Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вкус смерти Бачинского
19 Января 2008

Смерть Геннадия Бачинского в автокатастрофе вызвала интересную реакцию влюбленной в Бачинского публики и "объективной общественности" - эти категории населения разошлись между собой во мнениях на смерть героя. Публика скорбела и плакала на похоронах. Публика хотела слушать жену и тещу погибшего Бачинского, которые выступали по телевизору. И вообще, приобщиться к смерти известного человека – что может быть слаще, чем сознание, что богатые тоже плачут.

А «объективная общественность» осуждала Бачинского за аварийную езду на автомобиле, которая привела в увечьям нескольких людей и к смерти самого радиоведущего.

Одновременно в Интернете возникли сразу несколько блогов, которые предприимчивые остряки решили вести как бы от имени Гены Бачинского. "Общественность" возмутилась: как же можно так опошлять смерть! И блоги были оперативно закрыты спустя буквально один день после своего дебюта.

Тем временем, череда аварий, в которые последние годы попадают известные артисты, вызвала острое желание выяснить, что же оставляют после себя те, о ком плачет толпа.

Газета "Известия" посвятила смерти радиоведущего довольно жесткую статью, написанную как бы с точки зрения пострадавших от езды Бачинского:

{...}"Вместе с тем, если посмотреть на случившееся без эмоций, то весь ужас этого печального события в том, что оно предельно банально: типичное нарушение правил (выезд на встречную полосу), типичная расплата за него (1 труп, 3 инвалида), типичные последствия (поплакали и забыли). Таких происшествий в России ежегодно происходят десятки тысяч. Дождавшись, когда смолкли траурные речи, но еще свежо в памяти потрясение от случившегося, "Известия" сочли необходимым показать эту трагедию глазами пострадавших, о которых почему-то мало кто вспомнил в эти печальные дни, - тех троих пассажиров микроавтобуса, которые ехали по своей полосе и вдруг увидели перед собой желтый "Фольксваген". Мы уверены, что если бы Геннадий остался жив, он одобрил бы эту публикацию.

...На обочине рядом со знаком, который обозначает 69-й километр трассы Сергиев Посад-Калязин, нелепо торчит пара высоких валенок. За 5 дней их никто из проезжающих мимо не увел. Вся страна знает, что здесь случилось, а забирать вещи с места аварии - плохая примета. Вдруг на обочине тормозит точно такой же "Фольксваген-Транспортер", в который врезался Геннадий Бачинский. Из него выходят двое мужчин и валенки забирают. Осознав, что их действия выглядят двусмысленно, они поясняют:

- Это нас Таня Осипова попросила забрать. Она сейчас в больнице лежит вся переломанная, но про валенки свои вспомнила. "Жалко, - говорит, - вещь хорошая, вам по пути - заберите". Вот и забрали.

Двоих мужчин зовут Алексей Меньшов и Роман Белов. Это ближайшие друзья Андрея Вихарева - водителя того самого микроавтобуса, в который врезался Бачинский. Алексей и Роман говорят, что мы - первые журналисты, которые всерьез заинтересовались его судьбой.

- Гибель человека - это, конечно, трагедия, но стать калекой тоже неприятно, - говорит Роман. - Андрюхе в эти дни не звонили ни родственники Бачинского, ни друзья, а журналисты раза 2-3 обращались, да и то спрашивали только про обстоятельства ДТП. Разве это нормально?

Участок дороги, где произошла автокатастрофа, на первый взгляд не производит впечатления опасного. Дорога в этом месте уходит в небольшую ложбинку, но видимость достаточно неплохая, более того - за первым пригорком идет следующий, и встречные машины видны на достаточном удалении. Еще один нюанс: на спуске, где Геннадий Бачинский оказался за несколько секунд до своей гибели, разметка прерывистая, но буквально метров через 200 она переходит в сплошную. Это достаточно коварная штука. Увидев, что разделительная полоса разрешает обгон, водители выходят на встречку, а когда полоса вдруг неожиданно становится сплошной, уже поздно: справа стеной стоит фура, а значит, надо либо завершать маневр, либо резко тормозить и возвращаться на свою полосу. По предварительной версии, которую озвучили все СМИ со слов сотрудников Калязинского районного отдела ГИБДД (как удалось выяснить "Известиям", эта версия не подтверждается), именно в такой ситуации оказался Бачинский: первые две машины, которые вместе с ним вышли на встречку, успели завершить обгон, а Бачинскому не хватило для этого нескольких секунд. Если бы такая картина происшествия подтвердилась, вряд ли у кого-то, кто имеет российские водительские права, хватило совести упрекнуть Геннадия Бачинского в злостном нарушении правил.

