нулю. Между тем, другой достойной себя политической перспективы он, бывший глава администрации и нынешний первый вице-премьер, не видит. И тогда публикация в "Коммерсанте" - это его попытка перевернуть ситуацию, изменить расклад сил в свою пользу.

Другая версия связана с позицией самого президента. "Представим, что он определил для себя алгоритм действий, который позволяет ему остаться во власти. И этот алгоритм требует его максимальной легитимации в качестве национального лидера. По крайней мере, внутри страны", - рассуждает Олег Киселев. Для этого необходима сокрушительная победа "Единой России", которую в таком случае можно возглавить. И вот появляется некое политбюро во главе с генеральным секретарем В.В. Путиным, в которое входят на правах членов партии премьер, председатель Госдумы, спикер Совета Федерации, министр иностранных дел…

В таком случае, полагает Киселев, публикация в "Коммерсанте", "возможно, преследовала цель мобилизовать дополнительные голоса в обмен на "голову" непопулярного Сечина. Хотя, конечно, Сечин не настолько публичная фигура, чтобы разрыв с ним могли по достоинству оценить широкие массы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)