Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров ч.1
18 Декабря 2007

Уважаемые читатели, наверное, заметили, что раздел Дневник автора, который лежит на отдельном сервере американской компании, часто не работает. Это связано не только с плохой работой американских серверов, но и с диверсиями, которые последнее время распространены в Интернете. В ближайшие часы вашему вниманию будет представлен очень интересный материал с фотографиями, который прольет свет на то, что происходит в русском, (кириллическом) секторе Интернета и рассказано, как администрация американского сервера покрывает русских хакеров..

В ближайшее время весь дневник будет переведен на другой сервер, и его можно будет беспрепятственно читать.

В данный момент дневник автора без трех последних записей вчерашнего дня доступен по следующему адресуИстория с привидениями

Все началось даже не вчера. И не этой ночью, когда опять, второй раз за этому неделю, был закрыт мой дневник. Все началось значительно раньше - когда организовался этот небольшой бизнес для американцев, страдающих от одиночества и недостатка общения. Для них, у которых вместо друзей - психоаналитики. Для них, кто пьет в одиночестве и никогда не взвешивается на весах, ибо нет весов, способных выдержать вес американского толстяка. Именно для этих пожирателей гамбургеров был создал Живой Журнал. Livejournal. Сервер этого небольшого бизнеса был расположен на окраине городка в районе Сан-Франциско, в бедном квартале, где живут негры и проститутки.

И вдруг на сервере LiveJournal, расположенном в бедном районе американского городка, случился информационный взрыв. На этом сервере стали выкладывать свои записи русские и русскоязычные пользователи. До этого момента сервер прозябал в обычном американском анабиозе. Американцы обычно скупо, а главное, и неприхотливо делились своими небогатыми событиями с родственниками: сообщали о покупках, о дне рождения, о свадьбе. В год такие пользователи делали три-четыре записи. Конечно, разбогатеть на таком "бизнесе", то есть на рекламе, было невозможно, потому что посещаемость этого ресурса была ничтожно мала.

Но вот, пришли русские. И все стало по-другому: русские развили бешеную активность в дневниках. Они ругались матом, харкали кровью, располагали в LiveJournal свои рассказы, компромат на Путина и на других политиков, рассказывали последние новости, которые появлялись в LiveJournal значительно раньше, чем в информационных агенствах. В 2007 году Живой журнал ( а именно так переводится на русский язык LiveJournal)стал самым мощным СМИ после телевидения. Причем в Живом журнале собирается наиболее продвинутая публика РФ, и большая часть журналистов страны. То есть, переходя на образный язык, этот ресурс стал основным транспортным узлом информации.

Неказистое кирпичное здание на снимке - не что иное, как штаб-квартира компании Six Apart, также известной как "Всероссийская интернет-психиатрическая лечебница имени Бреда Фитцпатрика "Живой Журнал". Фото Yuri Panchul ""..

Осенью уходящего года двадцать самых популярных блоггеров (авторов дневников) Живого журнала пригласил к себе на завтрак посол Великобритании. Среди приглашенных была и писательница Мария Арбатова.

И тогда "случилось страшное": небольшаую компанию СУП, вполне русскоязычную московскую фирму, которая именует себя международной медиа-компанией, приобрел небезызвестный Александр Мамут. Затем этот СУП объявил в свою очередь о приобретении LiveJournal у SixApart, Ltd. (той самой мелкой американской фирмочки)

Аудитория, которая пользуется Живым журналом, составляет ныне более 18 миллионов уникальных посетителей ежемесячно.8 миллионов пользователей живут в России или являются русскоязычными.

И сразу после покупки русскими Живого Журнала начались чудеса: стали массово выводиться из строя наиболее интересные и посещаемые блоги из тех, кто присоединился к сообществу в последний год-два. Блоги стали выводить из строя двумя способами: просто взломами или кляузами в "американскую администрацию" сервера, так называемый "Абуз".