- Товарищ старший лейтенант, - интересуюсь у Павла Горивщенко, и.о. начальника отделения ГИБДД Калязинского района. - А вам не кажется, что дорога в этом месте действительно оборудована по-дурацки. Знака "Обгон запрещен" нет, разметка обгон разрешает. Вот я по правилам начинаю обгон - откуда мне знать, что через 200 метров линия станет сплошной?

- А разметка тут вообще ни при чем, - отвечает Павел и берет в руки ПДД. - В условиях недостаточной видимости правила однозначно обгон запрещают. Разметка и знаки в этой ситуации имеют второстепенное значение.

...Простых смертных, которые пострадали в аварии на 69-м километре, зовут Юлия Меркулова, Татьяна Осипова и Андрей Вихарев. Все трое - жители райцентра Кесова Гора, расположенного в 70 километрах от Калязина. На всех троих теперь килограммы гипса: Татьяна лежит в кесовогорской районной больнице, Юлия, которой досталось больше всего, в тверской областной, Андрей пожелал выздоравливать дома. Меркулова и Осипова - вольные предприниматели. Помимо основной работы занимаются тем, что скупают у местных жителей молоко и творог и возят его в Москву продавать. То есть воплощают в жизнь не вполне удавшуюся идею "партии и правительства" расчистить на городских рынках место для отечественных крестьян. Андрей занимается частным извозом, стаж вождения 15 лет. В тот день Меркулова наняла его в качестве водителя своего автомобиля, поскольку боится сама ездить по Москве.

В поселке Андрея знают как человека честного, добродушного и любителя похохмить. Вот только теперь по нему этого не скажешь.

- У меня двое детей, жена в отпуске по уходу за ребенком, - вздыхает Вихарев. - Официально я работаю водителем в "Снабагросервисе", но на это не очень-то проживешь. Основные доходы у меня были от частного извоза, а их теперь нет. Живем на ежемесячное пособие и больничные.

- У Андрея очень неприятные оскольчатые переломы обеих стоп, - говорит заведующий хирургическим отделением кесовогорской больницы Андрей Сасов. - На одной ладьевидная кость практически разлетелась вдребезги, на другой - перелом таранной кости. Кроме того, у него глубокая рана коленного сустава, но вроде - тьфу-тьфу - она оказалась не такой страшной, как мы предполагали.

- Новости про гибель Бачинского смотреть не обидно? - спрашиваю Вихарева. - Про вас троих там ведь ни полслова.

Андрей морщится и машет рукой куда-то вдаль.

- Мне только вот непонятно, почему все СМИ неправильно описывают происшествие, - Вихарев и не подозревает, что рассказывает сенсационные подробности. - Якобы Геннадий не успел закончить обгон. Я ведь все прекрасно помню! Я эти три машины еще издалека видел и желтый "Гольф" тоже - все-таки цвет довольно редкий, поэтому в глаза бросился. Помню, как они вышли на "встречку", как обогнали грузовик и все трое вернулись в свой ряд. То есть маневр Бачинский закончил, скрылся за этими двумя машинами полностью и несколько секунд ехал в своем ряду - это сто пудов. А вот потом вдруг ни с того ни с сего снова выскочил на встречную полосу - уже в том месте, где была сплошная. Расстояние между нами оказалось метров 50, не больше. Тут уж ничего нельзя было сделать, я даже на обочину уйти не успел, только чуть-чуть дал вправо, поэтому удар оказался не строго лобовым, а пришелся немного левее. Зачем он это сделал - уму непостижимо. Решил обогнать еще 2 машины и не заметил встречную? Но в момент маневра я его видел - значит, и он меня видел. Погода была пасмурная, солнце его ослепить не могло. Уснул? Исключено, ведь за несколько секунд до этого он совершил осмысленный маневр. Я до сих пор в непонятках. Может, хоть следствие разберется? Я и в протоколе всю эту картину происшествия изложил, а потом смотрю телевизор - и глазами хлопаю. Хочется позвонить и спросить: "Ребята, вы чего?"

