Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Закат Павловского
5 Февраля 2008

Как заявил "Ъ" президент Фонда эффективной политики (ФЭП) политолог Глеб Павловский, "с мая 2008 года, после инаугурации президента, он уходит из программы "Реальная политика", которую вел с октября 2005 года".

Но Павловский отвел себе слишком большой срок. Зрители программы "Реальная политика", чей рейтинг всего 2,8, а также политизированные юзеры ЖЖ, собравшиеся в соответствующий пул ru_politics,

готовы похоронить неудачную, грубо сколоченную программу, уже сейчас. "Недостаточно нравственные языки говорят, что Павловскому после выборов в 10 раз урезали финансирование и с тех пор он ходит страшно злой, готовый обвинить всех, кто под руку подвернется, не только в «аморалке», но и в более страшных грехах", - ехидничают политизированные юзеры, уже несколько дней мусоля слухи о сворачивании и других проектов Глеба Павловского.

"А недавно ГОП (Глеб Олегович Павловский) подкатил к Медведу с просьбой увеличить объемы выдаваемого бабла хотя бы после президентских выборов, но был послан не в самом духовном направлении. Так что из-за Медведа, похоже, будет закрыта не только самая высоконравственная передача нашего телевидения, но и может быть поставлена под сомнение само существование главного рассадника духовности и нравственности в России – ГОПовского ФЭПа!"

Газета "Коммерсантъ", которая тоже не в восторге от телевизионного проекта Павловского, пишет сдержаннее:

"Вчера Глеб Павловский заявил "Ъ", что собирается покинуть "Реальную политику": "Я не могу закрыть программу, поскольку она принадлежит каналу. Могу говорить только о себе - я уйду. Для меня телевидение нелюбимая среда, и я никогда не смогу ее полюбить. А "Реальная политика" - это был временный, политически мотивированный проект". Три года существования программы господин Павловский сравнил с "трехлетним сроком службы в армии, который был отменен еще в советское время": "А я родине отдал три срока политической службы и считаю, что достаточно. Мой дембель наступает 8 мая 2008 года, для меня лично эта дата совпадает с инаугурацией нового президента".

Напомним, что в октябре 2005 года, когда "Реальная политика" впервые вышла в эфир, ее целесообразность специально для "Ъ" прокомментировал генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков: "Программой "Реальная политика" мы хотели бы привлечь к каналу людей, которые не просто интересуются политикой, но и занимаются ею, принимают политические решения сами и анализируют решения других". Тогда, по словам господина Кулистикова, "потребовалось найти человека, который бы не обманул ожидания этой публики". "Павловский может нравиться или не нравиться, но он вовлечен в реальную политическую кухню,- был убежден Владимир Кулистиков и активно советовал зрителям: - Смотрите Павловского. Он ничего просто так не говорит".

Но зрители, вопреки совету Кулистикова, смотреть "самоделкина" не хотели. "Согласно данным TNS Gallup Media, показатели программы после ее премьеры составили всего 10% доли аудитории с рейтингом 3,5%. А последний выпуск программы от 2 февраля 2008 года и вовсе получил в Москве долю 7,5% с рейтингом 2,8%".

Несмотря на низкие показатели "Реальной политики", из эфира ее не убирали, тем самым подчеркивая ее особое, некоммерческое положение.Впрочем, все проекты Глеба Павловского всегда носили сугубо некоммерческий характер. В свое время Страна.ру, которая обслуживала ельцинский проект "власть" была передана Павловским в руки государства (так сказать, выкуплена) с гигантской дырой в балансе.Государство не считает денег, когда речь идет о пропаганде. Оно начинает считать деньги тогда, когда дело уже сделано.

Глеб Павловский раздражен, это правда. Вчера в ответ на вопрос "Ъ", кто может стать его преемником в качестве телеведущего "Реальной политики", господин Павловский заявил: "Не думаю, что найти нового ведущего для программы - это проблема. На мое место могут найти карлика. Или даже карлика-трансвестита. И будет бешеный рейтинг".

Судя по всему, зритель даже не заметит, когда с экрана уйдет эта странная клоунская пара: Павловский, который избражал для публики откровение посвященного в кремлевские тайны, и "мистер паркер", который удачно воспринимался как "сын Павловского".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)