Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Политологи написали письмо в защиту Виталия Третьякова
7 Декабря 2007

Политологи в России - это люди при Путине не допущенные ни к столу, ни к спальне, и поэтому их прогнозы никогда не сбываются...Достаточно вспомнить все ляпы даже самого выдающегося из них - Павловского...Но все равно: со времен позднего Горбачева это уважаемое сообщество имеет право на свой кусок белого хлеба и телевизионный экран. Они заменяют на экране реально действующих персонажей. Политологи сами назначают себя "известными" и "выдающимися", и поэтому их души ранит тот факт, что какой-то капиталист, купивший газету, может через год не продлить контракт с редактором, который им нравится и входит в их сообщество...

Все началось с того, что главный редактор "Московских новостей" Виталий Товьевич Третьяков попрощался с читателями, сказав, что с ним не продлевают контракт на следующий год.

Газета "Московские новости", старейшее оппозиционное издание, было куплено капиталистом, иностранцем, гражданином Анголы, Аркадием Гайдамаком, а главным редактором, по чьей-то рекомендации, был приглашен Виталий Третьяков, к тому времени маявшийся без постоянной работы и имевший проект на телевидении типа "клуба политологов".

За год газета "Московские новости" не произвела фурора в обществе. Она плавно влилась в реку пропутинских изданий, славословящих власть и ее главное лицо.

Издание было убыточным. Реклама в него не шла. Читатель не стоял за ним в очереди у киосков. Но для друзей-политологов в нем всегда находилось место.Об этом политологи и пишут письмо, впрочем, непонятному адресату. Они пишут, что разрушается тот улей, который был создан для них, чтобы они могли в нем излагать свои мысли.

Это предыстория.

Несколько дней назад в прессе появились публикации, источником которых является заявление неизвестного нам господина, поставившего под сомнение профессиональные качества и деловую репутацию одного из самых известных журналистов и главных редакторов России, нашего коллегу в сфере политической аналитики Виталия Третьякова, - пишут политологи письмо в "Российскую газету", не приводя, впрочем ни исходного документа, который их возмутил, ни имени автора того письма, которое побудило их ответить.

"Мы считаем необходимым заявить, что ничего более нелепого (и это еще самое мягкое определение) представить себе невозможно. Большинство из нас постоянно сотрудничает с Виталием Третьяковым как минимум с 1990 года, со дня выхода в свет первого номера созданной им "Независимой газеты", которая стала выдающимся проектом отечественной журналистики и политологии, продолжающимся, что в данном случае особенно важно, до сих пор. Успешно продолжают выходить и другие созданные Третьяковым более 10 лет назад еженедельники - "Независимое военное обозрение" и "НГ Ex libris". Уже третий год Виталием Третьяковым издается и редактируется журнал "Политический класс", в котором мы постоянно печатаемся.

В начале 2006 года Виталий Третьяков стал главным редактором еженедельника "Московские новости", о существовании которого к тому времени уже практически забыли политическое и политологическое сообщество, да и массовый читатель. Буквально за месяц Третьяков возвратил интерес просвещенной публики к этому изданию, а затем стремительно вернул ему былые авторитет и влияние среди людей, которые делают политику России и анализируют ее, да и просто возродил "Московские новости" как газету, которую интересно читать и в которой престижно печататься. Мы уже не говорим о собственных статьях Виталия Третьякова, публикация которых поднимает тираж любого издания.

Безусловно, собственник издания волен приглашать на работу любого главного редактора, но мы также знаем, что сегодня, как правило, функции издателя и главного редактора разделены. Ответственность главного редактора - подготовка и выпуск издания как журналистского продукта, развитие же издания как бизнес-проекта является функцией и ответственностью топ-менеджеров издательской компании.

В любом случае мы сообщаем, что с теми изданиями, которые возглавляются Виталием Третьяковым, мы всегда будем сотрудничать, отдавая в руки этого главного редактора наиболее удавшиеся и самые серьезные наши статьи. И всегда будем читать эти издания, так как редакторство Третьякова - гарантия качества и авторитета любого СМИ. Уверены, что наше мнение разделяют все экспертное сообщество России, а также миллионы рядовых читателей и телезрителей.

