Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров ч.2
18 Декабря 2007

Теперь главное - запутать следы и сделать вид, что никто не отвечает за вашу почту, и безопасность вашего блога, которому вы доверяете самое дорогое.

Вот, собственно, пресс-релиз, который исчерпывающе объясняет, на какой "кухне" сегодня варится СУП, иными словами, кто рулит в Живом Журнале, который облюбовали наивные чукотские жители для своих откровений, куда они вывалили свои шмотки, свои маленькие секретики, фотографии своих детей, сексуальные страхи:

"Сан-Франциско – Декабрь 3, 2007 – "Суп", международная медиакомпания, расположенная в Москве, объявляет о приобретении LiveJournal у SixApart, Ltd. LiveJournal является одним из лидирующих глобальных сообществ с аудиторией более 18 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. Компания "Суп" приобрела компанию LiveJournal, Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. LiveJournal, Inc. продолжит свою деятельность из Сан-Франциско, США: компания будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal. Более подробная информация о сделке доступна в сообществе LJ_2008: http://community.livejournal.com/lj_2008/.

Эта окончательная сделка по покупке бизнеса, начавшегося в США, как невинная шалость, завершилась триумфальной покупкой.

"Сделка является вторым по счету соглашением между компаниями "Суп" и Six Apart. В октябре 2006 года "Суп" подписал лицензионное соглашение с Six Apart, в соответствии с которым получил права на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal. По состоянию на сегодняшний момент, кириллический сегмент LiveJournal составляет 28% от общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Последние двенадцать месяцев "Суп" и SixApart работали в плотном сотрудничестве над развитием ресурса. Количество русскоязычных пользователей за этот период увеличилось вдвое".

Здесь следует обратить внимание на слова "развитие и обслуживание криллического сегмента". Они нам в дальнейшем понадобятся. Полностью текст пресс-релиза можно посмотреть здесь

Из этих слов мы делаем вывод, что американцы однозначно и бесповоротно продали компанию, и условия сотрудничества с Живым Журналом, который подписывали все, кто вступал в эту блогосферу, считаются теперь недействительными - они были сугубо американскими. Американцы гарантировали вам конфиденциальность переписки с Абузом, якобы конфиденциальность вашей почты и реквизитов.Но в блогосфере ничего нельзя гарантировать. По сути, они гарантировали только право жаловаться в Абуз неизвестно кому.

СУП, который купил этот бизнес, на самом деле, не гарантирует пользователю ровным счетом ничего. Но он упорно ставит на ваши блоги свою рекламу, делая вид, что зарабатывает на вас. Он делает вид, что он - коммерческая фирма. На самом деле, это скорее ширма, чем бизнес.

При этом администрация СУП утверждает, что она вообще никакого отношения к обслуживанию Живого Журнала не имеет.Так СУП отвечает на запросы следователей.

Пытаясь выяснить, кто же на самом деле руководит этим самым СУП Фабрик, которым раньше, как считали многие московские юзеры, руководил идиллический персонаж в хасидской кипе - Антон Носик, следственные органы РФ, получают интересные ответы.

Ответ следователи получали вовсе не от Антона Носика, которого или уже нет в этой компании, или он не занимает в ней серьезного места, - ответы приходят от некоей Лилии Омашевой, которая четко, по-военному отвечает, что "ничего не знает про взломы журналов самых популярных блоггеров, что СУП Фабрик не занимается администрированием блогосферы, что эти функции остались в США". Но ведь это, судя по всему, неправда. В пресс-релизе ясно сказано, что СУП берет все заботы о сервере на себя!

Подписывается Лилия Омашева как генеральный директор СУП Фабрик.

Это и есть тот самый принцип "горячей картошки", при котором невозможно найти концы: одна структура сваливает ответственность на другую, находящуюся за рубежом, в США, а проверить, существует ли структура в США - невозможно по определению На большую часть писем Сан-Франциско не отвечает. Весьма логично предположить, что никаких американцев в том маленьком офисе уже давно нет, и туда командированы совершенно другие люди.

Таким образом, события по обузданию необузданной информационной стихии Живого Журнала развивались совсем уже просто. Виртуальный бизнес купили подневольные русскоязычные бизнесмены (хочешь тут зарабатывать - покупай, что прикажут) как уже было сказано, был использован кошелек Александра Мамута.

И весь Живой Журнал перешел под российскую юрисдикцию. Источник: пресс-релиз "СУПа", пресс-релиз прежнего владельца ЖЖ "Six Apart". И, хотите вы того или нет, технологически цензура была оформлена официально. При этом не стоит удивляться, что для видимости, чтобы закрыть неугодных блоггеров, используют пожилого и малоприятного владельца софтовой фирмы, расположенной на территории Казахстана - для компьютерных технологий нет границ.

