Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто стоит за публикацией в "Ъ" Олега Шварцмана?
6 Декабря 2007

Член Бюро правления РСПП Олег Киселев: "Читать противно, но ведь это - правда"

"Мое ощущение от публикации - двоякое. Да, противно, гадко, омерзительно, но ведь это правда. И не могу не порадоваться тому, что об этом заговорили публично", - заявил в интервью газете "Избранное" член Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Олег Киселев.

Появление этого интервью свидетельствует об обострении внутривидовой борьбы в Кремле. Остается понять, кто конкретно стоит за этой публикацией, и какую цель преследует. Олег Киселев выдвинул две версии, уточнив, что "обе базируются не на какой-то конкретной известной мне информации, а скорее - на общем понимании ситуации, которая складывается в стране".

Первая базируется на предположении, такую публикацию санкционировал лично владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов - "человек близкий первому вице-премьеру и потенциальному преемнику президента Дмитрию Медведеву". "Медведев же – это тот персонаж, который противостоит группировке Игоря Сечина в кремлевском раскладе. Не исключаю, что это именно он объявил войну своему давнему оппоненту, у которого свои виды на будущего президента России", - говорит член Бюро правления РСПП.

"Возможно, Сечин хотел бы видеть на этом месте Якунина, возможно, кого-то еще, но точно - не Медведева, - предполагает Олег Киселев. - Могу предположить, что Медведева загнали в угол, и он понял, что его шансы равны нулю. Между тем, другой достойной себя политической перспективы он, бывший глава администрации и нынешний первый вице-премьер, не видит. И тогда публикация в "Коммерсанте" - это его попытка перевернуть ситуацию, изменить расклад сил в свою пользу.

Другая версия связана с позицией самого президента. "Представим, что он определил для себя алгоритм действий, который позволяет ему остаться во власти. И этот алгоритм требует его максимальной легитимации в качестве национального лидера. По крайней мере, внутри страны", - рассуждает Олег Киселев. Для этого необходима сокрушительная победа "Единой России", которую в таком случае можно возглавить. И вот появляется некое политбюро во главе с генеральным секретарем В.В. Путиным, в которое входят на правах членов партии премьер, председатель Госдумы, спикер Совета Федерации, министр иностранных дел…

В таком случае, полагает Киселев, публикация в "Коммерсанте", "возможно, преследовала цель мобилизовать дополнительные голоса в обмен на "голову" непопулярного Сечина. Хотя, конечно, Сечин не настолько публичная фигура, чтобы разрыв с ним могли по достоинству оценить широкие массы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)