Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кремлевский "комсомол" направят в мирное русло
29 Января 2008

"Хунвейбинов", как называют прокремлевские движения, сыгравшие устрашающую роль в прошедшие два года перед думскими выборами, решено перепрофелировать на социальные проекты. Это мудрое решение было принято заранее, и слухи о том, что так и будет, гуляли среди комиссаров уже давно. Сначала самые информированные из комиссаров поняли, что им сразу не дадут должности в структурах управления, а также и то, что в Госдуму, и в региональные парламенты, попадут лишь единицы, затем наиболее непримиримые и честолюбивые, как активист "Молодой гвардии" А.Радов, стали с громким хлопаньем дверями, выходить из движений. Затем слухи обрели реальную форму нового проекта. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники, "на конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50-ти региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в раздробленных спецпроектах, созданных "Нашими",- "Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и других.

Господин Боровиков считает подобную схему "наиболее эффективным способом существования". "Угрозы "оранжевой революции" больше нет, поэтому мы можем сосредоточиться на других вещах. Но мы не исчезнем. Мы просто выросли из детских штанишек",- говорит он".

Можно давать разные оценки этому решению, и искать различные причины, но отрицать тот факт, что вечное существование отрядов "хунвейбинов" - невозможно, не следует. Хотя, по-видимому, принятое решение огорчит молодых людей, освоивших только одну технологию - массовых акций с закидыванием гнилыми помидорами оппонентов режима, - разумно.

Страна нуждается в позитивных технологиях, способствующих цивилизованному развитию гражданского общества.

"По словам источников "Ъ" в президентской администрации, курирующих молодежное партстроительство, сворачивание централизованного проекта было вызвано в первую очередь уходом во власть его лидеров: движение помимо Василия Якеменко покинул руководитель направления "Наши выборы" Сергей Белоконев, который стал депутатом Госдумы", - пишет "Ъ".

Это решение вызывает острое негодование в кругах "хунвейбинов". Молодые участники массовых акций поняли, что их "кинули" и "использовали как мясо контрреволюции". Хотя итог их двухлетней деятельности был заранее предрешен.

Особенно огорчительно для многих комиссаров, что власть не обеспечила им, "ветеранам боев за власть" будущее - решение о лишении более двух тысяч комиссаров и активистов движений, участвоваших в массовых акциях противевропейских посольств, - права на получение шенгенской визы, огорошило молодежь. Их никто не предупреждал, что дело закончится поражением в правах.

Заговорили о том, что усилия по привлечению молодежи в политику оказались "блефом". Печально, что участники вышеупомянутых движений не прислушивались к многочисленным статьям и устным предупреждениям, что именно так и завершится их поход в политику. Конечно, следует согласиться с мнением, что молодежью "поиграли", не предупредив, что их карьерные устремления могут кончиться крахом.

"Любое молодежное движение раз в три года как минимум должно перезагружаться. Сегодня с изменением политической обстановки изменились и задачи молодежных движений",-- считает один из сотрудников избирательного штаба Дмитрия Медведева. Источник "Ъ" в президентской администрации высказался на эту тему резче: "В нынешней избирательной кампании к услугам "Наших" точно обращаться бы не стали. В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая "гопота" не нужна", - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)