Алексей Арбатов

Геннадий Бордюгов

Игорь Бунин

Михаил Горшков

Максим Дианов

Иосиф Дискин

Алексей Зудин

Константин Затулин

Алексей Кара-Мурза

Виктор Кувалдин

Сергей Кургинян

Михаил Леонтьев

Борис Макаренко

Сергей Марков

Борис Межуев

Андраник Мигранян

Виктор Милитарёв

Игорь Минтусов

Вячеслав Никонов

Дмитрий Орлов

Глеб Павловский

Александр Привалов

Андрей Рябов

Валерий Соловей

Анатолий Уткин

Валерий Фадеев

Валерий Федоров

Валентина Федотова

Андрей Фурсов

Валерий Хомяков

Александр Ципко

Максим Шевченко

Игорь Юргенс

Приложение:

А вот, как рассказывает Виталий Третьяков о том, как происходила его отставка с поста главного редактора "Независимой газеты", владельцем которой был Борис Абрамович Березовский.

- Сегодня стало известно о готовящейся Вашей отставке с поста главного редактора и генерального директора НГ. Как проходила последняя встреча с Березовским, и какие предложения выдвигались в ее ходе?

- О моей отставке стало известно с моих слов, сказанных сегодня на утренней летучке сотрудникам НГ. С Березовским мы встречались 4-го июня на мысе Антиб (Франция). В аэропорту меня встретил Роллс-Ройс, а при расставании с Березовским мы троекратно расцеловались.

Кроме того, он предложил мне занять пост председателя Совета директоров ЗАО "Редакция НГ" и публиковать в "НГ" любые свои статьи. Я отказался.

- Какими соображениями продиктовано решение о Вашей отставке?

- На мой взгляд, для Березовского это решение политическое. Его не удовлетворяет линия газеты.

- Что Вы собираетесь предпринять в связи с этим решением, и как Вам видится продолжение Вашей профессиональной деятельности?

- Если за оставшиеся до общего собрания акционеров 2 дня ничего кардинально не изменится, я покину стены "НГ" и буду пытаться создать новое издание или что-то в этом духе.

- Кого прочат в Ваши преемники? Есть противоречивые слухи - Кошкарева, Бергер, Шабдурасулов... Есть ли кандидатура, предпочтительная для Вас лично?

- Я знаю фамилию, но не скажу. Предпочтительнее - если бы назначал я.

"НГ" 2001-06-07

Поделиться:

Обсуждение статьи

иван
Dec 10 2007 1:29AM

Гнать Третьякова вместе с модератором в зашей

Илья
Dec 8 2007 2:04PM

Давно надо было убрать Третьякова из "Московских новостей". Газета "Московские новости" была возрождена без участия Третьякова. Поэтому, плачь по Третьякову просто смехотворен.

Кроме того,Третьяков заурядный журналист и вовсе не политолог,каким он себя возомнил. Журналист Третьяков никогда не был независимым, поскольку обслуживал власть. Достаточно вспомнить его статью в журнале "Политический класс" - "Нужен ли нам Путин после 2008 года?"

Я.
Dec 8 2007 10:14AM

Редкий случай, когда я согласен с этим мерзким сайтом. К сожалению, то, что написано о политологическом сообществе здесь, - правда. Третьякова вывожу за рамки - не знаю, как его оценивать, говорят, редактор он плохой, но все же политолог, по моему, умнейший, умнее всех из этого списка. Но конечно же, все они, в том числе и Третьяков, сильно завышают свой интеллектуальный и придворный потенциал. Никто из них действительно не допущен к святая святых, иначе их дурацкие прогнозы сбывались бы. Впрочем, кто-то из них мог бы существовать для пускания пыли в глаза, однако же сильное ощущение, что они действительно раздуваются от собственной значимости, не представляя на самом деле почти никакой интеллектуальной ценности. Тут нужна ремарка: их выступления все же выглядят в основном логичными, а у их оппонентов ничего кроме ненависти в аналитике нет. Например, Белковский просто смешон в своей злобе и полном отсутствии прогностического таланта. Как, впрочем, и хозяйка "Стрингера", подвергающая к тому же некоторые комментарии цензуре.

Так что констатирую лишь случайное совпадение во взглядах с авторами этого мерзкого сайта. Частный случай, как говорится.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Дима договорился до прокуратуры


Дмитрий Быков выступил в Питере и поговорил с публикой о революции, евреях и Гитлере. Дима сказал, что если бы Гитлер не истреблял бы массово евреев, он бы добился любви российского общества. Еще он пообещал написать увлекательную книгу о генерале Власове

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)