Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сборщики подписей глумились над Касьяновым
21 Января 2008

Как стало известно Stringer, за сборщиками подписей, нанятых штабистами Михаила Касьянова, гоняются оперативники. Сборщики всемерно уклоняются от встреч. Дело в том, что сборщики сильно накосячили, собирая подписи для бывшего премьера.

В свою очередь газета "Твой день" утверждает, что среди двух миллионов подписей избирателей, представленных Касьяновым в Центризбирком, оказались однофамильцы известных литературных персонажей из русской классики. Причем некоторые из них изрядно повеселили экспертов, проверяющих подлинность подписей, ввиду одиозности этих персонажей. Прогнозы аналитиков о том, что Михаилу Касьянову может быть отказано в регистрации кандидатом в президенты России из-за большого числа фальсифицированных подписей, вполне могут оправдаться.

Еще накануне сдачи подписных листов в Центризбирком эксперты в один голос заявляли, что собрать два миллиона реальных подписей избирателей у Касьянова не было никакой возможности.

Поэтому, по мнению экспертов, весьма значительная часть подписей, представленных Касьяновым, окажется сфальсифицированной. То есть сборщики подписей, нанятые Касьяновым, не в силах реально справиться со столь огромным объемом работы, просто внесут в подписные листы фамилии из баз данных и «заверят» их собственноручными каракулями вместо реальных автографов реальных людей. О том, что, скорее всего, так и случилось в действительности, косвенно свидетельствует и сумма, потраченная Касьяновым на компанию по сбору подписей из его избирательного фонда. Согласно данным Центризбиркома, в среднем на одну подпись у Касьянова ушло чуть больше двух рублей - даже для небогатой российской глубинки сумма ничтожно малая.

Нанятые штабом Касьянова сборщики, вероятно, не просто обманули заказчика, подсунув ему липовые подписи, но еще и цинично поглумились над ним - очевидно, не найдя даже в базах достаточного количества фамилий, они внесли в подписные листы фамилии одиозных литературных персонажей. Еще надо разобраться, чьи это были люди - кто собирал подписи. Весьма вероятно, Касьянову специально подсунули людей, которые его подставили.

Чего, например, стоит фамилия Фердыщенко - известного персонажа романа Достоевского «Идиот» (название, кстати, тоже говорящее), который, как писал Федор Михайлович, «сам навязал на себя роль шута».

А как вам фамилия Брудастый?! Однофамилец известного градоначальника знаменитого города Глупова из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Я.
Jan 22 2008 9:27AM

Наконец-то на этом поганом портале появился нормальный текст.

ДРС
Jan 21 2008 4:34PM

Надо было МихалМихалычу опираться на Патриотов,а не на лиц демократической ориентации.Эти друзья провалили все выборы ,в которых участвовали.И фальсификациями занимались всегда,только раньше Власть на них смотрела благосклоннее и делала вид,что ничего не замечает.Времена изменились,а привычки остались.Либералы в нашей стране,обязательно ещё предатели и воры."Если ты пьёшь с ворами опасайся за сой кошелёк"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)