По всей видимости, версия с незавершенным обгоном родилась очень просто: самые предварительные данные с места происшествия журналистов устроили, а подробно поговорить с "простым смертным" никому в голову просто не пришло. На самом деле детали, которые изложил "Известиям" Андрей, имеют принципиальное значение. В первом случае Геннадий Бачинский, хотя юридически и не прав, но от такой неправоты никто не застрахован. Во втором - речь идет либо о злостном нарушении, либо о технической неисправности. На днях стало известно, что именно переднее левое колесо следствие сочло необходимым отправить на экспертизу.

...Факты, изложенные Андреем, в пресс-службе ГУВД Тверской области комментировать отказались, сославшись на тайну следствия. Зато их полностью подтвердила Юлия Меркулова. Третья пострадавшая - Татьяна Осипова - не может их ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку задремала и очнулась лишь за несколько секунд до столкновения. Все трое пристегнутыми не были".

Вот такое противоречие…

Поделиться:

Обсуждение статьи

ромарио
Jan 31 2008 4:13AM

я вобще не верю что он погиб.радио теперь не слушаю,где он работал.потому что,ето уже ни что.стилавин один не сделает то,что они вдвоем вытворяли.такого второго человека больше нет и не будет.великая память ему!!!

На самом деле
Jan 24 2008 12:27PM

Жил-был стукачок. Завербовали его еще в студенческие годы, припугнули чем то, а затем шантажировали сотрудничеством.

Последнее его дельце - разгром приличной радио станции "Маяк" 103.4 FM, на которой до прихода его команды шли приличные аналитические передачи, столь не уместные в год выборов, видимо переполнило его чашу терпения. Надо признать, что совести и интеллекта у погибшего было больше, чем у грызлова, миронова, соловьева и иже с ними.

Обратился к христианству, хотел замолить грешки, а настоятель монастыря, откуда он ехал, видимо и сказал ему: "Да не ссы ты, я сам майор (капитан, подполковник) ФСБ".

Как результат - тяжелая депрессия, и самоубийство об встречное авто.

http://nasamomdele.narod.ru/2008/080117_2.mp3

Евгений
Jan 21 2008 1:01PM

К вопросу о том, что про троих выживших все забыли. Информация с блога футбольного комментатора Василия Уткина. http://www.sports.ru/football/utkin/3983473.html :

Господа, важное дело. Друзья Геннадия Бачинского открывают счет для пожертвований в пользу людей, получивших травмы в том самом ДТП, в котором погиб Гена, а также его семьи – в общем, для всех, кто пострадал от этой беды. Я буду гарантом этой акции и счет открыт на мое имя, потому что ближайший Гене человек – Сергей Стиллавин – как известно, совсем не Стиллавин, это псевдоним, а под настоящей фамилией его никто не знает. Счет же на нереальную фамилию открыть невозможно. Ему и принадлежит идея собрать деньги таким открытым образом.

Счет открывается прямо сейчас и срочно, пока все помнят. Мы этим, соответственно, занимаемся сразу после того, как завершены все хлопоты, связанные с погребением нашего товарища и всем, что этому сопутствует. Ввижду некоторой срочности скажу только следующее: поскольку счет открывается на мое имя, я гарантирую вдобавок и от себя лично, что все собранные средства непременно попадут по назначению и честно распределены между всеми нуждающимися. Как это будет сделано – мы проинформируем вас, я вот здесь это напишу, например. Для того и пишу об этом на своем блоге, чтобы все люди с добрым сердцем могли быть уверены ровно в той же степени, в которой могут верить мне, что это не фикция. Фонд настоящий.

Разумеется, мы, друзья и товарищи Геннадия, тоже сделаем пожертвования в этот фонд.

Здесь будет регулярно появляться информация о том, сколько денег будет собрано.

Вот реквизиты счета:

Банк получателя: ОАО «Первый Республиканский Банк»

Корр. счет 30101810600000000368

БИК 044583368 ИНН 7706082657

Счет получателя: 40817810300000001879

Наименование получателя: Уткин Василий Вячеславович

Назначение платежа: Материальная помощь. НДС не облагается.

Аналогичная информация вывешена на блоге у Стиллавина. Все, кто сочувствует этой идее, прошу – продублируйте это сообщение на своих ресурсах. Все будет по совести.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)