Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Оппозиция поменяет своих лидеров
6 Декабря 2007

Руководитель его петербургского отделения Максим Резник вчера в эфире "Эха Москвы в Санкт-Петербурге" заявил о намерении поставить на ближайшем съезде вопрос о реформировании партии, а также смене ее лидера Григория Явлинского. "Я буду предлагать своим товарищам сначала в Петербурге, а потом и во всей стране выдвинуть кандидатуру Михаила Амосова на пост председателя объединенной демократической партии "Яблоко", - подчеркнул Резник. Однако вчера же Максим Резник в интервью "Газете" неожиданно опроверг свои заявления. "Эта информация неправильная, неверная. СМИ подали ее так, как им удобно, - уверял он. - Наше отношение к Явлинскому по-прежнему уважительное. Это один из самых талантливых и мудрых людей, которых я встречал в жизни. Но мы считаем, что у партии должен быть не один, а много лидеров, должен появиться институт сопредседателей партии. Одним из них, мы считаем, должен стать Михаил Амосов. Все-таки "Яблоко" - в первую очередь демократическая партия, а не партия одного человека Григория Явлинского". Кроме того, Резник подчеркнул, что эта инициатива не связана с результатами выборов в Госдуму.

Никита Белых с поста лидера СПС может быть смещен уже на съезде, 17 декабря, тем более что перевыборы руководства партии на этом съезде изначально были запланированы. Замдиректора "НИ" социальных систем Дмитрий Бадовский говорит "НИ", что после поражения на думских выборах "вопрос смены лидера перед СПС встает объективно". Дальнейшее зависит лишь от линии, которую выберет партия. Если участие в недавнем "Марше несогласных" было "не случайным эпизодом", СПС возглавит Борис Немцов. Если же будет решено начать все с чистого листа, то произойдет "полная смена лиц, чтобы они не напоминали о прошлых поражениях". Г-н Бадовский также не исключает раскол СПС на партии "большевиков" и "меньшевиков" с разными лидерами. Претендовавший в 2005 году на пост лидера СПС Иван Стариков также заявил "НИ", что Никита Белых должен "признать полный крах и уйти", а во главе партии могут встать Борис Немцов либо бывший министр финансов и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. В руководстве СПС на вопрос о смене лидера партии отвечают уклончиво.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)