Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Швейцарская "Нога" покушается на Стабфонд
15 Января 2008

Стабфонд под угрозой

15 ЯНВАРЯ 2008, 12:23

Швейцарская фирма Noga может увеличить сумму претензий к России в десять раз и арестовать зарубежные счета Стабфонда, пишет "Газета.ru". Накануне, в частности, были заморожены некоторые счета Министерства финансов России, ), Управления делами президента,( в частности, так называемого управления Зарубежной собственностью), Рособоронэкспорта, Центробанка, Минпромэнерго, РИА "Новости" - для обеспечения уплаты долга перед швейцарской фирмой "Нога".

Швейцарская фирма Noga может увеличить сумму претензий к России в десять раз и арестовать зарубежные счета Стабфонда, - предполагает Газета.ру.

Механизм защиты от подобного развития событий в Минфине разрабатывал заместитель министра Сергей Сторчак. Однако после его ареста заниматься этой работой стало некому. Напомним, накануне, в частности, были заморожены счета Министерства финансов России, Управления делами президента, Рособоронэкспорта, Центробанка, Минпромэнерго, РИА "Новости". По российским данным, сумма долга - как настаивают в Минфине, урегулированного - составляет около 70 млн долларов. В 2006 году их для правительства вроде бы выкупил бизнесмен Алекс Коган, заключив соглашение с уполномоченными фирмой Noga банками. Однако сумма, арестованная на российских счетах, уже значительно больше - речь идет о сотнях миллионов долларов. По мнению французских юристов, во Франции до 2 февраля могут быть арестованы любые российские госсредства на сумму до 50 млн евро. При этом адвокаты Noga в связи с решениями судов в Париже и Женеве уже говорят о намерении взыскать с России около 800 млн долларов, а Noga уже выставила сумму в 1,1 млрд швейцарских франков (1 млрд долларов) в иске к правительству Швейцарии, помешавшей ей арестовать средства России на территории страны в 2003 году.

Впрочем, российская сторона надеется, что претензии будут сняты в ближайшее время, после того как во Францию поступят юридически оформленные возражения. В Минфине накануне настаивали, что арест счетов ЦБ прямо нарушает французское банковское законодательство, да и в целом претензии Noga необоснованны. МИД России уже направил ноту в МИД Франции по поводу действий приставов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ДРС
Jan 16 2008 11:21AM

Хотелось бы выслушать мнение авторов этого замечательного соглашения.Тех кто на этом погрел руки.Наверняка они люди состоятельные(хотя мы итак знаем,что "во всём виноват Чубайс")и могут погасить хотя бы частично государственные затраты на обслуживание этого долга.Да и вердикт Суда был бы не лишним.А то за всех олигархов отдувается один Ходорковский-это неправильно.

????
Jan 16 2008 10:24AM

А може это Медвед типа не ко двору пришелся, али Вован чего не так забубенил?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)