Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Атака на лидера СПС
7 Февраля 2008

"СПС подвела любовь к двойной бухгалтерии, - пишет ресурс polithexogen.ru, который нынче обеспечивает компроматом избирательный штаб Дмитрия Медведева. Впрочем, сайт этот цитирует когда-то близкую по духу к СПС "Независимую газету".

«Партию «Союз правых сил», как и в 2003 году, похоже, вновь ожидает финансовый скандал, - пишут золотые перья. - Но на этот раз он чреват статьями Уголовного кодекса. В Интернете появились свидетельства о существовании «черной бухгалтерии» центрального штаба СПС. Доверенности, ведомости, расписки... Документальные свидетельства о незаконном использовании черного нала во время предвыборной кампании на сумму 28 млн. долл".

Оригинал статьи был размещен на страницах "Независимой газеты", номинальным владельцем которой является Константин Ремчуков, бывший СПС-овец, который находился в контрах с прежним руководством СПС и даже делал доклад ревизионной комиссии о растратах СПС во время избирательной кампании 2003-го года.

Ничто не забыто. Прошло пять лет, а Ремчуков не может забыть, что к нему не прислушались. И вот...

Никита Белых возмущен наветом, который появился, помимо костинско-чеснаковско-сурковских ресурсов, в "приличной газете" бывшего соратника.

"Информационный терроризм для чайников. Руководство для пользователей", - пишет Белых на своем блоге в ЖЖ.

Как подготовить информационную атаку?

1. Заводится анонимный аккаунт в ЖЖ (как правило, для одноразового использования).

2. Пишется пост якобы с инсайдерской эксклюзивной информацией, бросающей тень на объект атаки.

3. Через 2-3 дня на одном из желтушных Интернет-сайтов размещается статья с теми же фактами, что и в посте в ЖЖ.

4. В тот же день в одной из уважаемых газет размещается нередакционная статья с теми же самыми фактами и ссылкой на тот же пост.

" Дело доходило до того, что в регионах и даже в Москве заполыхали офисы партии, как объявлялось, вместе с финансовыми документами. Дескать, документы сгорели, и какой с партии может быть спрос, если толком неизвестно, кому, за что и сколько должен менеджмент СПС?" - написано в компроматной статье, которую в соответствии с инструкцией перевешивали с сайта на сайт - из газеты в газету.

Как выясняется, первоначальным источником информации (пополам с дезинформацией) послужил пост в ЖЖ юзера, которого никто не знает http://abramjihad.livejournal.com/profile

"Камрады! Обращаюсь к вам за советом по такому вопросу. На меня вышли люди из аппарата "Союза правых сил" и предложили непыльную работу по созданию нового имиджа партии к лету. Я и слышал и читал, что у Белых проблемы с баблом и даже по выборам ещё не рассчитались. Поэтому обратился к одному знакомому, который им помогал на думских выборах ролики делать для Белых и Маши Гайдар. Он рассказал вот какие вещи.

С деньгами у СПС на выборах было все в порядке. Чубайс выделил 28 миллионов долларов Боре Минцу как проверенному человеку. Если бы Боря, как и раньше, всем рулил по финансам, то накладок бы не было. Но его, как мне сказали, вынудили отдать деньги Белых, а тот уже выделял Бакову. Ну а Антон уже по регионам распределял деньги, себя не забывая. Короче, чубайсовский транш они оприходовали быстро.

А потом на них вышли люди Невзлина и предложили матпомощь при одном условии. Чтобы СПС главным лозунгом сделал "Россия без Путина!" Вот почему Белых и Гозман пошли на все эти "Марши несогласных". Но не в этом дело. Невзлин очень хорошо профинансировал СПС и готов финансировать дальше. Деньги работникам там по-прежнему платятся "черным налом". Но если Минц деньги раздавал на честном слове, как говорится и никогда никого особо не обижал и не выдавал своих кадров, то теперь ситуация другая. Всем предлагается расписываться в каких то ведомостях, говорят, что для внутрипартийной отчетности и для отчета перед спонсором. Вот это и пугает.

