Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Что такое СУП?
16 Декабря 2007

До приобретения Живого Журнала компания СУП владела средненьким сайтом Чемпионат.ру, занимавшим не первые строчки в числе спортивных сайтов. Такие компании обычно называют "подставными" в случаях, когда они покупают бизнес, намного превосходящий их собственные возможности. Восемнадцать миллионов посетителей Живого Журнала и несколько тысяч посетителей Чемпионата.ру не могут сравниться между собой...

Многочисленные пользователи Живого Журнала, не знают, кто теперь их гостеприимный хозяин. Это СУП.

Официальный пресс-релиз компании, который был обнародован в Интернете недавно, 3 декабря нынешнего года.

“Суп” выкупает LiveJournal у компании Six Apart

Новая команда будет развивать LiveJournal в США и по всему миру. Пользователи получают возможность присоединиться к независимому Наблюдательному Совету.

Сан-Франциско – Декабрь 3, 2007 – "Суп", международная медиакомпания, расположенная в Москве, объявляет о приобретении LiveJournal у SixApart, Ltd. LiveJournal является одним из лидирующих глобальных сообществ с аудиторией более 18 миллионов уникальных посетителей ежемесячно. Компания "Суп" приобрела компанию LiveJournal, Inc., которой принадлежат все активы сервиса LiveJournal, у компании Six Apart. LiveJournal, Inc. продолжит свою деятельность из Сан-Франциско, США: компания будет заниматься менеджментом и операционным ведением LiveJournal. Более подробная информация о сделке доступна в сообществе LJ_2008: http://community.livejournal.com/lj_2008/.

Сделка является вторым по счету соглашением между компаниями "Суп" и Six Apart. В октябре 2006 года "Суп" подписал лицензионное соглашение с Six Apart, в соответствии с которым получил права на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal. По состоянию на сегодняшний момент, кириллический сегмент LiveJournal составляет 28% от общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Последние двенадцать месяцев "Суп" и SixApart работали в плотном сотрудничестве над развитием ресурса. Количество русскоязычных пользователей за этот период увеличилось вдвое.

“Полученный опыт работы с LiveJournal в России дает возможность оценить гигантский потенциал в развитии нашего бизнеса по всему миру; его работоспособность в Америке уже очевидна. Мы верим в огромный потенциал этого сервиса,” - говорит Эндрю Полсон (Andrew Paulson), президент компании "Суп".

Новое сообщество в LJ рассказывает о планах

Новая объединенная команда LiveJournal будет освещать свои планы по развитию сервисов в сообществе LJ_2008 . Сообщество создано с целью получения открытой обратной связи с пользователями и обсуждения всех вопросов, касающихся сделки между компаниями "Суп" и SixApart. Также в LJ_2008 пользователи получат доступ к информации, связанной с компанией LiveJournal, Inc., ее целями и задачами на ближайшие 100 дней. Эти задачи включают как плановые апгрейды, так и предоставление новых сервисов сообществу LiveJournal. Команда уделит особое внимание таким вопросам как техническое усовершенствование сервиса, улучшение интерфейса, а также социализация и поиск. Компания LiveJournal, Inc. принимает предложения и идеи по улучшению качества сервисов от всех пользователей.

Пользователи LiveJournal получили информацию о сделке вчера, в воскресенье, 2 декабря 2007 года (утром 3 декабря по московскому времени). Компания "Суп" заявила о намерениях инвестировать значительные средства в развитие функциональности и удобства ресурса на протяжении ближайших месяцев и лет. Кроме того, компания "Суп" уверила сообщество в том, что изменения в управлении ресурсом будут минимальны; они будут направлены на установление прозрачных и четких принципов коммуникаций и консультаций по вопросам, важным для жизни сообщества.

LJ в России

В октябре 2006 года компания "Суп" подписала лицензионное соглашение с Six Apart по поддержке и обслуживанию кириллического сегмента LiveJournal. Эндрю Полсон заявил тогда: «LiveJournal является важнейшим социальным и культурным феноменом в России; наша основная задача – не причинить ему никакого вреда. LiveJournal – это российскaя блогосфера, и заботиться об этом ресурсе – огромнейшая привилегия и не меньшая ответственность». Комментируя результаты работы "Супа" в России, Крис Альден, CEO и председатель Совета директоров Six Apart, заявил: «Мы очень впечатлены работой команды менеджеров "Супа" над развитием сообщества LiveJournal за прошедший год. И мы уверены, что они вложат все свои усилия и ресурсы в развитие этого ресурса и укрепление его позиций в мире».

LJ: команда и Наблюдательный совет

"Суп" и Six Apart ближайшие несколько месяцев будут работать совместно, чтобы передать оперативноe управлениe компании LiveJournal, Inc. Существующая на данный момент команда, которая работала на LiveJournal в компании Six Apart, будет переведена в LiveJournal, Inc. Кроме того, штат будет расширен новыми командами маркетинга и продаж.

LiveJournal, Inc. анонсирует формирование LiveJournal Advisory Board - независимого Наблюдательного совета, который будет состоять из экспертов индустрии и членов сообщества LiveJournal. Одним из ключевых членов Наблюдательного совета станет основатель LiveJournal Брэд Фитцпатрик, который недавно покинул Six Apart и теперь работает в Google. Кроме того, будут зарезервированы две позиции для пользователей LiveJournal. Эти позиции будут предоставляться на ограниченное время по итогам открытых выборов в сообществе.

Справка о компании "Суп"Основанная в 2006 году, международная компания "Суп" (http://www.sup.com) является одним из лидеров российского онлайнового медиарынка. "Суп" последовательно поддерживает рост медийных ресурсов и развитие социальных сетей в России и по всему миру. Компания развивает широкий спектр проектов и сервисов для пользователей и предлагает партнерам современные и эффективные инновационные решения для взаимовыгодного сотрудничества. "Супу" принадлежат права на LiveJournal, путеводитель по «Живому журналу» http://www.lj.ru, а также лидирующий спортивный сайт о российском и европейском футболе, хоккее, баскетболе, теннисе и минифутболе «Чемпионат.ру» (http://www.championat.ru). В состав "Супа" также входят рекламное агентство по работе с социальными медиа +Sol и агентство полного цикла Victory S.A. (http://www.victory-sa.com).

Контакты для прессы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Dexter
Feb 4 2014 3:20PM

И Живой Журнал накрылся медным тазом. Аминь...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)