Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Эксперты гадают о будущем России
21 Декабря 2007

Институт национальной стратегии 20-го декабря провёл заседание по теме «Что будет с Россией в 2008 году? Устранение Путина и другие варианты». Группа экспертов Института пришла к выводу, что логика доклада американского Центра стратегических и международных исследований «Альтернативные варианты будущего России к 2017-му году» (авторы Э. Качинс, Т. Греем, А. Ослунд и др.) близка официальной кремлёвской пропаганде. Сценарии развития страны, предложенные американцами, на взгляд российских экспертов, слишком оптимистичны и поверхностны.

Были высказаны различные мнения о творчестве американских экспертов, но все они сводились к единому, отрицательному: доклад америкаанцев был признана крайне несерьезным.

Послание между строк попытались прочитать также историк и эксперт "Горбачев-фонда" Валерий Соловей и экономист и политолог, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. И если Соловей предположил, что серьёзные учёные, методика которых позволяет точно предсказать кризисы в любой стране, таким «несерьёзным» докладом дают кому-то условный сигнал, то Делягин подчеркнул, что доклады, целью которых является истина, так не афишируются.

Доклад группы Качинса, по мнению Делягина, это пропаганда или просто хулиганство.

Забраковав работу американских сценаристов, наши политологи предложили свои альтернативы развития России после 2008-го года.

Станислав Белковский представил первый сценарий на ближайшее будущее: Либеральный президент с имиджем силовика (это, по словам Белковского, Медведев, с которым Путин делится популярностью – прим. NewTimes.ru) завершает процесс легализации капиталов политической элиты на Западе. Путин при этом не соглашается на пост премьера, так как не в его правилах брать на себя максимум ответственности с минимумом полномочий. Разговоры о премьерстве всего лишь блеф, преследующий две цели: во-первых, это облегчает восхождение Медведева на «трон», а во-вторых, это временно гасит борьбу кланов за власть.

Но Медведев, подчёркивает Белковский, не отсидит спокойно, как полагает американский эксперт Том Грем, 8 лет. Россия в скором времени перестанет обеспечивать энергетическую безопасность Запада, так как новые месторождения углеводородов у нас не разрабатываются, а в азиатских и латиноамериканских странах, напротив, добыча с каждым годом растёт. Соответственно, инерционный вариант развития экономики России не подходит. Президенту придётся проводить модернизацию, чего правительство не делало в последние несколько лет. На это Дмитрий Медведев не способен, а значит, уверен Станислав Белковский, «в первый же год его правления встанет вопрос о реформатировании правящей элиты».

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор РГСУ попытался спрогнозировать развитие экономики после 2008-го года. По его мнению, Россию ждёт экономический кризис, так как она развивается даже не по голландскому сценарию («не туда, но цивилизованно» - пояснил автор), а по сценарию смеси «голландской болезни» с «африканским синдромом»: «Власти отбирают месторождения у прежних собственников и ренту берут себе».

Алексей Мухин подчеркнул, что американский сценарий с убийством Путина основан на астрологических прогнозах. «Эти прогнозы известны и широко обсуждаются, в том числе в спецслужбистских кругах, и пока сбоя не давали, поэтому, здесь нет дыма без огня», - добавил Мухин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)