Мне знакомый сказал, что сейчас многие, кто на СПС на думских выборах работал, нервничают. Говорят, что эти ведомости, где они расписывались в получении гонорара от Бакова, от Белых из штаба СПС то ли пропали, то ли украли. Чтобы успокоить людей, там даже пожар в центральном офисе изобразили. В нем якобы все эти ведомости и погорели.

Но кто даст гарантию, что это так? А если документы о выплате черным налом денег попали в третьи руки? Суммы-то многим платились приличные, а сейчас такие времена, что даже за 500 долларов левых можно при желании загреметь на несколько лет. Особенно если известно, что это деньги Невзлина.

Стоит ли в такой ситуации связываться с "Союзом правых сил"? Деньги очень нужны, но сидеть не хочется за такие дела.

Поймите, я вынужден сохранять полную анонимность".

Потом на основании этого доноса состряпали остальные произведения.

Создатели сайта polithexogen.ru - заслуженные ветераны "черного пиара", состоив из себя Красную шапочку, пишут такими тоненькми девичьими голосами:

"Однако в гибели документации, как и в финансовой несостоятельности СПС, есть все основания сомневаться. И дело даже не в том, что после выборов обвешанные партийными долгами лидеры СПС отправились греть пятки на международные курорты, а в реальности ситуации. Во всяком случае, сведения, всплывшие по случаю на страницах Живого Журнала, открывают картину финансового бытия СПС совершенно с другой стороны. Более того, появляется вполне логичное объяснение тем метаморфозам, которые случились с партией осенью 2007 года и, по итогам кампании, окончательно распугали электорат СПС.

Итак, обычное дело. К человеку обратились с предложением: поработать в ближайшее время на «Союз правых сил» ( это они про анонима, который разместил в ЖЖ донос). Он, очевидно, из осторожности решил навести справки о потенциальном работодателе и спросил совета у тех, кто знаком с ситуацией довольно близко. Что же он разузнал у человека, непосредственно принимавшего участие в работе избирательного штаба СПС?"

Короче, не столь интересна статья о том, куда девались деньги, сколь интересен вопрос: с какой стати чеснаковско-костинская команда снова вцепилась в побежденный СПС?

Первый ответ, который напрашивается: конечно, из-за Невзлина! Война с Невзлиным не закончена.

Считая, что сайт polithexogen.ru принадлежит Вадиму Горшенину, сотрудник The new times Илья Барабанов пишет:

2) Вадим Горшенин не зря все-таки бюджеты осваивает и свой дурдом на выезде содержит. За скромную плату более или менее литературно обработанный пост публикуется уже на одном из горшенинских говноресурсов. Обрабатывать текст кстати берется светило отечественной публицистики, "110 кг чистой журналистики" (тм), Андрей Щербаков. Надо же как-то свой хлеб отрабатывать.

3) Параллельно с горшенинским говноресурсом заказ начинает отрабатывать уже более крупное СМИ. Как результат - публикация в "Независимой газете" Константина Ремчукова...

Конечно, мастеров черного пиара не интересует СПС, не интересует Белых, и даже не интересует Немцов с Баковым, весь сыр-бор затеян из-за Невзлина с Ходорковским.

Тем более, что из Израиля удалось получить уникальные финансовые документы на ЮКОСовских беглецов.

Война кремлевских с ЮКОСом изрядно надоела публике. И она не реагирует уже ни на какие разоблачения. Так что работа привычно идет вхолостую.

Атака на Невзлина

Подтверждение того, что СПС - это лишь обычный предлог для того, чтобы снова потрепать Невзлина, послужил очередной скандал, доставленный нам из "Израиловки".

Сегодня утром, 7 февраля, радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что "по ошибке израильскими чиновниками была передана в ФСБ секретная информация о Леониде Невзлине и других бизнесменах".

Редакция NEWSru.co.il обратилась за разъяснениями к Эрику Вольфу, помощнику бизнесмена Л.Невзлина.

