Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров ч.3
18 Декабря 2007

Интеллектуальное гетто

Это мое последнее послание, посвященное блогосфере в Живом Журнале. Я ухожу из этого культурного гетто. Ухожу сознательно, с шумом, громко хлопнув дверью. Для такого непубличного человека, как я, это потребовало усилия над собой и гражданского мужества. Но я считаю, что должна была это сделать – сказать все, что я думаю о покупке вороха нижнего белья, душевных соплей, бессонных ночей, интеллектуальных сентенций, которыми полна кириллическая блогосфера. Русские эмоциональны, не всегда сентиментальны, скорее жестоки и агрессивны. Все это есть в ЖЖ. Все это было мило моему сердцу, все это я с упоением изучала. Я набрала почти тысячу френдов за год, это хороший результат для непубличного человека. Я все поняла и во всем разобралась. Я вас покидаю.

Вы все теперь под микроскопом. Вам не страшно, что вас рассматривают через лупу, что ваше внутренне «Я» куплено неизвестно кем и перепродано? Этого ли вы добивались, заводя себе френдов, рассказывая, что от вас ушла жена и получая то сочувствия, то ответы из враждебного лагеря, к кому она ушла. Вам это надо? Мне это не надо.

Но займемся народом ЖЖ.

Самая малая часть народа в Живом Журнале – это интеллектуалы. Или творческие люди, что часто не одно и то же. Интеллектуалы излагают свои мысли грамотно, четко, а иногда даже увлекательно. Возле них пасется всякая сочувствующая братва – продвинутые студенты, провинциальная интеллигенция, которой не хватает интеллектуального общения. Иногда на площадках завязываются интересные дискуссии, как, например, у Галковского или у Переседова. Это интеллектуальное гетто Живого Журнала.

Среди наиболее интересных интеллектуалов встречаются преподаватели.

Самая агрессивная часть ЖЖ – это журналисты, которые привыкли тормошить читателя, оттого их посты всегда почти истеричны, но более всего агрессивны «историки», «политологи» и «социологи», - те, кого Дмитрий Ольшанский когда-то, еще до закрытия своего блога и ухода из ЖЖ обозвал «кремлядью». Это блоггеры на гонораре. Они пишут заказные политические посты, состоящие из пропагандистских штампов. Их мало читают, потому что искренности и глубины у них нет, они лишь «белый шум», а политизироанные юзеры обычно лениво переругиваются с ними, сводя счеты, если раньше входили в их тесный круг, а потом оттуда вышли. Эти люди когда все входили в те или иные СМИ, которые у нас в России, как известно, мрут обычно во младенчестве.

Есть в ЖЖ и популярные писатели: Гришковец, Лукьяненко. У них всегда много посетителей, много комментариев. Хотя писательские посты не всегда мне интересны. Чтобы их читать, нужно особое терпение.

Есть известные персонажи, такие как Валерия Новодворская. Она принимает публику раза два в неделю, отвечая на острые политические вопросы.

Особое комюнити – это компьютерные люди. Эти почему-то всегда озлоблены. Безудержно ругаются матом и рассказывают, как «вчера напились». На любую новую мысль реагируют как лагерные охранники, типа: «А мы счас пальнем с вышки!» и «ниасилил многобуков». То есть читать тексты они не могут. Тут надо поработать психологу.

И самая трогательная и многочисленная аудитория ЖЖ – это, как бы сказать, девушки. Они занимаются откровенной саморекламой, смело дают советы, как соблазнять мужчин и делятся сексуальным опытом, вывешивают свои соблазнительные фото. Если их, не бай Бог, заденешь, проходя мимо, тотчас обматерят.

Однако на всем на этом бизнес не сделаешь. Даже днем с фонарем не сыскать, где тут прячутся деньги. Бизнес в таком неигровом виртуальном поле якобы делается на рекламе. Рекламой в ЖЖ осаждают «улучшенные аккаунты». На базовые и платные аккаунты рекламу СУП не вешает. Общее впечатление от количества рекламы в ЖЖ – ее мало. Не представляю, как в таком случае на ней можно заработать.

Реклама в Живом Журнале

Громкогласно объявив, что покупает ЖЖ ради бизнеса, СУП, откровенно говоря, ввел меня в ступор, как ввел в ступор Аркадий Гайдамак, который более года назад приобрел «Московские новости» - «для бизнеса». А спустя год закрыл газету, потому что, кроме колоссальных убытков и проблем, куда девать коллектив, она ничего ему не принесла. Причем в наивности обвинить крупного бизнесмена как-то не хочется. По-видимому, наступает момент, когда капиталист не может отказать кому-то в приобретении актива, который вряд ли окажется прибыльным, и даже вряд ли оправдает затраты на содержание персонала и офиса.