Американцы сотворили Живой Журнал как "саморегулируемую организацию", в которой общество само создает порядок движения и утихомиривает негодяя, если он завелся в рядах этого общества. Жалобы в Абуз - это была редкость при прежней администрации. Причем, надо сказать, что, конечно, в офисе Сан - Франциско не было и нет ни одного человека, который смог бы разобраться по существу, почему один русский блоггер жалуется на другого. Поэтому в случае возникновения скандалов русские блоггеры редко жаловались в Абуз - они шли прямо в русскую прокуратуру. Так сделал депутат Алкснис, которого матерно оскорблял в Живом Журнале некий блоггер с ником Тарлит ( к слову сказать, работник ФЭПа и подчиненный Глеба Павловского). Ныне Тарлиту проломили голову, и следствие ОВД Якиманка не может определить, кто бы мог покуситься на "уважаемого человека".

вход в офис Живого Журнала


Короче, после покупки Живого Журнала русскими, порядок жизни в ЖЖ изменился. И не в лучшую сторону.

На самом деле, после покупки Живого журнала у американцев, никто в России не знает, остался ли в администрации самого сервера, в том самом маленьком домике на окраине Сан-Франциско, кто-нибудь из прежних работников, или их сразу же заменили. Ну, скажем, на людей с холодными ногами и горячими сердцами. Такие мысли закрадываются часто, потому что в последнее время доносы в Абуз стали обычным делом, и их содержание носит сугубо политический характер. То есть один какой-нибудь малоизвестный блоггер Юрий Махно из нестоличного казахстанского городка Актюбинска жалуется на другого, более известного блоггера, типа: "не нравится мне Васильиваныч этот Сенкевич"...Вот этот последний его пост (на языке блоггеров "пост" - этот заметка)явно носит политический характер, что-то меня смущает в нем, а закрой-как ты его дневник, он меня напрягает! И Абуз послушно закрывает дневник того, на кого жалуется Некто.Может быть, Абуз это делает, потому что не в силах разобраться в русских реалиях, и не понимает, что Махно просто хакер, и действует по заказу: ему заказывают закрыть тот или иной блог. А может быть, никаких американцев в Абузе давно нет, да и самого Абуза тоже нет. Он уже давно расположен, фигурально говоря, где-нибудь в России, вблизи Лубянки.

А вот, что пишет местная актюбинская печать о Ю.Махно: "В Актюбинском суде началось слушание по делу актюбинца М., которого обвиняют в компьютерном пиратстве. Мужчине, который долгое время давал объявления в местной газете об оказании услуг по установке программ за определённую плату, предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса «Нарушение прав интеллектуальной собственности» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Последняя статья уже успела обрести репутацию «мёртвой», так как случаев привлечения по ней (по крайней мере, в судебной практике области) не было. Сами представители фирм-правообладателей программ окрестили большого специалиста по компьютерам «интеллектуальным пиратом».

Или вот:

"УБОПовцы задержали программиста с поличным, когда он в очередной раз устанавливал пиратскую версию "1С". До этого несколько месяцев оперативники управления по борьбе с организованной преступностью "вели" его. При разработке операции полицейские использовали подставных людей, которые звонили по объявлениям в газетах и просили специалиста установить программу. В тот момент, когда программист её устанавливал, велась оперативная съёмка".

Зачем какому-то казахстанскому Махно взламывать дневник Марии Арбатовой или жаловаться в Абуз на Токареву? Никаких пересечений по жизни у этих людей быть не может. Сам Махно признался в одном из диалогов, что "его попросили это сделать". Попросили взломать и попросили пожаловаться в Абуз.

Кто попросил - не признается.

Сначала весь ЖЖ кричал о некоем хакере под ником Хэлл, который взломал наиболее посещаемые блоги. Затем появился этот самый Юрий Махно, житель Казахстана, профессиональный хакер, который имеет свою софтовую фирму, которая выполняет технические задания весьма сомнительного содержания. Например, на своих ресурсах (правда, весьма мало посещаемых блогах и сайтах) этот самый Ю.Махно делится с молодежью тем, как можно взламывать сервера. Недавно, он прямо в Интернете давал инструкцию, как взломать поисковую систему Google.