Господин Вольф подтвердил, что в Россию, вследствие вопиющей ошибки израильских чиновников, были переданы документы, касающиеся сделки по Хайфскому нефтеперерабатывающему заводу – в том числе, финансовые документы Леонида Невзлина, Михаила Брудно и Владимира Дубова (представленных в сделке по Хайфскому НПЗ компанией "Альдер"). При этом он уточнил, что получила от израильтян эти документы российская Федеральная служба по финансовому мониторингу, а не ФСБ.

"В рамках приватизации Хайфского НПЗ все участники сделки, не только мы, должны были передать самую подробную информацию о себе в государственное управление компаний ("Рашут а-хаварот"). Далее эти документы ушли в Управление по борьбе с отмыванием нелегального капитала ("Рашут ле-исур альбанат хон"), которым руководит Йегуда Шефер. Потом эти документы в зашифрованном виде должны были передать в службу общей безопасности Израиля (ШАБАК). Это стандартная процедура, – пояснил Эрик Вольф. – Вместо этого, как утверждают госчиновники, из-за "человеческого фактора", эти документы были пересланы в Россию".

По словам Э.Вольфа, речь идет об информации о Федерманах, компании "Гленкор", а также о секретной документации ШАБАКа по Хайфскому НПЗ.

Помощник Л.Невзлина сказал, что в ближайшее время адвокаты пострадавших примут решение по дальнейшим действиям в связи с этой скандальной историей. Пока пострадавшая сторона не берется оценить нанесенный ущерб. "Я знаю, что другие участники сделки не менее шокированы, чем мы", – сказал Эрик Вольф. Он также выразил сомнение в том, что ошибка была случайной, поскольку документы по "юкосовцам" попали именно в Россию.

Комментарий начальника управления, допустившего "ошибку"

В интервью радиостанции "Решет Бэт" начальник израильского Управления по борьбе с отмыванием нелегального капитала Йегуда Шефер сообщил, что по факту "ошибочной пересылки" секретных документов в Россию проводится расследование. Он подчеркнул, что не имеет права разглашать какую-либо информацию о ходе расследования.

Йегуда Шефер признал, что речь идет об "ужасной ошибке". "Подобного никогда до сих пор не случалось в нашем управлении", - сказал он, отметив, что управление сотрудничает со 106-ю аналогичными управлениями во всем мире.

Господин Шефер заверил, что "никакие (российские) спецслужбы не получат эти документы". "Речь идет о закрытой финансовой информации", - отметил он. Начальник управления по борьбе с отмыванием нелегального капитала ушел от ответа на вопрос: "Могла ли быть передача этих документов в Россию чьим-либо злонамеренным действием, направленным против Леонида Невзлина, известного бизнесмена и критика Кремля?" Он лишь сказал, что не готов обсуждать "конспиративные теории".

Завтра в газете "Семь дней" (пятничное приложение к газете "Едиот Ахронот") будет опубликована большая статья, посвященная данному скандалу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Знающий
Feb 12 2008 2:17PM

Да почему Независимая возникла с Ремчуковым по поводу Невзлдина и таким кривым образом - понятно. Газета-то кому принадлежит? дерипаске. Ну и отрабатывают тот же проект..по Израилю.. надо ж как-то делать. А то с какого фига это бы там появилось?

Подсказка
Feb 8 2008 3:20PM

В цитируемом посте Барабанова речь шла о Правде.Ру, а не о Политгексогене.

В Правде.Ру работает Щербаков и она принадлежит Горшенину.

знайка
Feb 7 2008 7:16PM

Хаха! А кто внедрил в штаб СПС начальником штаба Антона Бакова? Сурков же и внедрил!

Антон Баков шесть лет проработал на Суркова, благодарен ему по гроб жизни, что тот дал ему заработать на своих брачных и внебрачных детей.

Баков уговорил Немцова снять свою кандидатуру с выборов президента и сливал всю финансовую инфу костинско-горшенинской братве.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)