Кстати, офис СУПа расположен в богатом районе – в Смоленском пассаже. Народу работает, по словам Носика, более 150 человек.

Что же делает реклама в ЖЖ?

В отмывочных медийных проектах всегда есть реклама. Она – обязательный элемент искусства создания ширмы прибыльности. Но если приглядеться, то это либо социальная реклама, либо реклама по бартеру, либо это реклама, размещенная на данных ресурсах бесплатно. Скажем, у компании, которая купила некое хромавшее от недостатка сил СМИ, имеется маленькая рекламная фирмочка, даже не дилер, а просто агент, и, получая оптовый заказ на размещение рекламы в различных ресурсах, фирмочка заодно лепит рекламу и на свой «объект».

Именно такое впечатление производит реклама в Живом Журнале. Она расположена на всех «улучшенных аккаунтах», даже если поток посетителей этого аккаунта…два человека в день: сам автор дневника и его старенькая мама.

Никаких признаков бизнесового мышления у сотрудников такого шикарного управляющего бизнеса, как СУП, именно в ЖЖ - незаметно, ибо за последние несколько месяцев они позакрывали именно те блоги, на которых посещаемость самая высокая в сегменте Живого Журнала. Так никогда не поступят люди с бизнес-мышлением, ибо им надо отчитываться за эффективность рекламы, а ее, собственно и так нет. Самый высокий трафик посещаемости у «тысячников» – и это не более, чем тысяча человек в день, и это очень немного, и что хуже всего - это всегда одни и те же люди! и при этом у большинства «тысячников» платный аккаунт, на который реклама не вешается. Так что реклама в ЖЖ – это лишь прикрытие совершенно других дел.

Когда-то мне пришлось разбираться с одной газетой. В ней был отдел рекламы.

Он сидел и трудился как пчелиный рой целыми днями. При этом, когда я решила посмотреть бухгалтерию этого отдела, то не нашла и намека на прибыль. Начальница отдела смотрела на меня потупив взор, как бы давая пример того, как надо себя вести, обнаружив нонсенс. Реклама на страницах издания занимала иногда до тридцати процентов, при этом не давая никакой прибыли. Оказывается, газетенка была отмывочным проектом, а рекламу в нее втискивали затем, чтобы делать вид прибыльности, мол, живем за счет рекламы.

Вот и СУП, купив ЖЖ, выполняет какие-то другие задачи, но не задачи бизнеса, что бы он по этому поводу не писал в своих релизах.

Еще раз процитирую их справку:

«Основанная в 2006 году (вероятно, специально для покупки ЖЖ) международная компания "Суп" (http://www.sup.com) является одним из лидеров (когда они успели стать лидером?) российского онлайнового медиарынка (если судить по размаху офиса, то да, а если по результатам деятельности до покупки ЖЖ, то, увы) "Суп" последовательно поддерживает рост медийных ресурсов и развитие социальных сетей в России и по всему миру. Компания развивает широкий спектр проектов и сервисов для пользователей и предлагает партнерам современные и эффективные инновационные решения для взаимовыгодного сотрудничества. "Супу" принадлежат права на LiveJournal, путеводитель по «Живому журналу» http://www.lj.ru, а также лидирующий спортивный сайт о российском и европейском футболе, хоккее, баскетболе, теннисе и минифутболе «Чемпионат.ру» (http://www.championat.ru). В состав "Супа" также входят рекламное агентство по работе с социальными медиа +Sol и агентство полного цикла Victory S.A. (http://www.victory-sa.com).

Эти сведения никак не опровергают тех, которые были расположены выше – о камуфляжном значении рекламы.

Юридическая консультация

А теперь лирику в сторону! Юридическая сторона вопроса в случае покупки американского бизнеса русской компанией СУП заключается в том, что новый собственник, если он решил развивать «социальные сети», прежде всего, должен перевести на русский язык инструкцию, которые мы все подписывали, заключая соглашение с тогда еще американским хозяином бизнеса. Ведь в России, если развивать социальные сети, следует работать с людьми на русском языке.

Но СУП этого не сделал даже за год, который он уже руководили процессом.

С юридической стороны, я не обязана была соблюдать подписанные с американцами соглашения после того, как бизнес был продан новому владельцу. Изменился собственник – все соглашения подписываются заново.

Все прежние соглашения, с прежним владельцем – просто недействительны. Это Гражданский Кодекс. Все делопроизводство в России, все договора, в случае если компания имеет 100%-ный русский капитал, должны быть на русском.