А в смысле защищенности американские сервера всегда были очень слабые, практически голые. Взломать электронный почтовый ящик, зарегистрированную в США, так же просто, как взорвать небоскребы Нью-Йорка, даже еще проще.

Некоторые, вовремя прозревшие блоггеры, пишут друг другу оповещения такого характера:

"Не забудьте сообщить об этой новости своим читателям, потому что теперь:

— через "СУП" российские власти смогут иметь доступ к подзамочным записям всех жжистов, даже американских

— через "СУП" российские власти смогут иметь списки ip-адресов, время обращений и всю конфиденциальную инфу всех жжистов, даже американских. Последствия коснутся каждого, не обольщайтесь.

Это не паника. Да, формально сервера ЖЖ остаются в США, но владеет ими "СУП", довольно тесно "сотрудничащий" с Кремлем. Потому под словом юрисдикция я имел ввиду именно такое "сотрудничество"

Вывод можно сделать однозначный: из территории неподцензурной и свободной Живой Журнал превратился в территорию внутренней лубянской тюрьмы, в которой каждый заключенный стучит на себя и на соседа.

И лучший выход в этой ситуации - уйти из сферы ЖЖ, чтобы не оказаться в глупом положении, когда твое бельишко вывалено прямо "куда следует".

Ну, а как же с взломщиками? Как же может взломщик, грязный хакер существовать в этой насквозь просматриваемой структуре?

Очень просто: если взломщик СВОЙ, специально нанятый, он прекрасно себя чувствует в любой среде.

Еще очень интересное предположение: как всегда это бывает в России, власти, приказавшие купить Живой Журнал и превратить его блогосферу в подцензурное пространство, даже не догадываются, кому они поручили это сделать, и какие цели реально преследуют эти люди и будут преследовать в дальнейшем. И каких политических и экономических целей неформальные лидеры этого сообщества стремятся достичь сейчас и в будущем.

Я уже приводила пример с Бен Ладеном, которого спецслужбы США создавали для своих целей, но, увы, быстро утратили влияние на сетевого магната - он ушел от них так же легко, как любая сетевая структура уходит из дырявых рук власти.

В Китае поступили проще: они просто прикрыли блогосферу. Там прекращен доступ в LiveJournal. Будучи в поездке в Китае, где повсеместно распространен бесплатный доступ к высокоскоростному Интернету, я не могла воспользоваться только одним - выходом в блогосферу.

Справка: Махно Юрий Николаевич

Родился 3 марта 1957 г.

Национальность - украинец.

Гражданин Республики Казахстан.

Закончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники в 1986 г.

С 1992 г. - владелец и директор компании "Софтэкс".

Проживает с женой Анной, пасынком Евгением.

Брат - Махно Алексей Николаевич - проживает с женой Татьяной и дочерью Юлией

***

В Казахстане, где проживает пожилой хакер и неудачливый бизнесмен Юрий Махно, с ним поступают очень просто: публично порют ремнем.

И он сидит у себя дома тихо. Вот, что он пишет о себе на своем блоге:



"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров. Часть 1

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров. Часть 3

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей Лотов
Jan 3 2008 1:05PM

Николай Храмов, после того, как его засуспендили и он перешел на lj.rossia.org

http://lj.rossia.org/users/nikolajkhramov/365003.html?nc=4

Живой журнал никуда не переходил, он продолжает оставаться под юрисдикцией штата Калифорния, где стоят серверы и где находится (зарегистрирована) управляющая компания Six Apart. Независимо от того, что сама эта компания куплена другой компанией - Sup Fabrik, зарегистрированной в Лихтенштейне и руководимой несколькими израильскими гражданами. При чем тут каккая-то "российская юрисдикция", я вообще не понимаю.

Никаких претензий к Антону Носику у меня нет. Он не имеет никакого отношения ни к деятельности американской Abuse Team, ни к правовой системе штата Калифорния.

Что-то я совсем запутался. Не поясните?

Гера
Dec 20 2007 3:08PM

Этот Махно похоже больной.

штраубэ
Dec 20 2007 2:03AM

так вы, девочки, первые и начали "строчить" в прокуратуру.

вас этот обидел, другого - еще кто-то чем-то задел, а в результате - стукачество друг на друга

Gerasim
Dec 18 2007 11:44PM

Вывод можно сделать однозначный: из территории неподцензурной и свободной Живой Журнал превратился в территорию внутренней лубянской тюрьмы, в которой каждый заключенный стучит на себя и на соседа.

Хех, а когда иначе то у вас было? Стучали не рабочие-крестьяне, а ваши же собратья по разуму (неподцензурные), когда же вы друг-друга съедите? Крысы в банке блин

stellar
Dec 18 2007 1:48PM

Отличная трава, где такую берете

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)