Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Андрей Богданов - почти президент схвачен за руку ярославскими прокурорами
31 Января 2008

Еще одно уголовное дело по факту подделки подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов в президенты возбуждено в среду в Ярославской области. На этот раз прокуратура установила факт подделки поступивших в ЦИК РФ документов в поддержку кандидата-самовыдвиженца Андрея Богданова. При этом в Центризбиркоме отмечают, что даже если факты подделки подписей подтвердятся, его регистрацию в качестве кандидата в президенты все равно не отменят.

Уголовное дело по части 2 статьи 142 УК РФ возбуждено отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре по Ярославской области. По данным следствия, с 1 по 15 января в Ярославле и области «группа лиц, состоящих между собой в сговоре, совершили подделку 300 подписей избирателей». В управлении уточнили, что сфальсифицированные подписные листы были впоследствии представлены в ЦИК РФ. Как пояснила «НИ» старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Яна Смирнова, дело возбуждено в отношении жительницы Ярославля, собиравшей подписи в поддержку выдвижения Андрея Богданова кандидатом в президенты. «Сначала она написала фиктивные паспортные данные, адреса этих людей, которые высказываются в поддержку выдвижения Богданова, а затем подписала, что эти подписи достоверные», – уточнила «НИ» Яна Смирнова. Напомним, что за это правонарушение закон предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей и лишение свободы сроком до трех лет.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с возбужденным ранее уголовным делом по факту подделки 3 тыс. подписей в поддержку Михаила Касьянова в городе Рыбинске Ярославской области. По данным прокуратуры, подделкой подписей занимались четверо членов инициативной группы в поддержку экс-премьера. Как писали «НИ», обвинение в подделке подписей также предъявлено руководителю избирательного штаба Михаила Касьянова в Республике Марий Эл Рустаму Абдуллину, которого прокуратура подозревает в подделке 12 тыс. подписей. Сами сторонники экс-премьера обвинения в свой адрес отвергают, подчеркивая, что причиной появления обвинений стали политические мотивы.

Обратиться в Генпрокуратуру относительно фальсификаций с подписными листами самовыдвиженцев намерен и Центризбирком. Как рассказал «НИ» член ЦИК РФ Геннадий Райков, сейчас комиссия «собирает всю информацию» и до конца недели направит письмо в Генпрокуратуру. «Мы не ищем фальшивые подписи, мы проверяем достоверность или недостоверность подписей, – пояснил «НИ» Геннадий Райков. – Но к нам из многих регионов поступают данные МВД о том, что проводилась подделка подписей. Мы сейчас собираем все материалы и направим их в прокуратуру для принятия мер реагирования, там, где это было выявлено». По словам Геннадия Райкова, факты подделки выявлены в поддержку обоих кандидатов-самовыдвиженцев. При этом член ЦИК РФ отмечает, что даже в том случае, если факты фальсификации подписей подтвердятся, «сам кандидат не будет отвечать за подделку подписей, потому что лично их не собирает». «Мы закончили проверку всех подписей, составили официальные протоколы, – пояснил он «НИ». – Это скажется только на ответственности лиц, которые занимались подделкой». Так что Андрей Богданов, по всей видимости, сможет продолжить свое участие в борьбе за пост президента России.

Напомним, в минувшее воскресенье Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать Михаила Касьянова кандидатом на пост президента России, сославшись на то, что в результате проверки 13,36% предоставленных экс-премьером подписей оказались недействительными или недостоверными, - сообщает газета "Новые известия" от 31.01.08

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)