СУП же в своем пресс-релизе от 3 декабря сообщил о 100%-ной покупке американского бизнеса у компании SixApart, Ltd. У американской компании, судя по сообщению СУПа, не осталось акций. Они пребывают в статусе прежнего владельца, и все договора с прежним владельцем – аннулируются.

Вот, собственно, и все, что я хотела сказать. Кто не спрятался – я не виновата.

Елена Токарева

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров. Часть 1

"Дневник автора" этого сайта оказался самым интересным для международных хакеров. Часть 2

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей Лотов
Jan 12 2008 11:26AM

Живой журнал - самое ненадежное место для хранения информации, которое я только знаю!)))

Выйти из ЖЖ, вставить ссылку в браузер:

http://www.livejournal.com/support/see_request.bml?id=831181&auth=djky

Если в конце ссылки этого

&auth=djky

нет, то добавить. Читать бессмысленную переписку с абуз.

Мент
Jan 8 2008 10:28PM

Хотелось бы обратить внимание на такой материал о Вашем взломщике, написанный по милицейским источникам:

http://lj.rossia.org/users/about_maxho/640.html

В этом материале содержится информация, по которой Вы, проведя дополнительное журналистское расследование, сможете восстановить портрет этого господина полностью.

vanya_solnzev
Dec 31 2007 1:52AM

А зря. Без Вас скучно.

rusautomobile
Dec 22 2007 9:47PM

Жаль, Елена. Так мы и не успели познакомиться лично, чтобы встретиться на дачном участке. Они у нас рядом, сорвсем рядом.

Helen
Dec 22 2007 1:44AM

Это не подпись. Это админка форума глючит. Компьютерщики наставили различные фильтры против роботов, и иногда они дают такой эффект. Отладят потом.

марина
Dec 22 2007 12:16AM

Кажется я все поняла. Мне всего один раз в комментах нахамили. Да и то совсем чуть-чуть. А я сильно обиделась и расфрендила человека. А тут ТАКОЕ...

вот только "подпись" не поняла(у меня проблемы с фантазией), ну да бог с ней(ним).

Всего доброго!

Helen
Dec 21 2007 8:48PM

Марина! Я очень хорошо ощущаю, что дважды войти в одну и ту же реку - невозможно. И не хочется. Река загрязнилась настолько, что это стало опасно для жизни.

То, что у Маши не восстанавливается число френдов - это показатель ослабления напора "воды". Просто люди ушли с поля. И буду уходить и впредь. Будут уходить, кому невтерпеж поделиться своим мнением с другими - на иные сервера. Но история повторится опять. Дело в инструкции...нельзя принать в сообщество хакеров, педофилов и другие асоциальные разновидности двуногих. Вы же не будете пить с ними в одной компании? А тут вы вынуждены с ними как-то переговариваться. Это же неэкономично для души и тела.995170

марина
Dec 21 2007 7:18PM

Нет, ну конечно это ваш выбор, если вы думаете, что время блогов прошло :(

Ведь жж -это как-бы улица с двухсторонним движением. На каждый пост есть ответ или нет его.

Хотя мне искренне жаль, потому как у ваших постов была своя особая энергетика :)

А я Машу, наоборот, только сейчас зафрендила :), может старые просто не знают, что она уже вернулась?

Helen-Марине
Dec 21 2007 4:13PM

Спасибо, Марина, на добром слове. Но время блогов прошло. Разве вы не заметили, как сдулась блогосфера после выборов? Как опустели френдленты? Как все стало скучно. Везде царствует серость и убожество. Люди этого хотели - пусть они читают бред хакеров, пусть читают Юрия Махно. Зачем мне растрачивать свой талант и отапливать им улицу? Я лучше книгу напишу.

Прошу заметить, что создание интересного журнала - это огромная социальная работа. Неоплачиваемая.

Кстати, у Маши Арбатовой было до взлома почти 2 000 френдов, а после восстановления ее дневника, который она холила, поливала полтора года, она не может набрать и 500...число друзей не восстанавливается.

Марина
Dec 21 2007 3:22PM

Уважаемая Елена!

Может все-таки вернетесь обратно?

Понимаю, что неприятно и вообще мерзко все это.

Но ведь и Ксения Ларина, и Мария Арбатова и Андрей Мальгин(и еще с каким марериалом!) вернулись.

Нам не хватает вашего острого слова. Подумайте!

Они только этого и добивались. Подумаешь, "подглядывают". Фигня! Раньше телефон прослушивали и что? В конце концов можно вернуться под любым другим именем...Возвращайтесь!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)