Конечно, можно было бы посмеяться: пятидесятилетний житель провинциального казахского городка, любит фотографироваться голым до пояса и вывешивать в своем блоге эти фотографии...также он вывешивает на своем блоге календарные планы, когда и кого он "хакнет". Они висят в открытую, для рекламы. Он рассылает женщинам виртуальные трусы или черные розы. На американском языке это именуется "харассмент" - сексуальные домогательства. Постоянно пишет про "попку". Я погладил твою "попку" - вообще незнакомым с ним дамам. В пятьдесят лет это бывает с мужчинами. Это типично американское кино. Но мы знаем, что преступления совершают именно странные люди, совсем нормальных среди них нет. Поэтому чего ждать от человека, который к пятидесяти годам все еще хочет славы, сказать трудно.

Доносы в Абуз

Доносы в Абуз приобрели анекдотический характер. В частности, Юрий Махно (его ник в Живом Журнале maxho_mactep) пишет в Абуз с такой же частотой, с который некоторые престарелые кляузники пишут жалобу в ДЭЗ. Например, казахстанскому гражданину не понравилась заметка Марии Арбатовой, и он взломал ее блог, на котором в день бывало посетителей более 10 тысяч. А мой блог (elena_tokareva) оный мастер первый раз взломать не смог, поэтому он обратился с жалобой в Абуз ( в тот самый маленький домик на америкаснкой окраине в негритянском гетто, причем обратился на чистом америкаском языке) в связи с тем, что у меня на блоге появилось сообщение о взломе дневника Марии Арбатовой. И, о чудо! Абуз послушался Махно из Казахстана и приказал мне убрать упоминания о том, что блог Марии Арбатовой взломан! Удивительно, но именно мне приказали убрать это упоминание, хотя в ЖЖ таких упоминаний сотни.

У слову сказать взлом моего блога в плане Махно стоит с августа. Там написано: Helen. Потом бай-бай Helen.

Кому еще не надоело американское кино, тот сразу видит героя: это маньяк.

Вот что чертовски любопытно: у Юрия Махно (maxho_mactep) вообще нет рейтинга в ЖЖ. То есть полный лузер. На его блог вообще никто не заходит.

Впрочем, почему бы и нет: в виртуальной среде маньяки должны плодиться как грибы после дождя.

Что должно последовать дальше по сюжету? Правильно! Махно должен появиться в Москве и начать претворять в жизнь свои планы. Маньяк так маньяк. Ведь Тарлих до того, как ему проломили голову, тоже был маниакален. Он издевался над известными людьми и получал от этого удовольствие и, может быть, даже деньги.

Молчать, когда тебя убивают!

Интересная подробность: по правилам американского сервера, НЕЛЬЗЯ называть фамилию того, КТО ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТИЯ ТВОЕГО БЛОГА. То есть ты должен терпеть приставания, сносить оскорбления,- в крайнем случае, пожаловаться в Абуз, через неделю он ответит, - но рассказать о нем общественности ты не можешь. Сообщество закрытое, как секта. В ней насилуют, но жаловаться нельзя. "Деточка, здесь Интернет, здесь могут убить!"

Тем временем, Юрий Махно все наглел. Он стал хвастаться на своих ресурсах своими подвигами по закрытию наиболее популярных блогов (его собственный блог посещает от силы 4 человека в день, и те - по службе).

Вот, как перевел компьютерный переводчик переписку с Адузом, которая состоялась по поводу первого закрытия моего блога неделю назад. (Учтите, что перевод Сократа окарикатурен специально, чтобы все это выглядело смешно):

Дорогая елена-потребитель LiveJournal tokareva,

Это пришло в наше внимание, которое Вы объявили лично опознавая информацию о другой личности на вашем входе расположенном в http://elena-tokareva.livejournal.com/206584.html. Это - нарушение Условий LiveJournal Услуги, как это составляет вторжение в личную жизнь. Как таковой, Вы должны удалить полное имя Юрий Махно с этого входа как можно скорее, но не позднее 00:01 Четверга (время New-York), 06 Декабря 2007, чтобы предохранять дальнейшее действие от взятое против вашего счета.

