Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Наши" продолжают бороться с европейской демократией
14 Января 2008

Комиссарам движения "Наши" отказано в выдаче шенгенских виз, и многие из тех, кто участвовал в акциях "Наших" внесены в списки нежелательных персон в европейских консульствах. В ответ "Наши" продолжают углублять конфликт с ЕС. Утром по рассылке пришло сообщение от пресс-службы движения.

14 января (понедельник)

12.00

здание представительства Еврокомиссии в Москве (Кадашевская набережная д.14\1)

«Европейской демократии грозит 1000 ударов в колокол»

14 января в 12.00 у представительства Еврокомиссии в Москве комиссары Движения «НАШИ» установят колокол, который 1000 раз прозвонит по европейской демократии. В колокол ударит каждый из 1000 комиссаров, которые соберутся в этот день у представительства Еврокомиссии на акцию протеста. «НАШИ» намерены обратить внимание широкой общественности на европейскую политику двойных стандартов по отношению к российским гражданам. Демонтаж Бронзового солдата в Эстонии, жестокое подавление митингов протеста против сноса памятника, незаконные аресты, депортация россиян и, наконец, внесение тысяч российских граждан в черный список персон нон-грата, которым не выдают шенгенские визы. Россию откровенно оскорбляют.

Комиссары соберутся, чтобы еще раз напомнить общественности, что весной 2007 года они защищали Бронзового солдата у посольства не ради себя, а ради защиты интересов десятков тысяч. «НАШИ» собираются добиться достойного отношения ко всем россиянам. Сегодня в Европу не пускают тысячи , но если и дальше продолжать молча наблюдать подобное отношение к русским - завтра не будут пускать миллионы. Комиссары призывают всех присоединиться к мероприятиям по защите прав граждан РФ.

Тысячи россиян, которые в своей стране открыто выступили против эстонского антидемократизма, не нарушая при этом никаких законов, оказались сегодня без прав на свободу перемещения и на образование в странах Европы.

На данный момент комиссар Движения «НАШИ» Константин Голоскоков находится в литовской тюрьме за незаконное пересечение границы. За нарушение визового режима ему грозит 2 года тюремного заключения. Комиссар отправился в Эстонию через территорию Литвы, чтобы возобновить «Вахту Памяти» на площади Тынисмяги. На такой шаг он решился после того, как эстонское правительство без объяснения причин отказало комиссару Константину Голоскокову в выдаче визы.

Напомним, осенью 2007 года Константин Голоскоков в знак протеста провел голодовку у посольства Эстонии в Москве с требованием выдать ему визу. Акция оказалась безрезультатной. Тем не менее комиссар официально заявил о своей намерении попасть на территорию Эстонии любыми способами. Минувшей осенью из Эстонии были депортированы несколько комиссаров, которые должны были нести "Вахту Памяти" на месте памятника Бронзовому солдату.

Акция 14 января станет началом борьбы за права десятков тысяч молодых россиян. Комиссары Движения настаивают: Единая Европа должна или прекратить правовой беспредел, или признать свою демократическую политику несостоятельной.

Марьяна Скворцова (комиссар Движения «НАШИ»):

«Бить в колокол мы будем до тех пор, пока не прекратятся антидемократические действия эстонских властей и пока на территории Европейского Союза не начнут обеспечивать соблюдение прав человека. Сегодня визу не дают мне и им моим товарищам, но мы то понимаем, что через десять лет это коснется всех россиян, если сегодня на это не отреагировать. Мы глубоко возмущены происходящим. Фактически мы имеем дело с тем, что Европа идет на поводу у фашиствующей Эстонии. Оказывается, что в Европейском Союзе нельзя пользоваться теми самыми правами, которые записаны во Всемирной декларации прав человека. Идеи объединенной Европы, общего образовательного пространства, дружбы народов разбиваются о стену, которую Эстония выстраивает вокруг себя и всего Европейского Союза. Если сейчас там можно маршировать с фашистскими флагами и безнаказанно оскорблять павших, какое же будущее ждет тогда Европу»?

Пресс-секретарь Движения «НАШИ»

Кристина Потупчик

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)