Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Писателя наказали за "навозную фамилию"
11 Февраля 2008

Известный журналист и писатель Андрей Мальгин исследовал истоки фамилии одного молодого историка. Оказалось, что фамилия "Шевяков" довольно редкая и образована от прозвища! А прозвище восходит к слову "шевяк", что значит "дерьмо, помет".

В журнале "Наука и жизнь" этой фамилии посвящена отдельная заметка.

"Шевяков - от древнерусского имени Шевяк. Оно образовано от слова шевяк - помет домашнего скота и диких животных. Была поговорка: "По шевякам всякого зверя признаешь" ( в переводе на современный язык это звучит примерно так:"всякого можно узнать по говну его"). Имя Шевяк зарегистрировано в 1624 году в Белёве: Лев Шевяк, крестьянин.

Раздел ведет доктор филологических наук А. СУПЕРАНСКАЯ

Разместив на своем личном блоге эту научную заметку, писатель Андрей Мальгин никак не ожидал, что получит строгое предупреждение от "дядюшки Сэма". Какой-то афроамериканец, который проповедует мораль всем участником игры под называнием ЖЖ, пишет Мальгину, что он должен срочно удалить со своего блога всякое упоминание о говеном происхождении фамилии "Шевяков".

Казалось бы: откуда афроамериканцу знать, что происходит в журнале "Наука и жизнь" в далекой холодной России?

Но все оказалось просто: сотрудник Фонда эффективной политики Тимофей Шевяков прочитав заметку про нашего крестьянина, обиделся смертельно и написал жалобу на писателя Мальгина в саму Америку! Шевяков жаловался дядюшке Сэму, что его, Шевякова, угнетают в России и пишут про него оскорбительные заметки.

Дядюшка Сэм потребовал от Мальгина, чтобы он немедленно убрал исследование о происхождении русских фамилий, а журнал "Наука и жизнь" сжег бы как ересь.

Большая дискуссия разгорелась по этому вопросу

Но вот, что любопытно: негр, который из дружественной нам страны Америки потребовал не писать о происхождении фамилии от слова Шевяк (помет, гуано) не знал, что жалобщик Шевяков чудесным образом слился со своей фамилией и изъясняется в ЖЖ только поносными словами, а если их не хватает, то просто рубит матом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)