Приветы,

Corey

ГРУППА Предотвращения Злоупотребления LiveJournal

Дорогой Corey,

Я удалил пост, который Вы упомянули, тем не менее Я хотел бы привлекать ваше внимание к следующим фактам:

1. Потребитель, который был сделан просьба злоупотребления широко известный на Русском, говорящем часть LiveJournal как хекер и прерыватель общепринятых правил поведения.

2. Недавно он нарубил Журнал знаменитого Русского политикана и blogger Maria Arbatova (потребитель LJ-m-arbatova, перемещенный на m-arbatova1 после того, как человек, который Вы упомянули нарубил свой оригинальный счет), который был действительно причиной этого поста в моем журнале.

3. Над последней парой недель, которые Я recieved множество emails из него с угрозами физического violance и более.

4. Maria Arbatova И Я подал чиновнику петицию офису обвинения против него и власти уже начали расследовательские действия.

Я верю, что человек, который Вы упомянули, - преступник и то, что Вы удовлетворяете этот тип просьб из него могло бы считаться как aiding в уголовные действия. Мы любезно спрашиваем, чтобы Вы обращали более внимание к его поведению, чтобы избегать страдания прямой-стрелы bloggers в будущем.

Искренне, Elena Tokareva.

(Reply to this)(Thread)

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров. Часть 2

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров. Часть 3

Поделиться:

Обсуждение статьи

znajka
Jan 15 2008 11:43AM

Е-мое! Оказывается, в СУПе работает более 300 человек, и из них более 70% - это штатные комментаторы, которые получают деньги за то, что пишут в чужих постак омменты типа: "Срал я на тебя, козел!"

И сюда набежали. А в конце недели они сдают рапортички, сколько насрали в чужих постах.

Странник
Jan 15 2008 9:37AM

Ну теперь всё понятно. Никак не мог понять что же они учудили. Класс!!!

Какая экономия наркотиков и алкоголя. Самое приятное что это умирающий типаж. Не может выучить языка, а шпеняет на чужую культуру и думает что великолепно в ней разбирается, а потом не может понять в чем дело, нарушив договор.

Helen
Jan 4 2008 3:47PM

Ну, что ж, все работники СУПа отметились? А Носик говорит, что у вас работает более двухсот человек. Пока я открыла вам двери, убогие мои, спешите чего-нибудь написать. Только уж больно вы бездарно-одноообразны. Среди вас совершенно нет талантливых людей.

надежда
Jan 1 2008 11:50PM

насчет бедного района в Сан Франциско или в городке рядом с ним это автор загнул- там таких нет- этот район вообще очень дорогой для проживания. снять квартиру а тем более купить по карману лишь обеспеченным хорошей работой людям.

Сообщник Махно
Dec 23 2007 6:33PM

Могу по-секрету рассказать не только как взломать Гугл, но и как украсть Кремль. Обращайтесь в ЖЖ, третий этаж налево.

мну спам
Dec 22 2007 7:58PM

я ничего не боюсь - закроют блог и х. с ним

nick1
Dec 20 2007 8:14PM

Никогда не пользовался жж принципиально, после этого поста еще раз убеждаюсь, что был прав.

Какие афоризмы - "хакер-лузер" и т.д.

В жж действительно очень высок процент "пафосных имбецилов", "инвертированных аутистов" и т.д.

По сути дела, маньяк - автор данного поста.

Вот кто самые опасные "люди"...

штраубэ
Dec 20 2007 1:53AM

это не негритянское гетто, а вполне приличный район. в сан франциско вообще нет нищих окраин. это самый дорогой город америки, там каждый сантиметр ухожен и очень приличен. а негры живут в таких местах, где ни один ненегр не будет снимать себе офис.

автор видимо не представляет, что такое действительно "плохой район" в америке.

вам нужно заехать как нибудь в гарлем, чтобы понять то, о чем вы тут пытаетесь говорить.

Пупкин
Dec 19 2007 10:05PM

Эк ее торкнуло :)

MM88
Dec 18 2007 10:52PM

Спасибо, так я давно не смеялся :)

Для полного щастя надо было еще ссылочки на ЮМ везде ставить :)

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)